бедная моя грудь, не знаю что делать

дочке 1,4, гв. последние 2 месяца у ребенка какая-то навязчивая идея - крутит соски и спит только когда они у нее в руках! чувствую себя радиоприемником на котором постоянно ищут нужную волну
сегодня решила закончить это безобразие - реакция дочки 1) 10 минут воплей и катаний по кровати 2) 10 минут у папы на руках с еще более громкими криками 3) еще 10 минут ора, но уже лежа на полу
итог - я пишу этот пост с телефона, реву от обиды, а маленький маньяк спит с моими сосками в руках
как быть дальше???

mamusenka

ничесебе, блин фиг знает мама рассказывала что тетка зеленкой соски мазала отучала от груди но у вас хлеще конечно

Не давать. Поорет и перестанет. Это ваше тело, ребенок должен знать, что это причиняет вам боль. Не вестись на вопли - вы же знаете, что ей не больно, не плохо, что просто хочет настоять на своем)) вот сегодня повелись - завтра дольше орать будет)) потому что помнит, что помогло
Мой тоже так делал, пресекала, отвыкСообщение было изменено пользователем 29-01-2012 в 01:23

надо с самого начала было пресекать. Как только берет сосок в руку - забирайте грудь. Ребенок у таком возрасте все прекрасно понимает и манипулирует вами. Тверже. Ну или терпите.

дайте мелкие игрухи ребенку на замену

Вы "сдулись" всего за 30 минут?:)

mamusenka
как быть дальше???

спать в лифчике и на животе, крутить не давайте,потом не отучить. У моего такая же фигня, у подруги дочка волосы крутит на палец. Детям нравится ковырять,я поворачивалась спиной,мелкий залезал мне под ночнушку,искал сосок,не находил, руки шли дальше,нащупывал родинку на спине и начинал ее крутить,мне надоело,я вообще не переношу прикосновений настойчивых, да еще и больно,пошла и удалила родинку, ребенок пошарит-пошарит, поворачивается к папе и начинает у него искать,папе пофиг,не чувствует и я спокойно сплю. Неврологи считают,что это лечить надо.Сообщение было изменено пользователем 29-01-2012 в 01:31

mamusenka
чувствую себя радиоприемником на котором постоянно ищут нужную волну

ого, что меня еще ждет впереди)

Ronen
Это ваше тело

потом начнутся истерики, что не дали грудь, когда ей захотелось, задираение одежды и прочее. Дисциплина ГВ должна быть и исходить только от мамы.

заклейте свои соски пластырем, че интересно дочь вам на это скажет?

Ange_Elita
что меня еще ждет впереди)

Znayka
. Дисциплина ГВ должна быть и исходить только от мамы.

предупрежден, значит вооружен ;)

сочувствую, может переключать на что-то, попробуйте бусы разные, может переключится, мой вот когда сосет (1,3г) вторую грудь пытается так же крутить, просто убираю его руку, грудь одеждой прикрываю, все равно лезет, опять убираю, он серьги начинает трогать, а потом отвлекается от кручения-верчения

это только на засыпание, я от обиды сгустила тучи наверно, майку не задирает, днем спокойно без груди, переключается легко
обычно минут 15-20 само кормление, потом еще минут 20 терроризм сосков и все, можно руку убрать и отползать, через 2-3 часа уже просыпается и снова кормление, кручение и так несколько раз за ночь, а утром и днем все нормально

mamusenka
обычно минут 15-20 само кормление, потом еще минут 20 терроризм сосков и все, можно руку убрать и отползать, через 2-3 часа уже просыпается и снова кормление, кручение и так несколько раз за ночь

и что? Я чет не пойму вас: вам говорят, что делать, а вы ребенка оправдываете и свое нежелание бороться с этим

нет, я не оправдываю ни себя, ни ребенка, я понимаю что это ненормально. но ждусеще каких-то вариантов кроме "поорет и перестанет", т.к. сегодняшние полчаса истерики дались тяжело. и где-то я читала что чувство сострадания у детей нет еще, т.е. объяснять что маме больно бесполезно, а я как раз привыкла договариваться. но в этой ситуации словами бестолку, а действиями сегодня не получилось.

mamusenka
последние 2 месяца у ребенка какая-то навязчивая идея - крутит соски и спит только когда они у нее в руках!

сначала позволяли, ребенок привык - а теперь вдруг отобрали непонятно почему. конечно она имеет полное право истерить. виноваты только вы сами, ибо нефиг разрешать то, от чего впоследствии придется отучать с воем ребенка и вашими же

mamusenka
реву от обиды

mamusenka
как быть дальше???

запастись берушами, хладнокровием и запретить это раз и навсегда, а не на полчаса, чтобы потом сдаться в очередной раз.
а то растянет или оторвет в один прекрасный день

нельзя -и все. мой тоже пытался теребить, забирала грудь, говорила, что сосать можно, трогать - нельзя. смирился.

mamusenka
я понимаю что это ненормально.

ну что уж так - ненормально. нормально, если вас устраивает. раз не устраивает, вы можете прекратить. грудь ведь ваша ;)

mamusenka
но ждусеще каких-то вариантов

от кого?????? %) %) %)

mamusenka
я как раз привыкла договариваться. но в этой ситуации словами бестолку, а действиями сегодня не получилось.

НУ ЕСТЬ СИТУАЦИИ, КОГДА НИКАКИЕ ДОГОВОРЫ НЕ РУЛЯТ. Сорри за капс. С таким настроем и завтра и через неделю не получится

Мой волосы мне накручивал-не захотелось ходить мне лысой и терпеть боль-просто убирала его руки-злится-все равно убираю и перевожу в обнимашки-так постепенно перестал лезть.Сейчас сынуле 4 года-обнимашкаааааааааа.

mamusenka
чувство сострадания у детей нет еще, т.е. объяснять что маме больно бесполезно,

обязательно надо говорить!!!Когда она стукнется и ли еще что-нибудь-вы ведь ее жалеете-вот и себя жалейте её руками и говорите!

переключить не получается, подкладывала игрушки, ручку гладила, пластырь вообще не вариант - гв тогда тоже сворачивать надо
у невролога спрошу кстати, как раз скоро на прием

mamusenka
пластырь вообще не вариант - гв тогда тоже сворачивать надо

зачем? одной кормим, вторую заклеили. Ну и я бы боролась убиранием груди, а не пластырями и уговорами.

Katy7788
боже мой, я понимаю канешь, что любить детей это хорошо, но какие то пределы все же должны быть

+++

mamusenka
крутит соски и спит только когда они у нее в руках!

п.ц! я бы даже трогать не разрешала. ни разу. Вам не больно, что ли? нафига терпеть-то?

mamusenka
гв тогда тоже сворачивать надо

ну так и сворачивайте, ребенок большой уже. или Вы мазохистка? :=-O:

у меня таких проблем никогда не было, потому что при кормлении вторая грудь всегда была закрыта. Для растерзания дочка приспособила мой пупок Даже ночью в полудреме если убрать руку возмущается %)

лифчик и футболка вам в помощь, и самой не давать залезать под их, перед кормлением проинструктировать : будешь лезть, титю заберу, один раз сделаете ,100 % потом будет понимать что к чему ( дети очень понятливые)

Моей дочке 1.2, также пытается теребить второй сосок когда сосет грудь, но я не даю, мне неприятно, просто своей рукой прикрываю сосок, когда она пытается поковырять пупок (очень больно) тоже закрываю рукой, одеждой, дочка начинает теребить цепочку :). Это я разрешаю. Ночью она не пытается что-нибудь теребить.
Может вам бусы какие-нибудь попробовать поносить или цепочку с кулончиком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы