Тема закрыта

Причина: 0

Творог, сколько?

Купила вчера творожок Му, с наполнителем. Щас доча одну баночку(100гр) сьела а потом стояла у холодильника и ныла пока вторую я не достала. А щас сижу и думаю слишком много творога тож наверное вредно? Просвятиите неразумную мамашку, плиз. Нам 1,8Сообщение было изменено пользователем 08-06-2007 в 09:17

на сколько мне известно, не более 100гр в день. :)

глинтвейн

так вот тож всегда 100гр ели, а тут этот МУ с наполнительнем видать шипко вкусный оказался :))) тады буду в следующий раз ни в коем случае не давать, хотя перед напором нашей дочи тяжело устоять :)

50 г в день, во второй половине дня. или 100г через день

мой сына тож очень любит такие творожки! Стоит и ноет у холодильника, иногда даже пытается открыть.....вчера я схитрила....отвлекла его и потихоньку из холодильника убрала. И когда он снова пошел клянчить......я открыла холодильник и показала, что там ничего нет. Он успокоился!

50 г в день, во второй половине дня. или 100г через день [/cit]
это для дето до года! А после года уже 100 нужно давать.

Можно тут же вопрос задам?)))) А уктусского йогурта сколько можно?

АЛЛА

мы 1-2 в день сьедаем, поди тож скажут многа :)))

мы ваще кисломолочные души, мы еще и кефир за день и ночь поллитра выпиваем. Не надо кидать в меня помидорами

Видисо вашему малышу не хватает кальция! Смотрите не переусердствуйте.....может быть анемия.

Му 100-граммовый же вроде не чистый творог, а творожный продукт, его наверное, побольше можно, но все равно увлекаться не следует...

глинтвейн

а как определить что не хватает кальция? Зубов 16, лезли все как по таблице :), а еще на что внимание обратитть

Я до сих пор так даю, по 100гр через день или 50гр каждый день. нам 2,3. А вообще из принципа ничего не дам, если канючить начнет, чтоб в привычку не входило, "мама не разрешила, но если хорошенько постонать, то можно".

мы кушаем творог Прималатта 120 гр., ему очень нравится!!!
Но кефир ма вообще не пьем, алергия на него :(

Творожный продукт можно и 100 гр за раз, творог - 50 гр в день, как уже сказали. Ребенка достаточно легко отвлечь, если он канючит. :) Может ведь еще 100 гр съесть и не перестать канючить.

Новичок
мы еще и кефир за день и ночь поллитра выпиваем

а что в этом плохого ,а вот :

АЛЛА
А уктусского йогурта сколько можно?

часто нельзя, надо делать перерывы. Там же биозакваска.

Если с печенью все нормально то 100 гр. А если нет, то вот нам и в 2 года 50 гр. не больше.

Новичок
мы еще и кефир за день и ночь поллитра выпиваем. Не надо кидать в меня помидорами

А чего кидать-то - ребенок ваш, ответственность ваша. Избыток кефира провоцирует микрокровотечения в желудке, только и всего.

ptica_we

а что 2 раза по 200-250гр этого большой избыток? :(

Новичок

Я всегда смотрю по своему малышу....что он просит и что он ест. У нас бабушка медик, она говорит, что если в организме чего-то не хватает, то Вы будете хотеть кушать именно те продукты, в которых содержатся недостающие организму вещества. Для усвоения кальция в организме нужно много гулять в солнечную погоду.

глинтвейн

так она у нас впринципе все покушать то любит :)))

Новичок
2 раза по 200-250гр этого большой избыток

Нет, не особый, если в сутки.

глинтвейн
У нас бабушка медик, она говорит, что если в организме чего-то не хватает, то Вы будете хотеть кушать именно те продукты, в которых содержатся недостающие организму вещества.

Это известная бабушкина сказка. :) У ребенка не отрегулировано чувство сытости. Всем известны примеры, когда ребенок ест и ест пироги, и еще тарелкой сверху залакирует, а взрослые плачут от умиления, как он хорошо ест. И бабушки в голос вторят: значит, организму чего-то не хватает! Это заблуждение. Известно, что ребенок и пачку масла может съесть, и десять пирогов подряд. Кроме того, что поджелудочная железа крякнет, ничего хорошего не произойдет.

ptica_we

Она у нас медик- знает, что говорит. Я имею ввиду, что надо обращать внимание на полезные продукты питания.....понятно, что дети все любят сладкое!!! Я своему малышу почти сладости не даю.....это портит аппетит и совсем не полезно!! Но вот если ребенок кушает очень много мясного, молочного, рыбного или еще чего нить такого....на это стоит обратить внимание!!!

Новичок

Это хорошо, когда ребенок хорошо и все кушает! Умничка!!!
:)

Шуша Кутуша

А что говорит ваш медик???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы