травматизм у мальчиков

такое ощущение, что намного больше, чем у девочек, мой перед нг ногу сломал (прыгал с дивана со старшей сестрой - поймать не успела), только мы от этого отошли, разрешили нам ходить, как на второй день упали со спортивной стенки, на виске ооогромный синяк, причем играл рядом в кубики, а я одежду складывала в шкаф, стояла рядом в двух метрах, он за несколько секунд это проделал, а вчера была у родителей, там племяница была на 4 месяца нас старше, мой раз 10 стукнулся обо все что нашел, а она ни разу, пришли вечером домой, делали зарядку - он запнулся, упал и кровь из носа пошла, сегодня папа мой звонит, прикалывается, что пора покупать каску как в хоккеи %) Кстати дочка у меня ничего не ломала и ни откуда не падала, тттттт...практически. Свекры, похоже, уже считают, что я его бью :=-O:

Пацан есть пацан чо... ;)

у меня старший на днях здоровую шишку набил на лбу :) я в шоке была от скорости ее возникновения, хотела в травмпункт тащить, хорошо, папа сохранил разум причем шишка рядом со старым шрамом, приобретенным три года назад ;)
воспитатели в садике посмеялись, говорят - привыкайте, мальчики, они такие :=-O:

Я со старшей дочкой тоже проблем не знала - сейчас ей 8 лет, не было необходимости знать местонахождение травмпункта в нашем районе. А младшему полтора года - в декабре месяце пришлось обратиться в это заведение. Упал на улице неудачно, стукнулся о железобетонную клумбу -сильно разбил губу (в травме наложили 8 швов) и выбил передний зуб - пришлось даже в 9-ку обращаться, ему там под наркозом удаляли остаток зуба. А уж сколько раз с дивана летал, даже не сосчитаешь. Падения на улице - это у нас ежедневно. Муж тоже шутит, что сыну надо шлем надевать на голову. А мне не до шуток - на всех прогулках хожу за сыном по пятам, чтоб не дай Бог снова не упал так неудачно.

чеширская кошка
привыкайте, мальчики, они такие

Да это точно. Слышала выражение: "Мужчина это случайно выживший мальчик"

kamilla64
Свекры, похоже, уже считают, что я его бью

у меня муж так считал довольно длительный период - как ни придет домой - у ребенка новая ссадина или шишка или синяк... ттт переломов пока не было. но спортивный комплекс домой я точно покупать не буду - иначе этот камикадзе будет вечно висеть под потолком и с воплем сигать оттуда при малейшей возможности...

у нас к 3 годам:
отметина на лбу (вмятина)
сколотый зуб
2-жды порванная уздечка
шрамы на коленях
один раз серьезно разбитые губы-нос и подбородок и несколько раз губы разбитые так "с этим в таравму не ездят"
бесчисленное количество заноз и порванных штанов (в тч резиновые, мембранные и крепчайшие американские джинсы)
я принципиально беру своему зимнюю и демисезонную одежду только из неубиваемых тканей. а обувь предпочитаю с накладками на мысах....

и предпочитаю ребенка слышать и видеть. ибо тишина в доме может закончиться воплем "мама, смотри как я могу"

неа, индивидуально - от пола не зависит. или у меня не мальчик

Люми
"Мужчина это случайно выживший мальчик"

archik
у нас к 3 годам:
отметина на лбу (вмятина)
сколотый зуб
2-жды порванная уздечка
шрамы на коленях
один раз серьезно разбитые губы-нос и подбородок и несколько раз губы разбитые так "с этим в таравму не ездят"
бесчисленное количество заноз и порванных штанов (в тч резиновые, мембранные и крепчайшие американские джинсы)
я принципиально беру своему зимнюю и демисезонную одежду только из неубиваемых тканей. а обувь предпочитаю с накладками на мысах....

успокоили %)

kamilla64
успокоили

а... еще забыла - однажды сам себе на ногу гриф от штанги уронил - тт обошлось без переломов, просто ободрал кожу сильно и ноготь новый в итоге...

правда я:
приучена реагировать на остутствие звуков и малейший подозрительный шум (полюбил вылазить из ванны самостоятельно, причем вылазить - громко сказанно - залазит на борт в позе лягушки и балансирует на нем, потом только зовет маму "мама, я из ванны вылазю..." %) в общем когда он в ванной - я лечу туда при малейшем плеске (сидеть рядом не выход - водой брызгается)
на прогулке практически везде ходим вместе - именно чтобы успеть поймать до, а не после
научилась спокойно реагировать на падения и отгонять прохожих, пытащихся поднять упавшего
а такжу по звуку падения и последующих звуках рева определяю уровень полученной травмы

папа наш, когда понял, что ребенка таки не бьют и он все сам, и при этом мать за ним таки смотрит, но он все равно умудряется, в общем он сейчас нас чаще просто выпроваживает из комнаты "идите отсюда, у меня сейчас от вас инфаркт будет" хотя где-то с год назад у него еще было стойкое желание если не купить ребенку каску, то оббить всю квартиру матами. как в дурке каску и прочую защиту иногда мне хочется купить.. причем чем прочнее и больше - тем лучше

archik

Какой у вас шустрый ребенок!!!))) А я тут сижу переживаю синяки с коленок у сынули не сходят и синяк посередине лба!)))) Так у нас только цветочки!))))

ух.. мой ногу сломал в 4 года. И то не по своей вине. Больше серьезных травм не было. Даже коленки не сбивал последние 2 года. Он осторожный парень. Если один раз лбом стукнется, второй раз не полезет. ТЬфу-тьфу-тьфу миллион раз Сообщение было изменено пользователем 25-01-2012 в 15:46

OksankaU
Какой у вас шустрый ребенок!!!)))

я иногда шизею..... %) %)
осенью было - в парке возле обл гаи (кто знает), пока мама отвернулась к собаке - залез на взрослый турник (такой, типа шведской стенки) - я бросилась страховать (обычно, до этого - он залазил на высоту моих рук, потом слезал обратно), он понял что мне СТРАШНО. и с хохотом полез дальше.... дальше моего роста не хватило (1,72) - я полезла сама, пытаясь уговорить ребенка спуститься... он залез на самый верх (метра 3,5 где-то), и при этом говорит "мама, я сейчас наверх СЯДУ"... я когда попыталась его оттуда оторвать - поняла, что если я его оттуда оторву - то мы рухнем вниз оба. ибо я не смогу удержать его и удержаться сама (а он будет орать и извиваться), и я к тому же очень сильно боюсь высоты... то есть залезть я еще могу - спуститься - нет.
в итоге орали там оба - он вопил чтобы я от него отцепилась и дала сесть ему наверху, а я пыталась его уговорить этого не делать..
ттт мимо проходили 2 высоких мужика - они нас и сняли оттуда...

а уж залезть на пенечек в парке и попрыгать оттуда - это мелочи жизни. так же как и все металлическо-веревочные лестницы в детских комплексах

Люми
Мужчина это случайно выживший мальчик"

У меня племянник такой же, то одно то другое, а самое интересное постоянно подбородок себе разбивает, только заживет и опять с пластырем ходит. А тут не так давно, чуть квартиру ни сжег кипятильником. Такое шило за ним не углядеть, но это не от пола зависит, есть и девочки такие.

Светочная
, а самое интересное постоянно подбородок себе разбивает, только заживет и опять с пластырем ходит.

мы так позапрошлым летом колени лечили - колени не зажили, пока не началась осень и ребенок не одел брюки на постоянно. с тех пор на коленях шрамы (с 1,5 лет)

Люми
"Мужчина это случайно выживший мальчик"

У меня вырастет "Случайно выжившая женщина". Переломов ттт не было, но шишек синяков и ссадин хоть отбавляй. Тоже весьма шустра и изобретательна.

у меня тоже мальчик. С замиранием сердца смотрю как он сигает на пол со спинки дивана....
сколько у нас ссадин, шишек и т.д. - ни с честь. Раньше страшно пугалась, когда сын сильно падал или ударялся. Сейчас ко всему этом у отношусь спокойнее -ОН МАЛЬЧИК! Так должно быть)))

Когда купили новую квартиру, первой фразой мужа было: "Надо узнать где здесь травмпункт поблизости" Сообщение было изменено пользователем 25-01-2012 в 17:04

Комаровский утверждает что у мальчиков ровно на один вид травмы больше. А именно защемление молнией причинного места (родителями или самому в более старшем возрасте)

sola1981
Пацан есть пацан чо... ;)

у меня такой-же, синяки не успевают проходить, а тут уже на другом месте появляется

у нас наоборот - у девочки уже несколько травм, синяки на ногах постоянно, ссадины. У мальчика ни одной, не считая бусинок, запиханных в нос. У девочки к словоу аналогичное происшествие было - но в нос напихала пульки от пистолета

archik
в парке возле обл гаи (кто знает), пока мама отвернулась к собаке - залез на взрослый турник

я знаю эти турники, там еще тааааакое совсем не детское расстояние между ступеньками.... ужас...
У нас когда возникает ситуация, что я за него боюсь, а достать или снять не могу- внутри все сжимается, но спокойным голосом говорю, что здорово молодец,но как слезать-то будешь?!- покажи! или а вот если ты сейчас сделаешь вот так- то: повернешься, переступишь, рукой зацепишься (это если есть опасность сорваться, стараюсь его позицию закрепить или улучшить)- то будет еще лучше и интереснее. Ну и праллельно объясняю, что если не сделать этого то нога, рука, голова может туда- то попасть и будет хуже... В общем пока разговорами, но травм у нас тоже хватает. Последнее- подскользнулся в ванной- разбил внешний угол галаза глубоко. Никуда не поехали, все начало заживать, но через 2 дня упал в садике на кубики этим же местом- все открылось заново :(, и в то же день порезал палец глубоко о консервную банку... море крови и перекиси. Перекись заначена уже везде и на кухне и в ванной и в дет.саду на видном месте

Может мне конечно и повезло с сыном, никаких травм до 3 лет вообще не было. Но я постоянно за ним следила, квартира наша была полностью безопасна. Наблюдая за другими детьми и мамами, частенько замечаю что мамы плохо следят, отворачиваются "на минутку" и т.п. Лично я себе такого никогда не позволяла, т.е. ребенок всегда был у меня перед глазами. Недавно, были в гостях, там девочка 2 года, залезла на лестницу и упала от туда. Мне,например, было не понятно почему мама, папа, бабушка, дедушка и прочие родственники не следили за ребенком. Эта же девочка прошлым летом (1.5 года) постоянно падала, запиналась обо все кочки, ударялась лицом об камни, а ее мама в это время болтала со мной, лишь изредка поглядывая на дочь и поднимая ее, когда та уже кричать начинала. А потом она жалуется, какая у нее дочь непоседа %) . Если бы я так же "следила" за своим сыном, мне кажется он бы и до 2-х лет не дожил.
Не хочу никого обидеть, но такие травмы как тут некоторые описывают -достаточно серьезные, конечно, бывают несчастные случаи со всеми, но если уж вы знаете, что ребенок любит прыгать с дивана, например, то можно ему подушки хотя бы подложить. Про улицу вообще молчу, мой сын ходил только за ручку, ну или рядом так, чтобы я в любой момент могла его подхватить в случае падения.

У меня бодрый юноша, хотя и не сказать, чтоб экстремально травмированный (ттт). Прыгать со спинки кровати и лезть вверх по полкам стеллажа - это уже рутина. По лазилкам лезет бестрепетно, пока я дохну от ужаса снизу и проклинаю тех, кто придумал строить такие "крупнодырчатые" решетки, где случайно сорвавшаяся нога приведет к полету с 2+ метров... Разбегается и катится по гололёду... Шорты на лето я никогда не покупаю и не надеваю, минимальная длина летних штанов - прилично ниже колена, только так. То же касается обуви - только закрытые носы.. И лучше всего - с защитной накладкой, типа Keen.
Борюсь с собой, чтоб не завести на постоянной основе для летних прогулок велоперчатки, защищающие запястье и низ ладони - самое "тормозящее об землю" место при падении. :) Идеальна вообще роллерская защита запястья - с жесткой планкой, но в такой все-таки не все удобно делать на обычной прогулке..
Заучиваю мантру "он мальчик... он мальчик..."

Альфуша
мой сын ходил только за ручку, ну или рядом так,

Ну и кто из него вырстет? Маменькин сынок,который без маминого разрешения ни-ни? Да ну нафик.
У меня дочка тот еще шилопопв парке разрешаю лазить практически везде,никогда не бегу к ней,если она упадет,сама встает, на горку сама залезает, дома шведская стенка-сама лезет,а на улице страхую. Видела много детей ровестников и старше,которые при падении даже не пытаются встать %) сразу ревут и маму зовут.
Сыну 4 месяца сейчас,но будет также как с дочкой:будет лазить,падать,вставать и опять лезть. Мама нужна для того,чтобы подстраховать,а не для прогулки за ручку

И мы такие же шустряки, нам 2. И с подоконников летал (они у нас широкие, любимое место смотреть на машины и ждать папу). И летом на улице с полутора метров летал , я вот даже не помню, все так быстро произошло, успела я его пойма или нет (ну, то есть я его поймала, но при этом он все равно стукнуться успел) В травмпункт ездили(ни шишки, ни сотрясения ттт...) А осенью об металический уголок ступеньки на горку лбом ударился. Вмятина 3 месяца... Когда морщится до сих пор видно.... %) Летом ещё лоб пробивали, не сильно так споткнулся, а камни острые оказались...
О каске в год мечтали... синяки на лбу, губы разбитые о зубы(не сильно) привычное дело.
И это при том, что я за ним слежу. Вот бывает мамочки гуляют с детками, стоят, сидят рядом. Просто смотрят, а детки самостоятельные забрались на горку, съехали... Моего же нужно контролировать, может засмотреться, задуматься и все ноги и голова между собой не связаны)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы