Случай в садике,хочу обсудить

Сразу скажу что садик муниципальный и в другом городе.
Вчера прихожу за ребенком 2,4. Сидит на стульчике и рыдает. Воспитатель жалуется,что она сегодня капризничает,увидев меня бежит ко мне и тащит в раздевалку,воспитатель предлагает остаться и покормить дочь ужином,я беру ее на руки идем мыть руки,все это время рев.подошли к раковине я ее подвожу она еще сильнее закричала и показывает ручку-ожог двух пальцев. Спрашиваю-она ходила одна мыть руки,-я не видела,чтоб они туда одни ходили. Воспитатель пошла к медику,принесли балончик побрызгали. Мы ушли. Все это сопровождалось ревом и криком. С воспитателем так и не поговорили толком. Вот сейчас представляю ситуацию,ребенок обжег руку,заревел,воспитатель не поняла этого,отнесла к капризу и велела сидеть и успокоиться. Ребенок сидит и орет от боли,воспитатель не удосуживается подойти и разузнать почему же она сильно плачет..
На счет не досмотрела,в принципе, могу понять,моя шило,могла побежать одна мыть руки. Воспитатель без нянечки. Но меня убивает то что к детям такое пренебрежение.
Обошлись без врачей,пальчик сейчас красный. Не знаю как сейчас поступить,идти к заведующей? Боюсь потом,что воспитатель будет отыгрываться на ребенке.
Как быть,что скажете?

Вы же сами говорите, что с воспитателем толком не удалось поговорить. Я бы сначала её выслушала, может она еще больше Вас переживает, хотя ситуация конечно очень не приятная, девочку очень жалко. А там уже по ситуации.
Главное, чтобы ребенок потом нормально в садик ходил, без страха.
Здоровья Вашей девочке.

OksanaZ
Главное, чтобы ребенок потом нормально в садик ходил, без страха.

вот этого и боюсь,только ходить начали на весь день,дома ручки мыть не идет,боится.

OksanaZ
Здоровья Вашей девочке

Спасибо)

Марта
вот этого и боюсь,только ходить начали на весь день,дома ручки мыть не идет,боится.

:( Бедняжка, это пройдет.
Может воспитатель наоборот сейчас более внимательна будет, все таки такой случай.

А где няня была в то время?

витаминка
А где няня была в то время?

Марта
Воспитатель без нянечки.

OksanaZ
Воспитатель без нянечки.

Вот по этому поводу и надо написать притензию к заведующей.

а чего тут обсуждать? не досмотр воспитателя 100%,поговорить с ней,без заведущей,попросить более внимательно все ж относится к ребенку. И все. Что тут сделаешь.

Mozolk@
не досмотр воспитателя 100%,поговорить с ней,без заведущей,попросить более внимательно все ж относится к ребенку. И все.

Здесь я считаю не только вина воспитателя, но и заведующей. тем болллее в млад. группе должно быть 2 няни. Как воспитателю уследить 30 детей, да еще делая работу няни.

Обратитесь в травмпункт,напишите заявление на не досмотр воспитателя и садик на слуху в прокуратуре.
Здоровья вашей крохе!!!!

витаминка
от по этому поводу и надо написать претензию к заведующей.

Да согласна, если конечно нянечка не на больничном, может это временное её отсутствие.

А медсестра не должна докладывать заведующей о таких случаях? Она же в курсе. Хотя заведующая тут что сделает? Кроме, того, что нянечку в группу найдет...

витаминка
Как воспитателю уследить 30 детей, да еще делая работу няни.

ребят,ну начинается опять:детей много,я одна,зп маленькая...и это было всегда даже при наличии няни(у нее своя работа так-то)
ее вина и спорить нечего,не надо отмазываться,надо сделать выводы и извиниться перед родителями (так должен сделать адкватный воспитатель)
но и адекватные родители должны понимать,что в садике индивидуального присмотра нет и случится может всякое. Поэтому бегать по заведущим и уж тем более прокуратурам это ну крайняя мера и негатив со стороны воспитателя обеспечен (я говорю про данный конкретный не тяжелый случай).

витаминка
не только вина воспитателя, но и заведующей

вы считаете,что заведущая не в курсе,что у нее не хватает персонала?

кошмар какой--то у нас в садике стоит терморегулятор воды, и там температура постоянная, специально для детей, почему у вас нет такого в садике, конечно за каждым ребенком не уследить. А воспитатель скорее всего все знала, ребенок в туалете ни с того ни с сего закричала, а она не знает в чем дело, да бред какой-то.

здоровья вашей девочке!

jevel
у нас в садике стоит терморегулятор воды

я думала, что везде так

Марта
Как быть,что скажете?

Я бы для начала поговорила с воспитателем,послушала бы,что она скажет.Потом по ситуации.Воспитатель просто обязана извиниться перед Вами.Здоровья девчушке!

Света-35
Я бы для начала поговорила с воспитателем,послушала бы,что она скажет.Потом по ситуации.Воспитатель просто обязана извиниться перед Вами.

Согласна на все 100%

интерес
Обратитесь в травмпункт,напишите заявление на не досмотр воспитателя и садик на слуху в прокуратуре

ну пипец советчики...

Это дети, с ними всегда что-то случается, теперь что по любому поводу в прокуратуру идти??? вы сами-то представляете как уследить за целой группой детей ??? У нас в садике дочка вообще упала и зуб сломала. Поговрили с воспитателем (она очень переживала, что не уследила), но мысли в прокуратуру идти не было ни разу, т.к. такой случай мог произойти и в присутсвие родителей.

Света-35
Я бы для начала поговорила с воспитателем,послушала бы,что она скажет.Потом по ситуации.Воспитатель просто обязана извиниться перед Вами.Здоровья девчушке!

++++++
ситуации всякие бывают.И сначала нужно все выяснить.

В садике должен быть отрегулирован поток воды,т.е. когда ребенок поварачивает любой кранчик и бежит теплая вода,а не холодная и горячая.Этим занимается сантехник...

У нас в садике один кран с холодной водой и все ;)
Закаляются :)

интерес
Обратитесь в травмпункт,напишите заявление на не досмотр воспитателя и садик на слуху в прокуратуре.

Совсем крыша уже едет?
А у вас дома ребенок водой палец обожгет - на кого побежите писать? Давайте в опеку сразу - пусть ваша семья на контроле будет.
Совсем уже палку перегибаете.

А потом воспитатели плачут, что с детьми совсем никакого сладу нет. У моей мамы в группе есть мальчик 1 - агрессивный, абсолютно неуправляемый, терроризирует всех детей. От него уже благополучно 2 садика избавилось. Вместо того, чтобы следить и заниматься со всеми детьми, воспитатели вынуждены следить за этим, чтобы он никого не покалечил. Любой разговор с родителями, чаще всего папой, заканчивается фразами: "А мне пох... Я в прокуратуру писать буду, это ты места лишишься, а не мой ребенок уйдет из садика." И пишет. Почему заведующая ничего не делает - не в курсе. А может и делает, только безрезультатно.

Ушла в сумрак
А потом воспитатели плачут, что с детьми совсем никакого сладу нет. У моей мамы в группе есть мальчик 1 - агрессивный, абсолютно неуправляемый, терроризирует всех детей. От него уже благополучно 2 садика избавилось. Вместо того, чтобы следить и заниматься со всеми детьми, воспитатели вынуждены следить за этим, чтобы он никого не покалечил. Любой разговор с родителями, чаще всего папой, заканчивается фразами: "А мне пох... Я в прокуратуру писать буду, это ты места лишишься, а не мой ребенок уйдет из садика." И пишет. Почему заведующая ничего не делает - не в курсе. А может и делает, только безрезультатно.

Меняйте работу!!!!! %) %) %)

интерес
Меняйте работу!!!!!

А я причем? Меня моя работа устраивает. А вот маме в 53 года в маленьком городе не так то просто работу найти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы