Простите,но зацепило!

Okv7
Еще не хватало, чтобы я припоминала что-либо моим детям

Радмила
Эгоистично весьма

+

дырявый валенок

Лучше бы не дожить до такого...

теорию "стакана воды" отвергаю категорически.

Хорошее видео... да и письмо написано хорошее, только читаете его почему-то через чувство вины... Старикам много не надо... надо просто улыбнуться приветливо и найти время поговорить...
моей любимой бабуле исполнилось во вторник 75 лет...
4 года назад у нее не стала ее деда... и она из железобетонной женщины превратилась в сильную... иногда, когда она провожает меня в путь, она плачет... раньше просто улыбалась и махала рукой...
когда дед умирал...а умирал он полгода... моя мама и тетка ездили через каждые 2 недели к нему... т.к. бабушке одной его не поднять было и не помыть... в этих поездках не было шантажа, ненависти, презрения...было желание побыть с ним рядом как можно дольше... вспомнить все...
Сейчас стараются приехать к ней хотя бы раз в 3 месяца...она сильная и в эти поездки они спешат просто к ней, к маме...
Завтра еду я и моя семья... едут мои братья и сестры.. потому что бабушка это центр семьи ...это живое начало нашего рода...
Старость молчит и ждет, обычно она не говорит...
когда в семью приходит ребенок все рады ... вокруг все новое, красивое.. игрушки... когда в дом приходит старость... почему-то не хотят на нее смотреть... а старость тоже бывает красива... надо только уметь это увидеть... захотеть с ней поговорить без жалости и с любовью)Сообщение было изменено пользователем 20-01-2012 в 18:53

Моя бабушка хотела умереть, до того как впадет в маразм и у нее это получилось, но вот уже несколько лет я очень переживаю по этому поводу и по мне уж луд ше бы я сейчас помагала ей как могла, чем быть без нее

Не буду ни с кем спорить. Просто напишу, что я сына рожала не для того, чтобы с него в старости что-то спрашивать. Это от воспитания зависит. Сумею воспитать сына так, чтобы уважал своих родителей и ценил их, то да - буду наслаждаться сыновей любовью. Если не сумею, то и требовать от сына этой любви не буду. Значит вырастила эгоиста.
Есть 2 примера перед глазами, общения сыновей с мамой.

1. Мой первый МЧ. С мамой мог и в 25 лет в снегу кувыркаться и дурачиться. Доверял ей как никому. Но не был зависим от нее, от ее мнения. Просто любил маму. И мама никогда не лезла в личные отношения сына, просто вовремя давала советы. Очень мудрая женщина, отличная мать, не смотря на то, что родила своего сына в 17лет. Очень люблю эту женщину и мы отлично дружим, хотя ее сына и моего МЧ, нет уже 4 года.
    Это идеал отношений для меня, между мной и сыном в будущем.
  2. Мой супруг и свекровь. Это небо и земля! Не уважает, не ценит, не прислушивается. Может наорать с ровного места. Первое время, когда ее еще не знала, то ужасалась поведению мужа, ругалась с ним по этому поводу. Для меня это не приемлимо ( я в жизни ТАК не разговаривала с мамой). Узнав свекровь лучше, поняла, что она эдакая жертва-мазохистка, поскольку позволяет и сыну, и мужу так с собой обращаться. Через 5 мин. после ссоры уже ходит им и улыбается, еду на подносике притаскивает. Мне, честно, противно - если ты сама себя не уважаешь, то окружающие тем более уважать тебя не будут. Кстати, она таки, может привлекать к себе внимание болезнью, манипулировать. Может при них лежать, не вставая, дня три, ничего не кушать (типа мне супер плохо). А я то ведь дома!!! Я слышу, что она через каждый час к холодильнику шлындает и по телефону весь день трындит, далеко не умирающим голосом, пока их нет. Стоит свекру придти с работы - капец! Тут же кома наступает, ахи, вздохи. Противно.
    Вот так не хочу! И сквозь землю мне провалиться, такого отношения с сыном, у меня не будет ни-ког-да!

дырявый валенок
Ты должна быть рядом со мной, стараться меня понять и помочь мне

Ужасно, вот так лучше

mashuk
посмотри, как я забочусь о своей старой маме - заботься обо мне так же

А вообще - надеюсь не дожить до старческого маразма :(

А по-моему, это письмо не дочерям адресовано, а мамам и призывает быть терпимее к своим деткам, не раздражаться по пустякам, и спокойно объяснять все житейтские примудрости. И дети ответят вам тем же в будующем. Я так поняла.

да не парьтесь вы над глубинным смыслом сиего послания, просто

julia-eka
быть терпимее

julia-eka
не раздражаться по пустякам, и спокойно объяснять все житейтские примудрости

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы