Свекровь специально делает вид, что плачет перед 2-х летним ребенком

Byaha

Во многом согласна с вами!
Еще мне кажется, что идеальных людей не бывает, все ошибаются. Бабулька лишний раз захотела, чтобы внук ее пожалел, когда она плачет, ну и пусть! Лишний раз продемострировали всем, то сын любит папу и бежит к нему обнимать его, отгоняя всех остальных, ничего страшного в этом нет!

Слушайте, у меня свекровь, конечно, до таких игр не доходит (пока, кто знает.. может позже вытворит), но нотки проскальзывают подобные: например, берет дочкину куклу и начинает ею производить какие-нить действия, типа "кукла Маша взяла мячик, а тебе не дааааст играть!!!", убирает эту куклу вместе с мячиком... Естессно, доча хочет забрать мяч (тем более, что она им только что играла)! Тоже не пойму нахрена маленького ребенка нервировать и учить жадности?! Я стараюсь переключить внимание на другую игруху, чтоб бабуля осталась наедине с оттяпаной куклой и мячом, пусть сидит и сама играет! К слову, моя мама никогда не устраивает игры с "вызовом", играют душа в душу.

Byaha
Произойдет инфляции бабушкиных эмоций - типа ревет по поводу и без. Особо на это внимание не будет обращать, ценности и значимости в этом не будет никакой.

• поддерживаю, ну раз, другой ребенок удивиться, а потом "пожмет плечами" и займется своими делами, а вот по поводу "мой папа" так это смотря как ребенок реагирует. У моего ребенка довольно болезненное чувство ревности, я всеми способами пытаюсь это сгладить, раньше папе маму даже торгать нельзя было и наоборот, теперь нервничает очень когда чужие (не семья) трогают маму, папу или бабушку с дедушкой. Вот один друг семьи специально нервирует дочь, начинает говорить, что заберу папу и т.п. Тоже не понимаю зачем, неужели нравиться, когда ребенок беспокоиться, ревет, мертвой хваткой в папу/маму вцепляется. Это не игра, когда кому то не весело, может так свекрови и объяснить?

а моя свекровь все время говорит дочери: если ты того то не сделаешь или сделаешь ни так как ей надо, то бабушка будет плакать! Не делай то, не ходи туда и т.д., а то бабушка будет плакать... %) и так часто повторяет эту фразу... :=-O: вот, тоже не пойму к чему всё это! Тоже что ль чувство вины вызывает, если сделать не по ее?!

Да меньше замарачиваться по этому поводу, и жить дальше, нашла к чему придараться

OksankaU
Мне кажется, что вы свою свекровь недолюбливете, а потому придираетесь. Она действительно ничего криминально не делает.

+1000...
а ваша мама что-нибудь делает по отношению к ребенку?почему вы недовольны только свекровью? ;)

КоролеваМать
говорит "это мой папа, это мой папа, не дам тебе"

у нас так свекр делает, знает, что ребенок сильно привязан к матери, специально делает, чтоб пискатьню послушать, удовольствие от этого получает. Я не вмешиваюсь, т.к. свекровь, наоборот не переносит детский плач, она сразу начинает своего мужа обругивать, со стороны смешно за ними наблюдать А вот когда свекровь на моего ребенка наезжает, я просто уношу от неё ребенка, с ней спорить бесполезно, она своебышная (считает что во всем права)

забавная у вас свекровь

Окунёк
Ну играет она с ним так... че тут такого? мамочка нервы нужно беречь... они не восстанавливаются

еще к копилку "Чтотакого-игр" : "ладушки-ладушки, мама с папой разошлись - жить будем у бабушки"
:shock:

lulekj
%) вот сколько раз сама наблюдала такое, тоже бесит, потому что ребенок сильно нервничает и потом от папы не отходит, боясь потерять

у меня мама так не делает, а бабушку я быстро отучила - просто прямым текстом - садюга, тебе что, приятно, когда детка плачет?? поржали (у меня мировая бабушка) и забыли

Лиса-Алиса
нездоровую конкуренцию на ровном месте /типа щас я съем твой обед,пописаю в твой гошкок, заберу твою игрушку/. пресекаю сразу.

:angry: да!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы