Волосы на груди

polly88888888
нам хватит 3х дней в неделю наверно.. Как лучше ходить - 3 дня подряд или через день к примеру?

ну и что это за хождение? она у вас так никогда не привыкнет к нему, дома то все равно им лучше, будет плакать все время, когда будете отводить %)

polly88888888
Вместе с дочкой остаться нельзя даже в первый день. Отдаешь - и все, уходишь...

и это правильно

polly88888888
Вопрос такой: на полную неделю отдавать не хочу, нам хватит 3х дней в неделю наверно..

мне кажется, что на период адаптации нужно каждый день водить. Обязательно говорить, что мама вернется.
И переживать не стоит, дети все чувствуют

polly88888888
Девочки, как ваши детки адаптировались

в первые 2 дня оставалась на час-полтора, до прогулки. Ревела -жуть. Как только гулять стала, успокоилась.

ИМХО первое время лучше все же ходить каждый день, чтобы ребенок быстрее адаптировался. Хотя тогда у вас все равно большой перерыв будет по 4 дня, тяжеловато ей будет потом снова привыкать. Ходите уж тогда каждый день по пол дня.
У нас проще было с садиком: я первые несколько дней вместе с дочкой ходила до обеда, потом одну оставляла до обеда, ну а потом и на целый день. Неделю отходили прекрасно, затем неделю рыдали. Потом более менее нормально, сейчас все хорошо, ттт.

polly88888888
Вместе с дочкой остаться нельзя даже в первый день. Отдаешь - и все, уходишь...

Че за странные порядки??%) Вы уверены, что это хороший садик? Не пустить маму адаптировать ребенка - они чего боятся-то? Им есть что скрывать? Сто раз бы подумала, прежде чем отдать в такой сад.
Я со своим саршим три дня в миник наш ходила, он со мной привыкал к обстановке, к воспитателям, детям. Играли в группе, гуляли, обедали, все вмест. Потом, на 4й день ушла на час. Потом на два. Потом неделю забирала до сна. Истерик не было, адаптировался плавно и безболезненно. Для чего экстрим засунуть ребенка без мамы в незнакомую обстановку - катерически не понимаю%)

Lesli
Че за странные порядки?? Вы уверены, что это хороший садик? Не пустить маму адаптировать ребенка - они чего боятся-то? Им есть что скрывать? Сто раз бы подумала, прежде чем отдать в такой сад.

А я очень хорошо понимаю и со всех сторон.

1. Другие дети, которые без мамы могут и будут расстраиваться.
  2. Ребенку самому легче без мамы сразу. Я пробовала проходить в группу, ничего хорошего и ребенок не привыкает. Договорились и "очертили виртуальную линию" мама появляется только в раздевалке.
  3. В миниках нет возможности устроить изолятор (как в муниципальных), потому и нельзя, как правило, оставаться с мамой (а не потому что они что-то скрывают).
    Точно также ни истерик, ни даже расстройства... Быстро понял: тут родители, там дети! Хотя изначально ребенок был ни общительный, ни самостоятельный и жуткий мамочник. Воспитатели - чудо!Сообщение было изменено пользователем 25-01-2012 в 16:50

отдавайте сразу, че за нафик ! я вот в 1,10 отдала- поздно! нужно было с 1,6! Адаптировался за 1 день, на 2 день пошле на полный день, через 2 недели перестал пользоваться соской и памперсами, стал ходить на горшок.
И чего плакаться то??? Растет ребенок, конечно скучно! в садике и общение и обучение и социальное становление! я вот сейчас не знаю как быть, если нам дадут место в мунике, тут у него уже столько друзей! В садик ходит как на работу, денежки на игрушки зарабатывает. Спать ложиться с мыслью что завтра на работу, что все его друзья тоже спят и завтра они будут снова играть.....

да ну, не переживайте! ей будет луче, чем вам, вы к ней более привязаны, а у нее вся жизнь впереди, столько интересного нужно узнать...

Okv7

Кто сказал? Почему полно примеров садиков, которые нормально подходят к адаптации ребенка, и другие дети там ничуть не расстраиваются? Откуда эти мифы?

Okv7

1. Ребенку самому легче без мамы сразу.

Еще один странный миф. Понятно, что и воспитателям и родителям так удобнее. А теперь попробуйте логически поразмышлять - как на самом деле проще ребенку? Остаться впервые без мамы в незнакомом месте или привыкнуть к обстановке и общству вместе с мамой и уже остаться там, где он все изучил?

Okv7

1. В миниках нет возможности устроить изолятор

Какой такой изолятор? Ходила в миник просто с сыном. В группу. Со всеми остальными детишками.

Каждый по себе выбирает, конечно. Просто на мой взгляд - так адаптировать нельзя. Но вы все взрослые люди, понятно, считаете по-другому - ваше право. Надеюсь, у всех дети в любом случае пренесут адаптацию легко и с наименьшими проблемами.

polly88888888
обед с супиком-мяском

нууу, этим дома ребенка не побаловать - только в садике!

polly88888888
Вместе с дочкой остаться нельзя даже в первый день

а то увидите, что там на самом деле за мяско и сколько супика)))))))
поделки-то показали вам, котоыре другиедети ваяют каждый день? вы убедились в том ,что там действительно ежедневные занятия?Сообщение было изменено пользователем 25-01-2012 в 18:10

Lesli
Почему полно примеров садиков, которые нормально подходят к адаптации ребенка, и другие дети там ничуть не расстраиваются? Откуда эти мифы?

оттуда. потому что удобней НЕ ПОКАЗЫВАТЬ маме, что на самом деле происходит в группе: как общаются, занимаются, что и сколько едят и т.п.
дикость - отдавать ребенка туда, где тебе сразу отказываются показать, что происходит.

polly88888888
это я понимаю)

вы это сперва проверьте.

Клавдия Степановна
а то увидите, что там на самом деле за мяско и сколько супика)))))))

Вот кстати да. Я все смогла посмотреть - как и чем кормят, как гуляют, как занимаются, как попы моют, извините
А такое - сдай и иди - мне лично глубоко не понятно...

Lesli
А такое - сдай и иди - мне лично глубоко не понятно...

ну, гораздо удобней отвести в такой "загадочный" садик во дворе и отдыхать от ребенка))))))
в ШР возить - это ж далеко))))))))))) тяжело))))))

Клавдия Степановна
ну, гораздо удобней отвести в такой "загадочный" садик во дворе и отдыхать от ребенка))))))

Не, ну я как-то все же лучше думаю о людях
Скорее всего просто парят мозг аргументами типа

Okv7

2. Ребенку самому легче без мамы сразу.
  3. В миниках нет возможности устроить изолятор

А народ ведется...

Lesli
Не, ну я как-то все же лучше думаю о людях

а меня вот этот аргумент умилил:

polly88888888
ШР далеко от нас..

недосягаемо далеко.

Lesli
Почему полно примеров садиков, которые нормально подходят к адаптации ребенка, и другие дети там ничуть не расстраиваются? Откуда эти мифы?

А кто сказал, что сразу без мамы - это ненормальная адаптация?

Lesli
Еще один странный миф. Понятно, что и воспитателям и родителям так удобнее. А теперь попробуйте логически поразмышлять - как на самом деле проще ребенку? Остаться впервые без мамы в незнакомом месте или привыкнуть к обстановке и общству вместе с мамой и уже остаться там, где он все изучил?

Не миф. Испытано на одном ребенке, но ему 100% лучше было именно так, чем с мамой. А если логически, то пожалуйста - ребенок постоянно цепляется за мать, оглядывается, если хотите, волнуется за нее, постоянно проверяет наличие... о каком привыкании может идти речь? Так что логически приемлимы и такой и такой вариант. Именно из-за того, что у ребенка не было мамы, ребенок в разы быстрее адаптировался (вернее даже адаптации не было, она прошла незаметно совершенно), потому что он погрузился в новый мир сразу, не отвлекаясь...

Lesli
Ходила в миник просто с сыном.

Я говорю, что чаще всего не разрешают. А не что 100% не разрешают.

Клавдия Степановна
оттуда. потому что удобней НЕ ПОКАЗЫВАТЬ маме, что на самом деле происходит в группе: как общаются, занимаются, что и сколько едят и т.п.
дикость - отдавать ребенка туда, где тебе сразу отказываются показать, что происходит.

Всегда показывают и приглашают... Даже обедала как-то. Но вы бы видели, что с сыном стало... Поэтому я сама решила... в группу не ногой.

Lesli
Я все смогла посмотреть - как и чем кормят, как гуляют, как занимаются, как попы моют, извините

Вот это всегда пожалуйста... :P

Клавдия Степановна
в ШР возить - это ж далеко))))))))))) тяжело))))))

По этой причине и ШР не подходит. Ребенок другим становится. Ходили до этого в ШР полгода - ноль прогресса! Потому что за юбку держится (образно, конечно) и нисколько не входит в среду, нисколько не подключается к игре, процессу...
Не надо сарказма.

Lesli
Скорее всего просто парят мозг аргументами типа

Да, нет! Проверено на личном опыте...

polly88888888
Надеюсь на все ваши вопросы я ответила и больше умиляться причин нет.

а я-то надеялась, что вопросы вы ЗАДАДИТе, причем персоналу) иответы на них захотите УВИДЕТЬ. ну, если вам все равно - дело ваше))))
оплатить услугу вы готовы, а отследить качество ее выполнения - нет)))
и садик) деньги взять готов) а показать ,что он за ваши деньги делает - нет))))))Сообщение было изменено пользователем 25-01-2012 в 18:51

Отдавала первые три дня на полдня. Сразу, без мамы. Посчитать мясо приходила в обед Она в саду первое время не ела, я кормила, после обеда забирала.
Насчет водить три дня в неделю, а что в Вашем саду можно приводить ребенка без справки после отсутствия?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы