Пииить!!-ночной кошмар.

Сил больше нет! Нам 2года, примерно с год уже каждую ночь просыпается попить, каждые 1,5-3 часа, бывают редкие ночи, когда только 2 раза встаю :) , но обычно такие,как сегодня 4 раза :( уже не помню ,когда спала норм, даже когда доча спит, я просыпаюсь ч/з2 часа по привычке), невролог советовала подождать до 2х лет- потом пройдет типа само...., но воз и ныне там. Мы спим с ней вместе, если я игнорирую её желание, она плачет , хнычет, жалобно просит, вставляет бутылочку мне в руку, поднимает голову с подушки-это может продолжаться до 2х часов, короче она не уснет снова пока попить не принесу. как только выпьет ,ложится на бок и засыпает, а если вместо сока разбавленного водой (причем сильно) дать просто воду, то тоже не канает, будет просить дальше %) вообщем я голову сломала, как мне это исправить, тем более купили ей кроватку и планирую начать её отселять, на др конец комнаты и с ужасом думаю, что мне придется в 2 раза больше кругов по начам наматывать
поделетись соображениями у кого так было или есть. на ночь она обязательно выпивает бутылку с кефиром( так то и от бутылки надо оттучать, но как без неё ночью? Одни вопросы и усталость....

нам 2.9 до сих пор любим кефир попить, но слава богу где-то с 2,2 -2,3 только утром и перед сном. А так - также вскакивала, бегала на кухню грела кифир ( у нас тепло и если оставить на ночь он скисал). так что терпения и все пройдет....

IIIoko
но как без неё ночью? Одни вопросы и усталость....

сидя :) из кружки :) скорее всего, дочке это не понравится и она перестанет просить пить ночью
ИМХО - я бы отучала от бутылочки

сок ,пусть и разбавленный,ночью вам может аукнуться проблемами с зубами..если пить то только воду...может если принципиально давать только воду,то у ребенка пропадет желание требовать пить..судя по описанию она хочет именно сок...но видимо первое время,если будете давать только воду-все же прийдется потерпеть..ИМХО нужно сначало урегулировать вопрос с питьем ночью,а потом уже отселять...иначе это точно кошмаром станет...

ихмо-это не потребность,это привычка. И исправить можно только не давая бутылку.

В комнате жарко и сухо. Сделать прохладно и влажно — не будет пить.

kvetek
сидя из кружки скорее всего, дочке это не понравится и она перестанет просить пить ночью
ИМХО - я бы отучала от бутылочки

тоже да...пусть пьет только воду и только из кружки..прийдется поначалу потерпеть.но когда поймет,что иного не будет..скорее всего и поведение изменится

Пройдет, поверьте ;)
Я тоже когда то думала, "когда же это кончится" %) . Нам сейчас 3, спим оч хорошо :)
Сейчас правда у нас другое... Как проснется - мама кушать %) (а маме бы поспать )Сообщение было изменено пользователем 26-01-2012 в 11:14

Ilis

++ проверено - помогает, ну и слизистые не пересыхают

Мне кажется, тут надо уже некоторую твердость проявить

IIIoko
сока разбавленного водой

вредно для зубов очень:(
может, у вас жарко-душно в комнате? у подруги дочка из-за этого просила пить постоянно. стали открывать окно и увлажнять воздух - перестала.
Перед сном напоите, и все, до утра. это просто привычка, как грудь, соска и прочее. Пару дней побеспокоится и скорее всего забудет. У меня правда не бутылка была, я в 2 с лишним года от груди отучала - быстро прошло. хотя тоже с ужасом думала, как спать-то будет))

Ronen
может, у вас жарко-душно в комнате?

Я бы не сказала, увлажнителя нет , но я открываю окно на кухне и хорошо сквозит по всей квартире, первый её попив так сказать происходит без моего участия т.е она сама берет бутылочку около дивана на столике выпьет и поставит, а потом будит меня в след раз. если поставить кружку с водой , то всё будет мокрое вокруг ;) мы и днем ещё из бутылки пьём, правда дарка в соске с мизинец..

Тоже думаю, что сухо. Гигрометр без работающего увлажнителя показывает 20%-макс 23%, а норма для человека 40%-60%. Уже при 30-35% дети спят спокойнее.

IIIoko
мы и днем ещё из бутылки пьём, правда дарка в соске с мизинец..

тогда сначала днем от бутылки отучайте

Ilis

+++

недавно только ушли от этого...мы отучались от груди, было ваще ужасно..после этого стала просить ночью грудь, а я вместо этого сок..(потом подумала что сглупила)..И в течении месяца мы стали просыпаться, как на груди каждый 1-1,5 часа...я решила, что хватит...и как то перед сном(уже в кровати) не дала ей сок...поскандалила (куда без этого), но уснула...Ночью просыпалась 2 раза, я не дала...сказала, что нет и не будет...конючила...но что делать...мне надоело вставать каждый час- два, что б попить...я работаю и хочу спать...все, теперь ттт спит всю ночь, сухая..а то когда пила, так мы в лужах спали, по 2 раза меняла простыни..Кстати сказать, мы тоже спим все вместе...Сейчас проблема как отложить от себя...но думаю, тоже надо быть настойчивее...и усе получится...Так что автор, терпения...а отучать все равно придется., я думаю, сам ребенок не откажется...Да и правда зубки от сока портятся...Зачем лишние проблемы..Удачи и терпения.

Во-первых, такая ночная жажда - это не очень хороший признак теоретически.. Последите - если она еще и писает часто, то проверьте кровь на сахар на всякий случай..
Если это чисто каприз-привычка и влажность-температуру в комнате Вы уже довели до комфортных, то уж точно убирайте сок - что она у вас сладкое всю ночь насасывает, зубам так полный крах придет и очень скоро. Только вода. Не кефир, не сок, не чай. Чашку с водой - и будь довольна. Мокро? Ну вот так, да, учись пить из чашки.Сообщение было изменено пользователем 26-01-2012 в 12:08

net82
И в течении месяца мы стали просыпаться, как на груди каждый 1-1,5 часа

а мы как раз на ГВ , а потом на СВ- спали норм , а вот после 1,2 началось :=-O: конечно это привычка, но она так жалобно говорит "мама пииить" как будто я изверг ребенка селедкой накормила, а пить не даю, а дите уже на последнем издыхании

Шумелка Мышь
Во-первых, такая ночная жажда - это не очень хороший признак теоретически.. Последите - если она еще и писает часто, то проверьте кровь на сахар на всякий случай..

сама об этом подумала и уже взяла направление, пойдем сдавать...

IIIoko
Нам 2года, примерно с год уже каждую ночь просыпается попить, каждые 1,5-3 часа,

моей почти 2,6г. картина примерно та же.
из собственного опыта: ставьте бутылочку рядом с кроватью. пусть она тянется за бутылочкой сама. с каждой ночью и отодвигайте дальше ( как бы смешно не звучало). потом замените на кружку. моя дочь уже обламывается попить сходить на кухню, хотя точно знает где стоит ее кружка с водой. она теперь сама встанет, сходит, попьет, приходит обратно ( сама, конечно, пока не засыпает, мне приходится ее по спинке гладить). короче, по такой схеме я ее быстро отучила от 5-6 разовых вставаний за ночь на попить. сейчас она пьет 1-2 раза, иногда обламывается и не встает

kvetek
тогда сначала днем от бутылки отучайте

net82
зубки от сока портятся...Зачем лишние проблемы

Шумелка Мышь
Последите - если она еще и писает часто, то проверьте кровь на сахар на всякий случай..

и терпения, терпения пару ночей потерпеть все равно придется

моей дочке 3 года, просыпается попить от 2-4 раз за ночь, но простую воду, в комнате увлажнитель, не так уж и жарко, а вот просыпается пить и всё. сахар в норме. То что, Вам надо срочно переходить на воду-это понятно, но просто не факт, что вы станете спать беспробудно всю ночь, это я для справки говорю, чтобы в случае чего не сильно расстроились, вот мол мне пообещали, что будет спать

Сыну 2,1. Ночью тоже просит пить. Вода не канает никак, только чай с молоком. не даешь истерика такая, что уши закладывает. А последние 3 ночи еще и ням-ням говорит надо.В 5 утра. Ужин в 20:30, ест на ночь хорошо, полная порция каши, молоком или чаем запьет и довольный спать идет. Это что перекармливаю???? чего начал есть спрашивать?

IIIoko
просыпается попить, каждые 1,5-3 часа

и что? мои дети все (даже старший) пиют ночью, но меня это не трогает. Старший держит пивную кружку с водой у кровати, а младшим ставлю авентовские поильники-непроливайки. ночью очень удобно. Они даже не просыпаются, по-моему, протягивают руки, пьют и ставят на место. между подушкой и стенкой кровати. Всегда в одном и том же месте.
Если у ребенка есть потребность пить, значит, ему это необходимо.

IIIoko
бутылку с кефиром( так то и от бутылки надо оттучать

опять же, замените сначала поильником, можно еще бутылочками актимеля (туда можно так-то что угодно наливать;))

ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
Вода не канает никак, только чай с молоком

ну, тут уже можно разговоры разговаривать, большой уже. Причем не по ночам, а днем и перед сном. Уговаривать и убеждать. это уже капризы, ИМХО.

ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
Вода не канает никак, только чай с молоком. не даешь истерика такая, что уши закладывает.

Ну, хотите, чтоб Вас дрессировали и дальше - кто запретит.. Чай с молоком, "завтрак в постиль"(с) в 5 утра, потом еще что-нить.. Действительно хочет пить - будет пить воду. Чай с молоком не утоляет жажду. Он уже не младенец бессловесный, который верещит, как правило, по поводу, тут уже стройка полным ходом.Сообщение было изменено пользователем 26-01-2012 в 12:58

Шумелка Мышь
такая ночная жажда - это не очень хороший признак теоретически..

у Влада в детстве как только ограничивали питье - повышались оксолаты. врачи сказали не ограничивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы