Про выход на работу

Девочки, первый раз пишу анонимно, сама не знаю почему:)
Предложили работу очень хорошую, оказаться не смогла. Ребенку год и 4. Еще на ГВ, но уже планировала сворачивать.
С ребенком будет сидеть свекровь. Ладит очень хорошо с ней, "косяков" в уходе не замечено.
Но вот когда вопрос уже был решен окончательно, написано заявление и т.д., меня вдруг "накрыло" - я плачу каждый день, мне кажется, что это ужасно, оставлять такую крошку на целый день без мамы. Тем более, что она ко мне так сильно привязана, и без груди днем засыпает очень тяжело.
9 часов рабочего дня кажутся мне вечностью! Мы не разлучались больше чем на 4 часа.
ПЯ!

аноним
ПЯ!

не реви. я на работу вышла когда мелкой было 10 месяцев.

Вы же понимаете, что мнения будут 50/50. Для кого-то карьера на первом месте. А кто-то сидит до последнего 3 года. У меня две подруги: одна вышла на работу , когда сыну было 6 мес, а другая отсидела весь декрет, да еще потом несколько дней за неотгуленный когда-то отпуск. Мне кажется, вы все решили еще на этапе написания заявленя на работу. А сейчас так гармоны...

аноним
С ребенком будет сидеть свекровь

Тем более все не так плохо. Я просто очень против садиков в таком возрасте.

Chepita
Тем более все не так плохо

да, к свекрови ребенок привычен, знает ее.
я оставляла по очереди с тетей моей и со свекровью. все было на ура.
бывало, встанешь ни свет ни заря, надо собраться самой, собрать детей, в одной руке коляска, в другой старшая за руку, сумка в зубах и к свекрови мчишься а вечером в обратном порядке. похудела моментально

я вот очень хотела на работу, вакансия просто супер была, но мне отказали из-за ребенка, хотя у меня мама сидела бы с дочкой.... я вам вообщем завидую) все у вас получиться, не ревите, ребеночек будет тяжелее переносить расстование если будет чувствовать ваше самобичевание

Все будет хорошо, только плакать не стоит, а то ребенок чувствует ведь ваш настрой!!! Я вышла на работу, когда доче было1,5, в садик стали ходить- все замечательно!

я б тоже не парилась при таких исходных.
у меня ребенок титешник тот еще, но до вечера вполне обходится.

Я вышла на работу, дочке год исполнился, изначально это было известно. Дочь со свекровью, спасибо ей большое, в миник точно не отдала, сейчас нам 1,8, адаптировались нормально, конечно, первое время и мне и ей было трудно, она капризничала, я каждый час звонила. Главное, не переживайте, все будет хорошо!Сообщение было изменено пользователем 26-01-2012 в 13:47

нормально все будет. можно и гв сохранить (по опыту своему сужу).
ребенок с родным человеком)

мамочка не преживайте, всё будет хорошо! Расставание всегда трудно преносится с ребенком, страшно пред неизвестностью, кардинальное изменение жизни - вот и слезы. Моя подруга вышла на работу, когда доче было 7 мес., первый день на работе она плакала, но потом пару раз позвонила свекрови, услышала, что её малышка хорошо себя чувствует, успокоилась. У меня противоположная ситуация, не с кем ребеночка оставить, вот недавно в 2,6 садик дали, тоже знаете как плакала, он в садике, я дома. Малыш и сейчас в садике плачет, а я уже смирилась, не плачу, хотя конечно тяжело на душе. Радуйтесь, что у вас есть человек, который может вас заменить!!! Грудью вечером можно кормить.

А вы ГВ на вечер временно перенесите, потом и отучите. А плакать не надо. Ребенок ведь чувствует, так переживать заранее будете не только Вы, но и ребенок. По мне дак, сколько бы ни было ребенку лет, месяцев, разлука с мамой это всегда стресс, просто кто-то переживает его более мягко. Вы как с садиком уходите не сразу на полный день, дайте ребенку привыкнуть. И к тому же не с чужим человеком оставляете, а с любимой бабушкой.

Мы в полтора, когда оставались с бабушкой (да и в год тоже) вообще не обращал внимания, что мама с папой уходят. ВЕСЕЛО махал рукой, а иногда и вообще не до нас было!!! А вот сейчас чего-то плачет иногда (когда перевозбудится), но вот со среды (нам 2 ровно) тоже идем в садик, будем разлучаться.

я вышла в 1,6 по необходимости.
первое время сяду в машину и реву.
а гв мы сохранили успешно до 1,11.

если бы не тяжелое финансовое положение на тот момент, на работу бы я не вышла ни за какие коврижки. маленькие они еще в таком возрасте и никакая даже самая любящая бабушка не заменит ребенку маму.

привыкните со временем, это лучше, чем садик.

аноним
ПЯ!

Что-это? Объясните лузеру))))))))

Сквошка
я на работу вышла когда мелкой было 10 месяцев.

и я. справились. всё хорошо будет

Сквошка
я на работу вышла когда мелкой было 10 месяцев.

а я в 5 мес. , не вижу ничего такого ужасного

не скажу
ПЯ!

Плач Ярославны:)

maltseva
если бы не тяжелое финансовое положение на тот момент

Вот вы понимаете, у нас острой финансовой необходимости как раз нет. Не шикуем, конечно, многого не имеем, чего хотелось бы (о машине например давно мечтаем), но на самое необходимое хватает. Поэтому наверное и кажется, что ошибку делаю. Хотя знаю, что такая работа - редкость,и непонятно, когда в следующий раз подвернется такое предложение.

аноним
Хотя знаю, что такая работа - редкость,и непонятно, когда в следующий раз подвернется такое предложение.

Ну и идите с удовольствием, не на каторгу ведь. Думайте о том что малышу сможете больше дать (в материальном плане) машину в семью купите. Время будет и в выходные с ребенком провести и вечера все ваши.

автор, я вышла на работу, когда сыну было 1,2. Тоже предложили место хорошее, зп отличную, удержаться не смогла, хотя не голодали и на жизнь хватало. Тоже перед выходом совесть мучила, последний вечер перед днем, как отдать сына няне, уревелась, еще как раз на юмаме была очередная тема, как нужна мама малышу. И знаете - не жалею о том, что вышла. У нас няня хорошая, сын довольный веселый, я себя чувствую нормальным человеком, мне нравится, что мы можем планировать большие покупки, откладывать деньги, я перестала напрягаться при мысли, как жить, когда не будет пособия до 1,5 лет. В общем, все хорошо у нас. И у вас все будет хорошо :)

ой,девочки.... спасибо за поддержку автору.
у меня один в один ситуёвина,тоже 1,4 г,тоже ГВ,тока сидеть будет с тетей моей.Тоже мечусь...и муж против,чтоб работала...вас почитала и убедилась,что все мои боязни и страхи - это временно,эмоции...надо "взрослеть"нам с дочей и жить дальше!

Девочки!Спасибо всем большое!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы