Детский сад, постоянные болезни, психосоматика?

Девочки! Устали уже, постоянно болеем, с сентября ходим в сад, началось все еще летом, когда комиссию стали проходить, пройдем какого нибудь врача, через неделю приходим уже с болячкой, удалили 2 зуба, конъюнктивит, нос лечили, руку сломали %) , кое как прошли комиссию..
Начали ходить в сад, сначала по 3 дня ходили, потом на больничный, сначала конъюнктивит, потом ОРЗ, потом бронхит обструктивный, максимум хватало на 4 дня. В январе удалили аденоиды, очень надеялись, что они и есть причина наших болезней, т.к. сопли появлялись в первый! день в саду.
Вышли мы после операции через 20 дней, проходили 4 дня, все ок вроде бы, вчера ночью температура 38,3 %) , сидим дома.
Мне уже начинает казаться, что дело во мне! Я постоянно думаю, что она заболеет, очень тяжело было отдать в сад именно мне, дочка ходит с удовольствием, очень нравится.
Еще детки ходят в группе в соплями, это как бы норма, кто то подкашливает, но далеко не вся группа, 1 человек, ну в пятницу заметила девочку с соплями.
Забрать из сада не вариант. Подумываю на счет пневмо-23, может кто то ставил? Врачей прошли многих, анализы в норме.
Сумбурно написала, надеюсь понятно :)

Вот у меня тоже дочка постоянно с соплями, как в садик пошла, тоже уже всю голову сломала отчего так... И про себя сто раз передумала - ну вот спокойно я ее отдаю в садик, и ей там хорошо. И дома обстановка тихая, никаких резких перемен. Сейчас просто успокоилась, отношусь просто как к факту: засопливила - забрала, недели через две снова в садик идем :) Больше причин не ищу - еще хуже от этого.

я считаю, что все эти садичные болезни - психосоматика чистой воды.
старшая у меня до садика не болела совсем, хотя мы и в бассейн и ШР ходили и гуляли по 2-3 раза в день, пошли в садик - болезнь за болезнью, с тяжелыми осложнениями.
младший пошел в садик - заболел только через 4 мес ( в период эпидемий ОРЗ-ОРВИ) и вообще болел редко, он садик хорошо знал, мы с ним за сестрой каждый день ходили, на утренниках был, для него садик своеобразной нормой жизни был, да и сестренка в этом же садике была.

Барбарис
младший пошел в садик - заболел только через 4 мес ( в период эпидемий ОРЗ-ОРВИ) и вообще болел редко, он садик хорошо знал, мы с ним за сестрой каждый день ходили, на утренниках был, для него садик своеобразной нормой жизни был, да и сестренка в этом же садике была.

у меня все очень похоже, тоже старшая в этот садик ходит и для нее тоже как норма туда ходить, но при этом наоборот старшая не болела, а младшая - вечно с соплями.

OksanaZ
Забрать из сада не вариант.

тогда к чему тема. всё остальное не решит проблему, одна говорильня.

OksanaZ
Забрать из сада не вариант

почему?
а если до лета с сохранением места? все равно ведь кто-то с ре дома сидит с больным, этот кто-то, может быть, с бОльшим удовольствием посидит со здоровым?:)

OksanaZ
Я постоянно думаю, что она заболеет, очень тяжело было отдать в сад именно мне

Я в верю,что в этом причина. Маме работать над собой. Ну и я все ж забрала б на какое-то время из сада (все-равно дома сидите, на больничных) и сделать вторую попытку отдать в сад,но уже с подготовленной и оптимистичной мамой. :)

Барбарис
я считаю, что все эти садичные болезни - психосоматика чистой воды.

вот всегда считала это дуростью! ходила к психологам, ничего такого они не находили, болела ужасно и очень часто, причем на ровном месте, лечилась, закалялась, мама меня очень поддерживала, мы общались несколько раз в день. а потом случайно получилось, что поссорилась с мамой, и не общалась, причем было это в период всеобщих ОРВИ - и я НЕ БОЛЕЛА!!! теперь верю в психосоматику)))

Бумс
тогда к чему тема. всё остальное не решит проблему, одна говорильня.

Почему не решит? Я верю, что ребенок адаптируется, и будет нормально ходить в сад! У нас нет бабушек, которые могут сидеть, няню не потянем, мне на работу выходить нужно.
Ей очень нравится, каждый вечер просится, утром спрашивает, когда в садик пойдем, говорит я не болею, пошли в сад.

1000 и одна дочь
И про себя сто раз передумала - ну вот спокойно я ее отдаю в садик, и ей там хорошо. И дома обстановка тихая, никаких резких перемен.

У нас в принципе так же, все спокойно, все довольны, в садик бежит с удовольствием.

Барбарис

Мы до сада болели раза 2-3 в год, в ШР ходили, я думаю ей помогло это в плане адаптации, умеет слушать, повторять.
Есть у меня мамочки знакомые, которые говорят полгода так и будет, потом нормально ходить будете. Вот и не знаю, как у нас будет. В марте 3 года, мне на работу выходить.

OksanaZ
Мы до сада болели раза 2-3 в год, в ШР ходили, я думаю ей помогло это в плане адаптации, умеет слушать, повторять.
Есть у меня мамочки знакомые, которые говорят полгода так и будет, потом нормально ходить будете. Вот и не знаю, как у нас будет. В марте 3 года, мне на работу выходить.

вы бы дали ей отдохнуть, окрепнуть, а потом попытку повторили.
подробности, связанные с садиком, все нормально организованы? одеваают вашу не первой, кроватка не на сквозняке, в туалет босиком не бегает и все такое?

OksanaZ
Есть у меня мамочки знакомые, которые говорят полгода так и будет, потом нормально ходить будете.

я для себя примерно так же решила, если и дальше будет болеть - буду забирать, и летом снова пробовать. С НГ вроде держимся без больничных.

Клавдия Степановна
почему?
а если до лета с сохранением места? все равно ведь кто-то с ре дома сидит с больным, этот кто-то, может быть, с бОльшим удовольствием посидит со здоровым?:)

Сижу я. Больше не кому, но мне на работу нужно выходить в марте. Хотя мой выход на работу становится все более призрачным.

Mozolk@
Я в верю,что в этом причина. Маме работать над собой. Ну и я все ж забрала б на какое-то время из сада (все-равно дома сидите, на больничных) и сделать вторую попытку отдать в сад,но уже с подготовленной и оптимистичной мамой. :)

Мы сидели дома декабрь, январь, готовились к операции, потом после операции, я очень настроилась, радовались, что наконец то пошли, настрой был очень оптимистичный. Да и сейчас я не опущенными руками, я уже воспринимаю как норму болезни наши.Сообщение было изменено пользователем 30-01-2012 в 10:48

Клавдия Степановна

вот тут соглашусь, я с декабря ее на месяц забрала в отпуск - и вот с НГ с небольшими соплями, даже без больничного.

OksanaZ
Мы сидели дома декабрь, январь, готовились к операции, потом после операции, я очень настроилась, радовались, что наконец то пошли, настрой был очень оптимистичный.

мы после аденоидов у старшей месяца три дома торчали.
ну вот не знаю даже, что посоветовать, сама в такой же ситуации.

OksanaZ
я уже воспринимаю как норму болезни наши

Ну и зря. Одно дело когда болезни это орз-орви, 3 дня темпа,насморк и через неделю ребенок скачет аки конь. Другое дело бронхиты-конъюктивиты...и по месяцу дома. Ну не знаю, толку от такого "хождения" в сад по4 дня в месяц.Оптимизма,честно говоря лично я вижу мало.

OksanaZ
Я верю, что ребенок адаптируется, и будет нормально ходить в сад

так оно. Но какой ценой это можт случится?

Клавдия Степановна
подробности, связанные с садиком, все нормально организованы? одеваают вашу не первой, кроватка не на сквозняке, в туалет босиком не бегает и все такое?

Еще раз), декабрь, январь до 24 числа мы сидели дома, окрепли так сказать, я не тащу её в сад сразу после болезни, недельку другую сидим дома.
В саду условия не плохие, одевают их постепенно, спят под 2-мя одеялами, в спальне прохладно, во время сна она не встает, не бегает на горшок.
Единственное, они ту неделю не гуляли, т.к. холодно, с этим связываю, вот и накопилось.

OksanaZ

вы забавная. Сетуете на то,что ребенок из болячек не вылазит и на логичное предложение -забрать из сада- начинаете оправдываться,что все не так и плохо :)
Может,конечно вы сами и усугубляете. Но поводили бы хотя бы на полдня пока.Это вам кажется,что и сад хороший и болеть не из-за чего,но вот ребенок по-другому реагирует.Поверьте ему. :)

OksanaZ
Мы сидели дома декабрь, январь, готовились к операции, потом после операции, я очень настроилась, радовались, что наконец то пошли, настрой был очень оптимистичный. Да и сейчас я не опущенными руками, я уже воспринимаю как норму болезни наши.

вам и самой надо отдохнуть душой) я бы вас на море отправила, если врачи не против) но финансировать не готова)))))))

1000 и одна дочь
я с декабря ее на месяц забрала в отпуск - и вот с НГ с небольшими соплями, даже без больничного.

у меня подруга так делала, ее дети / именно ее дети, я не знаю, рецепт ли это для всех/ хорошо ходили, когда он их в среду оставляла дома. вот с таким "выходным" ходили здорово лучше.

OksanaZ
Еще раз), декабрь, январь до 24 числа мы сидели дома, окрепли так сказать, я не тащу её в сад сразу после болезни, недельку другую сидим дома.
В саду условия не плохие, одевают их постепенно, спят под 2-мя одеялами, в спальне прохладно, во время сна она не встает, не бегает на горшок.
Единственное, они ту неделю не гуляли, т.к. холодно, с этим связываю, вот и накопилось.

да мне-то что рассказывать. если вы продолжаете болеть, надо искать еще варианты.
я на своих рецептах не настаиваю, подбирайте по себе и по ребенку.
про необходимость работы понимаю, но думаю, это мое понимание не изменит ничего)
в ваш адрес помидоров про "тащу" не кидала, для меня окрепнуть - это санаторий, море и т.п.

Mozolk@
поводили бы хотя бы на полдня пока

кстати, да. пробуйте РАЗНЫЕ варианты. как вашему чаду будет легче: на полдня, с выходным среди недели, ходить только после сна, поспав дома, только до обеда с домашним завтраком, а про санаторий и перерыв в посещении сада я бы еще раз написала, но думаю, смысла нет ,в мне уже про работу ответили. хотя я не думаю ,что вашу работу такой график ваших больничных устроит.

Клавдия Степановна
хорошо ходили, когда он их в среду оставляла дома. вот с таким "выходным" ходили здорово лучше.

изначально так вожу, на 2 часа в день 4 раза в неделю. Но у меня еще малявка совсем - скоро 2 года только.

Mozolk@

Ну на самом деле, я действительно считаю, что не все так плохо :) , оптимистка я . Не знаю разрешат ли нам на полдня ходить, сад муниципальный, хотя подумаю над этим.

Клавдия Степановна

На море собирается летом, осенью.

Спасибо за мнения :)

1000 и одна дочь
мы после аденоидов у старшей месяца три дома торчали.

Вам врач так сказал? Нам сказали 2 недели вполне достаточно. Мы еще подольше посидели, немного.

Только что была у нас врач, посетовала я ей на постоянные болезни, она говорит, ну пока так и будете, адаптация

OksanaZ
Не знаю разрешат ли нам на полдня ходить, сад муниципальный, хотя подумаю над этим.

у вас более чем уважительная причина, разрешат, конечно.

OksanaZ
Вам врач так сказал? Нам сказали 2 недели вполне достаточно.

я бы сказала, это минимум, мы месяца полтора просто дома сидели, потом еще полтора я ее до обеда водила. (это я уже поточнее вспомнила :)). А вообще, у нас был прекрасный врач - Лепинских, диета особая была, сейчас упражнения делаем для профилактики рецидива. Гомеопатию пили, пару раз ему показывались после операции. Так что аденоиды - это не так-то просто, как кажется.

OksanaZ
На море собирается летом, осенью.

ничего, если я еще раз про санаторий напишу?:)
вам на рабоут в матре, съездили вы на февраль, пролечили ре профилактически, путевки сейчас дешевые, если взять с 1 лечением - только на ре, чтоб ее по полной программе - вообще недорого выйдет.

1000 и одна дочь
диета особая была, сейчас упражнения делаем для профилактики рецидива. Гомеопатию пили, пару раз ему показывались после операции. Так что аденоиды - это не так-то просто, как кажется.

Согласна, что не так просто. Рецидива у нас не должно быть, нам не просто вырезали, еще прижгли, не знаю как правильно называется. Врач у нас тоже очень хороший.
Может мы и поторопились конечно.
Понравилась мне идея отдыхать по средам от сада, попробуем наверно так ходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы