Свекровь специально делает вид, что плачет перед 2-х летним ребенком

Свекровь специально делает вид, что плачет перед 2-х летним ребенком, как объяснить, что это не правильно? Или вот обнимет она своего сына перед внуком и говорит "это мой папа, это мой папа, не дам тебе" , вот это как вообще %) , если есть возможность дайте ссылочку на статью.

Я бы прям так и сказала (и говорю): Мариванна, вы с какой целью это делаете? Что вы хотите добиться от ребенка?

Ну играет она с ним так... че тут такого? мамочка нервы нужно беречь... они не восстанавливаютсяСообщение было изменено пользователем 26-01-2012 в 15:20

КоролеваМать
Свекровь специально делает вид, что плачет перед 2-х летним ребенком, как объяснить, что это не правильно?

Если она это делает, когда наглядно объясняет, например, что нельзя бабушку бить, ей будет больно и она заплачет - не вижу криминала.

КоролеваМать
Свекровь специально делает вид, что плачет перед 2-х летним ребенком

а что такого? например стукнул меня ребенок, я делаю вид, что плАчу, она подходит жалеет меня, а что в таком случае улыбаться? или в ответ ребенка стукнуть?

КоролеваМать
Или вот обнимет она своего сына перед внуком и говорит "это мой папа, это мой папа, не дам тебе"

моя мама иногда так делает, тоже ничего плохого не вижу. Ребенок подбегает тоже папу обнимает, на что бабушка говорит: "аааа, ну это твой папа? забирай тогда!"

Альма
Если она это делает, когда наглядно объясняет, например, что нельзя бабушку бить, ей будет больно и она заплачет - не вижу криминала.

у нас так и делала, и я так делала, а как еще наглядно ребенку объяснить

КоролеваМать
Свекровь специально делает вид, что плачет перед 2-х летним ребенком, как объяснить, что это не правильно? Или вот обнимет она своего сына перед внуком и говорит "это мой папа, это мой папа, не дам тебе" , вот это как вообще , если есть возможность дайте ссылочку на статью.

если бы то же самое делала ваша мама, вы бы внимание не обратили, а тут свекровь же! нужно же придраться к чему-то.

я тоже перед своей дочерью пару раз "ревела" так сказать в воспитательных целях, нам помогло

КоролеваМать
"это мой папа, это мой папа, не дам тебе"

%) вот сколько раз сама наблюдала такое, тоже бесит, потому что ребенок сильно нервничает и потом от папы не отходит, боясь потерять

КоролеваМать
специально делает вид, что плачет перед 2-х летним ребенком

я сама так делаю в определённых случаях, чтоб дочка поняла что маме обидно или больно

КоролеваМать
"это мой папа, это мой папа, не дам тебе"

моя мама так делает. Только обнимает меня и говорит что это "моя мама, не отдам". Не знаю правда зачем, но меня это не задевает как-то. Наверно играют так.

вот именно, что нет, он из взрослых никого не бьет, и потом двухлетке уже и объяснить можно, что нельзя бабушку бить, ей будет больно и она заплачет

lulekj
потому что ребенок сильно нервничает и потом от папы не отходит, боясь потерять

ой, да прям! это вы больше нервничаете, вот ребенку и передается! спокойнее нужно относиться к свекровям!

НиКаКаЯ
Не знаю правда зачем

вот это основное - зачем это? Наша может, например, сказать (ребенок пере отъездом домой отказывается пописать): я обижусь на тебя за это. Я ее разок спросила: ну и обидитесь вы - что дальше-то? Разговаривать не будете? Больше так не делает. Но у нее один способ манипуляции для всех - обида, она сама это знает и может порой пересилить себя и понять, что в каких-то ситуациях выглядит глупо.

это даже не в воспитательных целях, она так ни с того ни с чего руками лицо закрывает и выть начинает

КоролеваМать
это даже не в воспитательных целях, она так ни с того ни с чего руками лицо закрывает и выть начинает

нуууу тогда и не знаю. Я бы прямо спросила у нее - чой-то вы мама странно себя ведете?

не приветствую лицидейство в любом виде и тем более нездоровую конкуренцию на ровном месте /типа щас я съем твой обед,пописаю в твой гошкок, заберу твою игрушку/. пресекаю сразу.

Декабрик
Я бы прямо спросила у нее - чой-то вы мама странно себя ведете?

КоролеваМать

Ну с придурью, видимо, свекровь. Так и скажите: вы че как дуро-то, Марь Иванна? Не думаю, что ее поведение может ребенку психологическую травму нанести))

КоролеваМать

Да не переживайте. Дети, часто, разумнее взрослых. Через некоторое время ребенок, на такой выкидон бабушки, пожмет плечами и скажет, что бабушка с "приветом" . Дети хоть и маленькие, но различают адекватное и неадекватное поведение взрослых (особенно если живут с нормальными родителями ).

КоролеваМать

спросить бабушку, что происходит и для чего она это делает, а по поводу обнимашек: у меня дочь старшая одно время так делала, обнимет меня и кричит чтоб мелкий увидел "моя мама, моя мама", он бежит к нам и сразу реветь, я его на руки беру и тоже обнимаю, сейчас перестала дочка так делать, а моя мама до сих пор любит так "поиграть", но я спокойна на этот счет

Мне кажется, что вы свою свекровь недолюбливете, а потому придираетесь. Она действительно ничего криминально не делает.

О нет, мне такие игры бы не понравились, и неважно чья бы мама так играла. Зачем нервировать ребенка, нагонять на него вину, если бабушке он ничего не зделал? Типа, вот смотри, бабушка плачет, а ребенок в это время фиг знает что себе думает об этом, возможно ищет вину в себе или думает что с ним что-то не так.
Про "мой папа не отдам" - тоже дурдом. Бабушка хочет чтоб внук в ней видел соперницу и стал недолюбливать, потому что она может забрать папу? %) Я бы пресекла такие игры однозначно, чо, поиграть больше не во что?
И при чем тут любовь/нелюбовь к свекрови, если она фигней страдает и моему ребенку на нервы давит...

Декабрик
ой, да прям! это вы больше нервничаете, вот ребенку и передается! спокойнее нужно относиться к свекровям!

я не нервничаю, я непробиваема. :P а моему ребенку пару раз так сделали, она неделю не спала ( сильно восприимчива).
и свекрови у меня уже нет, она в статусе бывшей и с дочерью моей за 2 с половиной года от силы раз 5 виделась

ludasya
мне такие игры бы не понравились, и неважно чья бы мама так играла. Зачем нервировать ребенка, нагонять на него вину, если бабушке он ничего не зделал?

я про то же. Моя свекровь с децтва обременена комплексом вины, постоянно извиняется (надо и не надо, искренне и неискренне, прям бесит)

ludasya
И при чем тут любовь/нелюбовь к свекрови, если она фигней страдает и моему ребенку на нервы давит...

++++++ Незачем переваливать с больной головы на здоровую.

Похоже на дразнилку! Мне это тоже было бы не по душе! Может тихонько объяснить, что малыш нервничает, для чего это надо?! Существуют и другие забавные игры!

инфантильное поведение свекрови. Так дети играют (правильно был пример приведен) - чтобы подразнить младшего и посмотреть на реакцию. У меня брат (средний) очень часто играл с младшим притворяясь, что он умер. Младший начинал паниковать, теребить его, иногда всхлипывать, среднему это жуть как нравилось (видимо как и вашей свекрови дразнить вашего малыша) потом огрел его большой и тяжелой машиной по голове, с целью оживить - больше так не играли
Произойдет инфляции бабушкиных эмоций - типа ревет по поводу и без. Особо на это внимание не будет обращать, ценности и значимости в этом не будет никакой. Бабушка возможно и по жизни инфантильно себя ведет?
Но и не приписывайте детям нехарактерные возрасту эмоции. Чувство вины - это последствие рефлексии какой-то, ре 2-х лет точно ничего такого не испытывает. Они живут здесь и сейчас.
А вообще не заморачивайтесь по всякой ерунде. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы