Навеяно другой темой.. Поведете детей в сад в морозы предстоящие?

*Потеряшка*
у нас садик в минут 12 ходьбы (миник), дочке 1,5 годика

боже мой..я б на вашем месте щастлива была...всего то 12 минут...я б повела даже не парясь...я только до остановки трамвайной 25 минут с ребенком пилю...потом 40 минут едем..потом 5 минут еще идем...Сообщение было изменено пользователем 26-01-2012 в 10:23

Forti
с другой строны от остановки до садика столько топать.

во во. а там еще этот мост пешеходный, с кучей лестниц.. светофора же там нет.. дорогу переходить как то надо же? так что вот это расстояние от остановки до сада.. если реальный дубак будет, холодно идти.. мы от машины то идем по диагонали через школы там, дак он канючит..у него глаза слезятся, когда ветер.. а рот шарфом никогда не завязываю.вредно это.. влажным воздухом дышать с микробами..поэтому вот и задумалась.. вести его или нет..

Катюничка
воздухом дышать с микробами.

откуда микробы в -35?

где то читала, что когда деть в шарф дышит постоянно в такой теплой и влажной среде быстро микробы размножаются. и вредно кароче рот шарфом заматывать. не заматываю. дышит носом. на истину в первой инстанции не претендую. :)

Катюничка
где то читала, что когда деть в шарф дышит постоянно в такой теплой и влажной среде быстро микробы размножаются

мне кажется тоже -это в -35 правило не работает...или работает в разы слабей...моя мадам шарф не любит ..поэтому шлем будем одевать..чтоб по максимуму фейс закрыть..но рот нос и глаза чтоб все же были видны

ну и опять же... дышим в шарф. там конденсат, шарф мокрый, в итоге деть дышит влажным холодным воздухом, да и щеки можно мокрым шарфом и нос обморозить... мне кацца не вариант. если сын жалуется, что мерзнет носик, беру на ручки, и к своему лицу его нос прижимаю..)) а он смеется, и в щеку мну целует мож обманывает, чтоб на руки взяли

Forti
боже мой..я б на вашем месте щастлива была...всего то 12 минут...я б повела даже не парясь...я только до остановки трамвайной 25 минут с ребенком пилю...потом 40 минут едем..потом 5 минут еще идем...

ну я ж сама выбирала сад, и деньги плачу...за деньги бы я не отдала бы так далеко это тока в муниципальный .

А так если папа весь день дома и такой холод - пусть и дочь с ним сидит, заодно пообщаются. А на холоде у нее глаз слезится :(

Катюничка
ну и опять же... дышим в шарф. там конденсат, шарф мокрый, в итоге деть дышит влажным холодным воздухом, да и щеки можно мокрым шарфом и нос обморозить...

вот это вот точно

*Потеряшка*
ну я ж сама выбирала сад

это да..у нас по принципу "дареному коню в зубы не смотрят" ..дали в 2 года место в заводстком садике мужу..муниципальный я так думаю нам лет до 5 точно не светит...так что уж спасибо что место дали хоть где то и за адекватные деньги...

а мне тож сказали, или берите что есть.. или еще ждите год и никаких гарантий.обмен, мол, найдете.. ога.. как будто это так просто блин... еще б не дали.. пока в суд не поперлась, завтраками кормили..

Катюничка
ну и опять же... дышим в шарф. там конденсат, шарф мокрый, в итоге деть дышит влажным холодным воздухом, да и щеки можно мокрым шарфом и нос обморозить...

прямой путь к бронхиту...
Нам до садика 10 минут пешком или с прогревом машины 15 на машине.. Сегодня не повела -холодно, да и детей в группе много, 18, воспитателю тяжело, не гуляют, играют, кушают и спят в одном помещении, детям тоже тяжело, устают. На след. неделе муж дома, будут с сыном дома сидеть, напишу заявление на отпуск.

Катюничка
ну и опять же...

Я согласна в основном с вами - сама шарфом ребенку никогда не мотаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы