сын не говорит в 2,2 года. врач выписал Пантогам и Кавинтон.

у кого похожая ситуация, какое лечение ваш врач вам предлагает? вообще эффективны ли эти препараты?

Что значит

lucky girl
не говорит

? Вообще молчит? Или слов мало?

Пантогам абсолютно бесполезен при ЗРР, проверено...Сообщение было изменено пользователем 27-01-2012 в 21:37

Olesya_87
Вообще молчит? Или слов мало?

да. тоже интересно

а насколько "не говорит"? хоть что-то говорит? отдельные слова?

Olesya_87
Пантогам абсолютно бесполезен при ЗРР, проверено...

ай-я-яй наговариваете на врачей! Оне пантогамом усё лечат подряд, а вы... так...

говорит только мама, папа, и слоги разные. чаще мычит.

пантогам и магнеБ6 принимали курсом, как раз в 2,1-2,2. ставили ЗРР, хотя я с ним занималась по всяческим методикам с рождения.
по-моему это был выброс денег на ветер - ребенок в 2,4 буквально за неделю разговорился.
ваш сын говорит слова по отдельности?Сообщение было изменено пользователем 27-01-2012 в 21:40

Послать "в командировку" врача с пилюлями.

lucky girl
говорит только мама, папа, и слоги разные.

Заговорит, никуда не денется.

мой в 2,2 говорил слоги отдельных слов, в 2,3 заговорил предложениями по 2-3 слова, слова стал проговаривать. случилось все резко, сейчас не остановить. мальчики впринципе позже начинают говорить. я бы подождала еще без лекарств

lucky girl

У нас тоже так было в 2 года,а в 2,5 как заговорил что ой ой ой ;)

подождите до 2,5 - это мне авторитетный логопед говорила.с ее слов, в 2,5 говорить словами по отдельности не является патологией.

Купидончик
Заговорит, никуда не денется.

:dada:

посетите как минимум еще одного невролога

lucky girl

слогов много? Моя примерно так же говорила в вашем возрасте. Ну, животных ещё обозначала звуками. Пошли в садик в 2.10 + массаж точечный поделали - заговорила как миленькая ;) Сейчас 3.2. Говорит предложениями, стихи\сказки пересказывает, вапче рот не закрывается. Очень быстрый прогресс в речи. Логопед сказала: темповая задержка, сейчас развитие соответствует возрасту. Ничем не лечили

Главное, что слова отдельные есть, звуки согласные произносит, речь понимает и следует речевой инструкции. До 2.8-2.10 допустимо ждать. Вот если после 3-х лет не говорит совсем, то тогда имеет смысл тревогу бить. Ну а так - пальчиковая гимнастика, читать по-больше, развивать мелкую моторику и обязательно оставлять ребёнка с кем-то, кто не очень хорошо понимает ребёнкину речь, чтобы была потребность говорить

Vikulizm

ок, спасибо за советы

нам помог пантогам,и в потом выписывают в 5,7 лет. зря Вы так...

Мы в 2,9 похли к психиатору ибо сын мне закатывал истерики бурные, чуть сама психом не стала, а онапостаила ему чуть ли не зпр %) ибо он ее в игнор поставил и на вопросы не правильно или воще не отвечал, прописала че то, мы пару дней все же попили и бросили, через пару мес прорвало лялю, таие предложения начал заворачивать
А вот старший заговорил в 3,5 но ужасно просто, там реальная дизартрия была, вощем звуки ему поставили в 7, щас логопед в школе занимается, сказали года хватит, говорит складно, но все ж путаеца в произношении бывает и тыпы, но тоже без медикоментов обошлись

привет

а вам зачем выписывали? почему вы решили, что именно он вам помог?

Vikulizm
Сейчас 3.2. Говорит предложениями, стихи\сказки пересказывает

И наизусть читает :P
Помню еще воспитательница в садике смеялась ( по образованию логопед) над диагнозом психиатра

lucky girl

У нас такая же ситуация, тоже 2.2, к неврологу записались на 14 февраля(очередь), собирались к логопеду -заболели бронхитом....лечимся. Тоже очень переживаю что ребенок не говорит

fly_mama
И наизусть читает :P

у меня тоже сказки наизусть читает. Спецом не учим, просто сама стала так делать :P :P :P

привет

Уверены? Пантокальцин - аналог пантогама. Цитирую разговор с неврологом:

• Пантокальцин пропили?
  • Да. Эффекта ноль.
  • А что Вы хотели? Это же витамины...

:popcorn:

почитайте мою темку www.u-mama.ru/forum/messages.php

В 2.2 говорил мама.папа.мычал.врач выписала пантакальцин.давать не стала, тк уехали в отпуск.в 2.3 ребенка прорвало:) начал говорить много слов.потом словосочетания.теперь повествует уже.подождите.таблетку всегда успеете дать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы