Кого работодатели отпускают без проблем на больничные с детьми?

Добрый день, я бухгалтер, нам скоро исполняется 3 года и заканчивается отпуск по уходу за ребенком, пойдем в садик. Няню не хочу. Мне работодатель частник сразу говорит, что не потерпит больничных, ищите выход или до свидания. Думаю, можно ли найти такую работу, где тебя будут отпускать на больничные с ребенком, пусть даже ЗП будет меньше, чем раньше. Расскажите, пожалуйста, как у вас с этим на работе, есть работодатели, которые лояльны к больничным мам с маленькими детьми?

С тем же вопросом с диктофоном к директору, пусть повторит, а вы запишете.

В бюджет устраивайтесь.
Или не глав бухом в ед. числе.
Я вышла ребенку 3 мес было, тоже под гарантию " без больничных".
Выкручивалась с няней.

аноним
Думаю, можно ли найти такую работу, где тебя будут отпускать на больничные с ребенком, пусть даже ЗП будет меньше, чем раньше.

так тогда какая разница, платите няне и будет з\п меньше, рабочее место.
Больничным никакой работодатель не рад. :)

аноним

лучше работать в нормальной организации, соблюдающей Трудовой Кодекс и права работника.
лично у меня на работе с этим полный порядок. когда устраивалась, естессно не скрывала наличие 2 детей - взяли без проблем.

работаю в банке

ваще таких проблем нет. Колектив молодой, у каждой 2-й женщины ребенок (а то и два). Ходят на больничный.
у кого есть бабушки, сидят поочереди, тк невыгодно на больничном

у меня на работе отпускают без проблем, открыта вакансия зам глав буха

мне кажется, что маленькому ребенку во время болезни только с мамой хорошо, никакая няня не заменит родного человека.

аноним
как у вас с этим на работе, есть работодатели, которые лояльны к больничным мам с маленькими детьми у нас с этим проблем нет, руководство понимает, что семья - это святое. работники это ценят. я, например, лежа с ребенком в больнице на обследовании работала через удаленный доступ и на совещания подключалась, работе мой больничный никак не повредил, наоборот вся довольная и спокойная вернусь на работу. у нас иностранная компания и всех законов придерживаются строго, тем более если это касается прав человека. декретниц тоже любим и ждем

у нас тоже отпускают...хотя я как бэ и не отпрашивалась на больничный, позвонила, предупредила...все же прекрасно понимают, что ребенок маленький...

работаю на жд (не в тех конторках, которые отпочковались , а в Дирекции)- хожу на больничные со спокойной душой, никто еще слова ни сказал , по крайне мере таким наглым образом, как ваш дир.

меня отпускают, н ето чтобы с радостью - но спокойно. Но я в бюджетной организации

jun23
мне кажется, что маленькому ребенку во время болезни только с мамой хорошо, никакая няня не заменит родного человека

мне тоже, поэтому я сидела с ним на больничном даже тогда, когда он не ходил в садик и сидел дома с бабушкой - которую хорошо знает и очень любит. Острый период - 2 - 3 дня - я уходила на больничный. На работе об этом знали - в смысле что ребенок не садичный, а сидит дома с бабушкой :)

MoneyPenny
я как бэ и не отпрашивалась на больничный

++. Звоню и говорю "сегодня я не выйду". После прихода врача - звоню еще раз и говорю сколько примерно дней не выйду

Отпускают все, кто работает по ТК РФ.
Но такого чтоб " с радостью" не видела. Разве только работник сильно склочный, и когда его нет - все морально отдыхают :)

N_A_T_A
руководство понимает, что семья - это святое

Кому-то семья святое, кому-то деньги, третьему самореализация и карьерный рост - святое. Не стоит свою картину мира проецировать на всех остальных. А для работодателя его бизнес - святое ;)Сообщение было изменено пользователем 28-01-2012 в 15:52

аноним
Мне работодатель частник сразу говорит, что не потерпит больничны

если так говорят, то лучше поискать другую работу, пока вы не вышли из декрета. что-нибудь да найдете.

у нас спокойно - в муниципальной больнице.
Ну зарплаты да, соответствующие.

Армавир
Кому-то семья святое, кому-то деньги, третьему самореализация и карьерный рост - святое. Не стоит свою картину мира проецировать на всех остальных. А для работодателя его бизнес - святое не передергивайте, я изложила мнение нашего высшего рукодства, которое знаю хорошо и которое очень открыто. у нас компания шведская :) . соб-но тема не об этом ;)

MoneyPenny
у нас тоже отпускают...хотя я как бэ и не отпрашивалась на больничный, позвонила, предупредила...все же прекрасно понимают, что ребенок маленький...

аналогично. я когда приходила на собеседование, то сразу же обговорила возможные больничные и что ребенок на первом месте. если есть необходимость остаться дома, то никто не возражает, тем более интернет никто не отменял. ;)
автор, сорри за офф: с ребрендингом тебя

дурной какой то подход у автора, да простят меня заядлые больничники по убеждению...

аноним
ищите выход или до свидания

вы, автор, ВЫХОД ищите, как сказало руководство, а не до свидания!

N_A_T_A
работала через удаленный доступ и на совещания подключалась,

делала аналогично, хотя к больничным в компании у нас тоже отношение нормальное. и больничный мой руководитель после этого оставила себе. ибо свою работу сидя на больничном я выполнила.
Так вот, автор, нормальное отношение будет тогда, когда вы будете ИСКАТЬ выход и найдете его, и сходите не на все больничные, а на 4 из 10.
тогда и руководство пойдет навстречу.
а до свидания - логичный ответ руководства. если вы хотите работать, работать вы будете, удаленно в том числе. сидя на больничном. тогда и проблем не будет с руководством.

у меня наверно золотой работодатель . работаю с 8 мес ребенкиных. по мес-два лежу в больницах, мес-два работаю и так уже год, единственно сразу сама предложила что ухожу в отпуск без содержания на время больницы, т.к мне спокойней морально, сколько надо столько и не выхожу на работу. Сейчас раз в пол года стабильно буду уходить на больничный, и работаю пока дома, с пониманием относится что выйти в офис не могу, хотя и ему очень надо чтоб вышла. место сохраняет пока. Там видно будет :)

maltseva
с ребрендингом тебя

пасиб)))

скажу по себе...я не наглею конечно...если у ребенка нормальное самочувствие (нет высокой темпы), на больничный не иду,прошу посидеть моих родителей...
но вот последний раз болели с температурой под 40, при таком состоянии я сидела с ребенком сама

2*2
работаю в банке

;) знаю, что не любят очень больничные....

аноним
Мне работодатель частник сразу говорит, что не потерпит больничных

аноним
С тем же вопросом с диктофоном к директору, пусть повторит, а вы запишете.

а потом труд инспекция и прокуратура.
и пусть попробует уволить
вообще все решаемо. работа из дома во время больничного.

меня отпускают.
но я сидеть не хочу. принято решение работать мне из дома. офис раз в неделю.

Сквошка
лучше работать в нормальной организации, соблюдающей Трудовой Кодекс и права работника.

++++

я работая на большом гос.предприятии - отпускают без проблем.

да где такого работадателя найти? им же это не удобно! можно на дому налоговые декларации д\мелких фирмех заполнять. а по закону ФСС обязн оплачивать больничный в теч 10-ти дней, в стационаре до 2-х недель. а в год не более 60 дней. я поэтому планирую в 2 и 9 пойти хоть чуть-чуть побольше времени. еще могут родственники больничный брать. ну понятно, для инвалидов и матерей-одиночек более льготные условия

Я работодатель. У меня в садике один повар,один воспитатель на 8 детей. Ее больничные просто невозможны, тем более каждый месяц. По интернету еду не приготовить. По этому говорю сразу,что без больничных. Трудовая инспекция конечно страшилка, а попробуйте себя на мое место поставить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы