кто водить деток на причастие

Сегодня пошли первый раз на причастие,дочке 1,8 ,все детки там спокойно реагируют ,пьют вино из ложечки,моя такую истерику закатила,стыд и срам прямо(((,правда водичку и хлеб потом спокойно уже взяла.на крещении ни так давно,тоже истерику устроила.я прям в такой расстройстве.У меня одной такая истеричка или еще у кого есть?дома то редко истерики

чаще ходить надо.

Тася-мама

а как обычно часто ходят?каждую то неделю слишком наверное?

Первый раз тоже ни в какую( Батюшка сказал постоять рядом, посмотреть, как другие детки причащаются. Сейчас (3 года) всё хорошо, не капризничает. Почаще водите ребёнка в храм, он должен привыкнуть к этой обстановки и не паниковать.

lankam
а как обычно часто ходят?каждую то неделю слишком наверное?

Мы каждую неделю, хотя бы ненадолго, но заходим.

Мы каждое воскресенье стараемся причащать, сын как только подходим к батюшке сразу ротик открывает.

приходите к концу службы поначалу, ребёнок маленький устаёт, жарко. Потом будете увеличивать время, всю службу отстоять тяжко малышке

Pippit™
приходите к концу службы поначалу, ребёнок маленький устаёт, жарко. Потом будете увеличивать время, всю службу отстоять тяжко малышке мы и пришли к концу,к началу то не реально,очень шилопопая,она разнесет там все .

Речь ведь не только про детей идет, каждое воскресенье нужно бывать в церкви на службе. Поэтому и деток малышей получается причащать каждое воскресенье. До 7ми лет подготовки им не нужно. Наш тоже шилопопый, сначала в одном месте постоим, потом в другом. Батюшка сказал, что ходить можно, шуметь нельзя.

Ходите почаще!

окрестили в 7 месяцев,и сразу стали на причастие водить,сначала плакала а сейчас (1,4) нормально ходит,стараемся каждое воскресенье

Причащались 1 раз, но я так подумала,что все это не гигиенично.Ходим только на праздники,дети пытаются свечки задувать

Мы ходим редно, сын тоже всегда паникует, пытается вывернуться или всплакнуть, все дело в привычке...

jalativ
что все это не гигиенично

а тут все дело в вере...

в 1,8 тоже водили. пришли к концу службы. пока несколько минут стояли дочь озвучила на всю церковь какие дяди и тети нарисованы там, потом вроде все хорошо было пока к батюшке не подошли. он высокий и с бородой (как обычно, собственно) а она у меня мужчин высоких пугается. там разревелась. но как отошли все нормально было. хочу чаще водить, но никак пока. сама в положении и держать дочь долго не могу. а иначе она там все разнесет

Если сильно боится то конечно не заставляйте...Попробуйте еще на вечернюю службу сводить на помазание,ничего есть малышке не придется зато к батюшке привыкнет...

Данилара
Раз причащала, после крещения. Стремно мне, ибо как-то не гигиенично все это.

Вы вообще зачем тогда крестили, если вам следовать церковным правилам "стремно"???????!!!!! типа модно? или обычай красивый?
поражают рассуждения некоторых...

Данилара
У Маяковского замечательная сатира на тему церковных обычаев есть, не читали?

ну вы, блин, даете Вы хоть знаете как Маяковский кончил? Кого в пример приводите?

lankam
,стыд и срам прямо(((

чего стыдиться то? это же ребенок, ему ребенку и 2-х лет-то нет... а вот то что вы уже сейчас чувство вины в него своим порицанием вселяет... молодца! так держать!

Sashul'ka

Крещение нужно,ребенок должен знать какой он веры! Мы пили из ложечки после 5 бабулек, мне вообще это не понравилось...
Старшего крестили в 4 года,он орал,мы его не могли затолкнуть в купель,батюшка сказал,что это ему бес мешает креститься.
А сейчас ходит с удовольствием.

Вообще везде детки первыми причащаются. Наш маленький орал и выгибался %) мне тоже было дискомфортно как то. Но он не все далеко ел. Потом подрос и полюбил сам процесс-свечки поставить, причаститься. Но у нас дедушка его просвящает о всем, что связано с верой.
А верующие болеют конечно, но верят, что через святыню заразиться чем то не возможно.

Мы с 2 мес причащаем ребенка по возможности стараемся каждую неделю всей семьей ходить в храм. Ребенок спокойно реагирует, ротик сам открывает, иконки целует, крестится почти научился. Нужно дитя постепенно приобщать к этому и главное понимать для чего вы это делаете.

аноним
%) нафига это малышам таким???
вот вырастут и сами решат куда и когда им ходить. Что вы детей то насилуете навязанной религией???
Ладно покрестили, но вот таскать таких малявок на службы нафига? Да еще и вино давать. %) Сдурели блин.

Чего анонимно то? Стыдно поди написать в открытую. Если вам не близка эта тема, проходим мимо..... Чтоб не быть таким уж профаном прочитайте сначала о мировых религиях, что, где, как и для чего, а то уж больно неумно написали вы %)

мы не так часто ходим на причастия в зимнее время из-за вирусов, а с весны по осень 2 раза в месяц стараемся, вообще мне кажется зависит от мамы, мама нервничает наверно внутри и ребенку передается, мы стоим нормально (нам 2,4 сейчас) в церковь водим дочку с 9 мес. всегда нормально, сейчас всю службу стоит рядом, или на руках, ей даже интересно наблюдать за процессом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы