Волосы на груди

polly88888888
Про условия содержания детей -ни слова)

я уже поняла, что вам это неинтересно) ваше право на безразличие) реализовывайте)

polly88888888
советы ОПЫТНЫХ АДЕКВАТНЫХ мамочек по грамотной адаптации ребенка в садике.

о как))))))))
забавная вы))))))
а по существу: ВСЕГДА разрешала родителям/бабушкам трехлеток зайти в группу, переодеть, руки помыть и покормить завтраком. и был период ,когда в группе сидело несколько мам-бабушек одновременно. и никто не рыдал, за маму не цеплялся.
цепляются тогда, когда знают, что отрывать будут мучительно. а когда понимают, что мама может с ним и дальше пройти и остаться - смысла цепляться нет. как и повода рыдать.
но это мне скрывать нечего было: с порциями и отношениями все было в порядке))) поэтому я мифов про ацкие сложности адаптации не рассказывала)))
но вы можете это не читать, это я как воспитатель написала, вам же только советы мам были нужны))))Сообщение было изменено пользователем 25-01-2012 в 19:16

Дамиана
с моим ребенком находятся какие то посторонние люди

не с вашим. а со своим)))

Дамиана
Свою кормила в раздевалке

???
ну, какбЭ гигиена и все такое))))

Дамиана
За три дня один раз съесть кусок хлеба в раздевалке в присутствии матери-одно

а почему не в группе за столом?

Дамиана
в столовке

нет такого заведения в МДОУ)) это в школе есть)

Дамиана
которые пользуются мылом и полотенцами

мыло жидкое, полотенца разовые.

Дамиана
меня бы напрягли

Дамиана
Меня бы выбесило

и родители попадаются разные, это да)

Дамиана
Меня бы выбесило, что с моим ребенком находятся какие то посторонние люди.

Аналогично. А еще ведь и учебный процесс - мой 100% не будет заниматься со мной (как отреагирует на чужих родителей не знаю). Как в муниципальных сейчас я не знаю. Но в "мои времена" мама с ребенком всегда были в изоляторе (туда и еду носили и на занятия дети не ходили). Кроме того этот вопрос автора вообще не интересует. Зачем выливать ведро помоев? Настроение что ли плохое, Клавдия Степановна? ;)
Никто не запрещает заходить в группу (я думаю и автора также), хоть запроверяйся, но дети посещают дет сад без родителей... ;)

Okv7
А если логически, то пожалуйста - ребенок постоянно цепляется за мать, оглядывается, если хотите, волнуется за нее, постоянно проверяет наличие... Какая-то странная логика... Ну пообщайтесь что ли с психологом, если мне не верите...
polly88888888
Вопрос был в другом - советы ОПЫТНЫХ АДЕКВАТНЫХ мамочек по грамотной адаптации ребенка в садике.

Я вам дала ответ на этот вопрос - провести мягкую адаптацию, ходить сперва с ребенком, потом оставлять его потихоньку на некоторые промежутки времени. Другой вопрос, что вам такой совет не по нраву и он записан в неадекват...

polly88888888
Девочки, как ваши детки адаптировались? Я чет так переживаю)

Да не ответят Вам тут как адаптируется ВАШ ребенок. Отзывов 50/50 от "ужас-ужас" до "фиеричного начала". Никакого проку от такой статистики. У нас все было "фиерично" на удивление всем (ребенок тихоня, необщительный и мамочник). Не пролилось и слезинки с первого дня.... Первые пару дней, конечно, не отражал еще... скромно играл в уголочке... Но за неделю полностью подключился к садичной жизни и сам изменился сильно, исчезла замкнутость, разговорился, развеселился. В садик радостно и из садика вприпрыжку тоже радостно 9а новостей-то. новостей!) Так я и не увидела, что такое адаптация.... загадочная ;) К слову, я тоже хотела на полдня, но ему там очень нравится. Пошел на целый день и на всю неделю. Плюсы: не прерываются занятия (они тематические и последовательные), спит и ест там хорошо. Дома не могу уложить вообще, с едой тоже проблема накормить. Да и сама себя разгрузила, полностью ушла в работу, а не урывками.

Okv7
А еще ведь и учебный процесс

я писала пр озавтраки, а не про учебный процесс) вы прочитали, правда?

Okv7
как отреагирует на чужих родителей не знаю

а я знаю) и пишу вам, что реагируют они нормально)))))) хотя в это верить не принято, почему-то модно считать, что дитя, увидев петину маму, обрыдается. но в действительности это не так.

Okv7
Зачем выливать ведро помоев?

это вы тому ,кого

Дамиана
выбесило

и

Дамиана
меня бы напрягли

? ну, спросите у нее, чего она такая нервическая барышня сегодня)
я же грю: родители разные бывают))))

Okv7
Никто не запрещает заходить в группу

и еще раз внимательно читаем автора:

polly88888888
Вместе с дочкой остаться нельзя даже в первый день. Отдаешь - и все, уходишь...

polly88888888
Я говорю: мож мне приходить перед прогулкой, помогать одевать и вместе гулять? а то она идет куда хочет, дворы-то знает как облупленные.. Нельзя.

удивляемся)))

Okv7
дети посещают дет сад без родителей...

чьи дети? какой сад? родитель имеет право находиться с дитем до 14 лет везде, даже в медучреждении. слышали про такое?:) у мам есть права) да-да))) и их полезно знать))) особенно, когда деньги платишь)))

Lesli
Какая-то странная логика... Ну пообщайтесь что ли с психологом, если мне не верите...

Я верю своему ребенку и то что вижу... Ну реально так, со мной он ни к чему не подключается, а только бдит и бдит как сыч... даже... недавний пример... пришли на игровую площадку на одной нельзя родителям, вернее не приветствуется, ребенок умчался... лишь ищредка я его видела, он играл и веселился с ребятами, причем именно вместе, завел приятелей, иногда выскочит - расскажет, что он делал... и снова играть. Другая игровая - я сделала ошибку пошла с ним (детей мало было), так он от меня ни на шаг... не играет почти, других детей не воспринимает, ругается и жалуется на них ... так ничем и не увлекся, ушли оттуда. А с психологом я общалась, два раза. Психолог оба раза "не угадала"

polly88888888
а сколько вашему было, когда в садик пошел?

1,8 ;)

polly88888888
Девочки, как ваши детки адаптировались?

Пошла дочь в сад (правда муниципальный и не в Екате) в три года ровно.
До этого со мной, всё со мной, всегда со мной - не разлей вода. :)
С детьми общалась мало, но всегда хорошо шла на контакт.
Адаптировалась в принципе быстро, уже через месяц не было утренних прощальных слёз в раздевалке.
На сегодняшний день - уже 2 месяца в саду. Всё отлично. :)
Если Ваш ребенок нуждается в общении сверстников и Вы так же считаете, то конечно водите в садик.
На полдня. Но первые пару дней на пару часов, как мы, а там дальше будет видно. Через недельку оставите до обеда.
Главное чтоб ребенок не доходил до истерики без Вашего отсутствия там, в таком случае лучше забирать домой по звонку, и дальше смотреть и решать по обстоятельствам - а готов ли Ваш ребенок к нахождению в социуме без мамы? :)

polly88888888
Вместе с дочкой остаться нельзя даже в первый день

И мне так же посоветовали. Хотя не запрещали. Но я решила положиться на опыт и педагогический взгляд персонала. На пятый день дочь готова была остаться на сон. На седьмой день - на весь день. :)

Мы ходили "4 часа без мамы"-ребенок привык достаточно быстро, но к садику к 3-м годам отношение было другое-более серьезное что ли..А так с 2-х до 3х мы хорошо ходили...занятия игры и детей мало.

polly88888888
Другой вопрос что правила садика не позволяют..

Ну и вопрс - почему не позволяют... ДУмается мне, либо садик очень недорогой, либо они просто одни в вашем районе и конкуренции у них просто нет в округе, посему и диктуют условия... Впрочем, еще раз повторюсь:

Lesli
Каждый по себе выбирает, конечно. Просто на мой взгляд - так адаптировать нельзя. Но вы все взрослые люди, понятно, считаете по-другому - ваше право. Надеюсь, у всех дети в любом случае пренесут адаптацию легко и с наименьшими проблемами.

Okv7
1,8

а у вас уже был в этом возрасте ребенок приучен к горшку? сам кушал, одевался?

moloko85l
а у вас уже был в этом возрасте ребенок приучен к горшку? сам кушал, одевался?

На горшок начинал только проситься. За первую садичную неделю окончательно "сел на горшок". Кушать умел, но не ел (ему прикольнее было чтобы с ложечки кормили). Какое же было мое удивление, когда пришла я в первый раз, а мой сын сидит и лопает САМ, все и ложкой.... мне рассказывают, я не верю... "так идите посмотрите сами..." (был обед как раз)... И я увидела ЭТО :=-O: Вот тут снова... сын, увидев меня бросил ложку и стал обычно-привычным капризным лялькой... (но я успела полюбоваться на его еду) Одеваться вот не умел совершенно, но это не проблема... Да ничто из перечисленного не проблема... научится, в коллективе быстрее ;)

polly88888888
Девочки.. Вот и пришло время идти в садик..
Дочке 2 года, но я вижу что дома ей очень скучно! Гулять сейчас долго не возможно, во дворе общаться не с кем, ШР далеко от нас..
А у нас в доме мини-садик, отзывы хорошие. Решила отдавать на пол-дня.
Особой необходимости в садике нет - я работаю на дому (переводчик), но дочке явно не хватает общения. Те идем общаться-играться.
Полдня имхо самое то - с утра там и занятия и обед с супиком-мяском. А перед сном буду ее забирать домой.

Вместе с дочкой остаться нельзя даже в первый день. Отдаешь - и все, уходишь... Не представляю что она там устроит - никогда одна не оставалась, только дома с родными. Эх... Я говорю: мож мне приходить перед прогулкой, помогать одевать и вместе гулять? а то она идет куда хочет, дворы-то знает как облупленные.. Нельзя.

Вопрос такой: на полную неделю отдавать не хочу, нам хватит 3х дней в неделю наверно.. Как лучше ходить - 3 дня подряд или через день к примеру?

Девочки, как ваши детки адаптировались? Я чет так переживаю)

Я тоже ненормальная. нам еще год и три а я уже с ужасом жду дней когда ребенка в садик придется отдавать. не представляю как я переживу первый день и как он :(

LionMOTHER
Я тоже ненормальная. нам еще год и три а я уже с ужасом жду дней когда ребенка в садик придется отдавать. не представляю как я переживу первый день и как он :(

Ну ребенок подрастет немного, вы же не завтра его поведете. Я первый день пила персен, и прыгала по квартире как чумная, пришла за дочкой, она счастливая, прыгает, скачет, через 3 дня остались на полный день.

Автор, Вам скажу так, настраивайте ребенка заранее, я все лето рассказывала про садик, как там весело и интересно с детками играть, мы смотрели книжки я показывала воспитателя, как она с детками играет, в общем садик супер место, и лучшего на свете быть не может .
Я вообще когда принесла путевку с сад, плакала у заведующей, так мне жалко дочку было .
Конечно все зависит от ребенка, и никто не скажет, как он поведет себя в новой ситуации, у нас поход в дет сад сравнивался с полетом в космос, главное спокойная мама, надеюсь адаптируетесь легко :) .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы