Вредные привычки и беременность...

обнимулька

я вам искренне желаю удачи и здоровья.

обнимулька
мужу и ребёнку , и сам себе , и своим близким , что за странные вопросы ..... все мы кому то нужны

Нужность приходит со временем, а так-то Б. нужна прежде всего самой женщине, ну или не нужна. Не рассматриваем случаи долгожданной Б., когда прям ждут всей семьей.

инкогнито

Глупость вы сказали! Мной мама была беременна, и всю беременность по больницам, на сохранении. Родила в 7 мес. Сейчас рада этому, т.к. я была не проблемным ребенком, сейчас помогаю ей материально, и не только материально. Зато с братом моим без проблем ходила всю беременность, даже токсикоза не было. Брат уже 2 раза в тюрьме сидел, ни работы, ни образования, ни семьи. Одни проблемы с ним. Т.ч. ваша теория г*** полное.

счастливая

А Вы-то откуда знаете что у нее (вернее у ее детей) скажется, а что нет?

Здравый смысл + жизненный опыт ;)
Речь о мамаше, а не о детях...
К сожалению, все поступки имеют последствие(

дети не должны расплачиваться за ошибки взрослых, они ж не виноваты в том, что у них мать алкоголичка или наркоманка. Поэтому когда вижу таких желаю чтоб детки и у них были здоровые, хотя они о здоровье своих деток думают в последнюю очередь..

моя подруга пила и курила всю беременность,славо богу,радилась чудная девочка,сейчас ей 4 года,подруга все еще конечно себя постоянно винит,что так вела себя

Автор,меня тоже бесит такое отношение к своим детям и что?Это их жизнь!У меня подруга,курившая всю беременность как паровоз,лупит смертным боем дочь за трояки в дневнике.Я ее спросила,чем она думала,когда курением своим не давала ребенку нормально развиваться в утробе,чтобы сейчас дубасить ее?Так она мне сказала:это не от курения!Так что:никому и ничего объяснить и доказать нельзя!!!Если свои мозги не работают.

serebro4217
лупит смертным боем дочь за трояки в дневнике

идиотки кусок %)

Сквошка,это не то слово!!!А потом еще жалуется,что дочь школу ненавидит!

инкогнито
есть теория

имхо, ее последователям очень легко все в жизни дается, поэтому мало ценится...

serebro4217
А потом еще жалуется,что дочь школу ненавидит!

маму наверное тоже... а потом вырастают несчастливые взрослые, которые продолжают уродовать своих детей... замкнутый круг :(

старшая осенью в школу пойдет, заранее настраиваю себя на то, чтобы не ругать даже (не то что лупить - дичь какая) за плохие отметки. иначе начнет обманывать, бояться сообщить об очередной тройке или двойке, а там по нарастающей - короче хапнуть проблем можно по полной.
настраиваю заранее потому, что понимаю - с ней в случае чего придется заниматься дополнительно, объяснять, а из меня педагог как из собачьего хвоста сито, вспылить могу.

инкогнито
я вам искренне желаю удачи и здоровья.

Сквошка
заранее настраиваю себя на то, чтобы не ругать даже (не то что лупить - дичь какая)

я вобще себя на это настраиваю , не только касаемо школы , надо обьяснять учится а не воспитывать ненависть к самому себе , которая на всю жизнь остаётся у ребёнка

genuchka
ищу единомышленников:)

я с вами! уродства никому не желаю,но таких курящих-пьющих не понимаю. про "не осуждайте" могу сказать только одно - очень жаль,что большинство населения такие "неосуждающие". терпимость нашего общества и лояльность властей (вернее их совместная "работа" с табачными,алкогольными компаниями) в последние лет 20 сделали модным курение,употребление пива. очень жаль! не раз слышала от беременных: "врач сказала не бросать,резко бросить - это вредно". %) а когда ребёнок у мамы в животике планомерно травится такой гадостью - это,видимо, только на пользу всем.

еля5
"врач сказала не бросать,резко бросить - это вредно".

нормальный врач так не скажет.Остальное отмазки.

еля5
очень жаль,что большинство населения такие "неосуждающие".

а что можно сделать в данной конкретной ситуации и в массе похожих?Пристегнуть к батарее?ходить следом отбирать сиги?
Или просто пернуть на вентилятор на форуме, как это сделала авторша?

мы сынулю зачинали, я сама к этому 1 год готовилась - анализы, диета, и муж тоже он ни одних консервов, ки сосисочки не съел. сам процесс получился со второго раза, вся беременность б\о, в общем не жалею, палку перегибала конечно, но я всегда так лучше перебдить, чем недобдить. про своих подружек ничего сказать не могу - всем по 24 о детях не думают, а у мужа парам по 30-ку, там у всех проблем, кто ЭКО спасался, кто как. сестра мужа все ржала надо мной и мужа подталкивала типа ты что подкаблучник жена пить запрещает, но мой мужественно продержался. сама она не пила конечно, но папа у них курить не бросал и 1 ребенок по пьяни был. так вот у 1ой энурез у второй чего тока не было и билирубин и кривошея, болеют 2 раза вмесяц и старшая тоже - ей 9 лет. младшей 1.5, пока на горшок не ходит, не говорит. короче со вторым за 2 года готовиться начинаю!

ЦаревнаЛягушка
а что можно сделать в данной конкретной ситуации и в массе похожих?Пристегнуть к батарее?ходить следом отбирать сиги?
Или просто пернуть на вентилятор на форуме, как это сделала авторша?

стерелизовать конечно и кастрировать!

:(

mama_gorika
сама она не пила конечно, но папа у них курить не бросал и 1 ребенок по пьяни был. так вот у 1ой энурез у второй чего тока не было и билирубин и кривошея, болеют 2 раза вмесяц и старшая тоже - ей 9 лет. младшей 1.5, пока на горшок не ходит, не говорит. короче со вторым за 2 года готовиться начинаю!

пипец логика %) %) %)
от этого

mama_gorika
короче со вторым за 2 года готовиться начинаю!

от этого он в 10 мес. на горшок ходить не начнет, я вас уверяю.

Ваше поведение безусловно - ПОХВАЛЬНО - и это очень хорошо, что вы так ответственно ко всему этому относитесь. НО только такая каша - в огороде - бузина, в Киеве - дядька.

mama_gorika
младшей 1.5, пока на горшок не ходит, не говорит

и где связь?ну хоть бы думали чо пишите-то

mama_gorika
короче со вторым за 2 года готовиться начинаю!

вы молодец, но вот у моей дочки кривошея была, на что мне пенять? не курила, не пила, старалась правильно питаться. И в 1,5 года дочке сейчас - на горшок не ходит, не говорит, на что грешить?

mama_gorika

вот удар-то будет маме горика, когда Горик в 1.5 года будет писить в штаны и не сможет Евгения Онегина рассказать. А уж если в школе 2-ку получит, то и ваще обвинить некого будет. Это ж происходит только с теми, кто курит и пьет и здоровье не бережет. ;)Сообщение было изменено пользователем 29-01-2012 в 20:42

Автор, вы за справедливость, ну так не переживайте, справедливость всегда себя проявит в той или иной степени. Этому меня жизнь уж хорошо научила. не надо поверхностно смотреть на вещи, причинно-следственные связи всегда вглубине и мало кто их замечает и внимание на них обращает.
Любое действие наше приводит к определенному результату.
Все все получат в той мере, в которой заслужили, тут за уши ничего притягивать не нужно, это естественный процесс и необратимый.
И не надо париться по этому поводу, расслабьтесь и живите спокойно, зачем зла ближнему желать, если он сам себе его заготовил, только себе же хуже будет. Людям добра желать надо и помогать по возможности. тогда и самой легче и радостнее жить становится.

Byaha
пипец логика
от этого

энурез от нарушения снабжения головного мозга кислородом (это диагноз, а не умозаключение), связь м\у гипоксией и курением очевидна. точно также как и деятельность печени зависит от интоксикации орг-ма матери

Byaha
от этого он в 10 мес. на горшок ходить не начнет, я вас уверяю.

у меня первый какать на горшок примерно в это время начал, а писить в 1г1мес, меня это устраивает

я конечно сочувствую всем, у кого проблемы со здоровьем, горшком, речью, но вы реально хотите убедить меня, что курить и пить во время беременности и накануне зачатия это нормально?! вы сами себя послушайте, возможно на ваш взгляд патологии развития не связаны с образом жизни родителей, но я в этом с вами согласится не могу, а зависть вообще чувство плохое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы