Темпа под 40, больше ничего нет. Что это?

Вопрос в теме. Врача вызвали еще утром, ждем.

вирус может. а может и нет. мы не врачи.

у нас тоже так было, к вечеру темпа прошла и все, отправили на вирусы проверяться

вирусная инфекция.
легкие слушали 3 врачей - говорили, что чистые, а рентген показал бронхит

ребенку 2,4.
сбивается нурофеном до 36,7-36,8, хватает на часов 4-5.
потом опять ползет. :(
больше ничего нет, ни соплей ни кашля ни поноса, т-т-т.
не жалуется ни на что.
вчера последний раз кушала в обед, сейчас вот только что кашкой 3-4 ложки накормила, сама есть отказывается.
пьет много, слав богу.
вчера вечером вырубилась в 17-30 и проспала до 7-30 с перерывом на поисить/попить.
сейчас под действием нурофена обычный ребенок, носится, играет

у нас так зуб лез темпа 41,2 и ничего кроме... 3 дня и спала %) все чисто было, анализы в норме

аноним
потом опять ползет.

нам только обортывания помогали. смачивала простыню в теплой воде и заворачивала ребя, так и лежал часа 2. а таблетки и сиропы не помогали вообще :(

аноним
сейчас вот только что кашкой 3-4 ложки накормила,

не пичкайте едой без желания, а вот жидкостью отпаивайте каждые полчаса по столовой ложке.
нам врач скорой говорил, что счаз выпускается новый препарат ибуклин (акт.вещество панадола и нурофена в одной таблетке) - очень эффективно действовало.
и да, при темпе 40 я вызывала скорую.

аноним
вчера вечером вырубилась в 17-30 и проспала до 7-30

это хорошо, что много спит! при высокой темпе нужно много отдыхать, иначе нагрузка на сердце! мой вот не спал практически. на ночь ложился в 11 и вставал в 8 утра. все скакал да прыгал. Врачи скорой когде его увидели, были в шоке ел все подряд, как голодный, прыгал, в футбол гонял

Mиланка
у нас так зуб лез темпа 41,2 и ничего кроме... 3 дня и спала

зубы лезут (5 или 6 не пойму, все разбарабанено там).
в декабре из садика 2 раза высаживались с темпой, но ее на след день уже не было, и через день в садик выходили.
Тогда тоже все на зубы списали, т.к. тоже признаков кроме темпы и десен не было, но темпа тогда не выше 38 была, а тут 39,5 и 39,8. %)

и врач непонятно когда и придет и вобще непонятно что скажет (у нее на любой чих ответ один - вирус), ну пусть хоть послушает да посмотрит.

аноним
и врач непонятно когда и придет и вобще непонятно что скажет (у нее на любой чих ответ один - вирус), ну пусть хоть послушает да посмотрит.

ну во первых может найти хорошего врача вам надо раз у вас не айс он.по теме сейчас грипповать начинают многие,а грипп именно так и начинается,жаропонижающии чередуйте,пейти водичку,морсик сварите клюкву или бруснику,просто воду с лимоном можно.есть не хочет и не надо тогда настаивать.

Может быть вирусная инфекция, может быть острый пиелонефрит (часто из симптомов только выс. температура и все). Может что=то сложнее.

До прихода врача:

1. Сбивать температуру возможными способами- нурофен (не более 4 раз в сутки), при необходимости чередовать с Панадолом.
    Раздеть, обтирать ребенка смоченной Водой (не водкой) тряпочкой - если не морозит дитя.
    Если дитя морозит, а ноги-руки холодные при высокой темп. - это спазм сосудов. Надо одновременно с жаропонижающим дать пол-табл. ношпы (тут смотреть по возрасту!)

2. Срочно сдать анализ мочи. В плат. клиниках за 300 руб вам хоть сегодня сделают. Пусть родственники отвезут. У вас будет основание исключить инфекцию моче-выводящих путей и почечные проблемы.

3. Конечно после консультации с доктором - противовирусные средства, антигистаминные препараты.

Держать себя в руках, но прислушиваться к себе - в случае чего -скорую, не стыдясь вызывать.

Может быть ангина? у нас так было, температура под 40 и ни чего, так три дня. Потом ангина вылезла

У моего сына перед НГ темпа держалась три дня под 40. Никаких симптомов не было. Съездили в 9-ку 1 января. Сказали - ангина (при том, что на горло не жаловался совсем), ОАК - бактериальная. Пролечились а/б Через неделю я сама заболела - вот где горло было классическое! Жесть ваще.
У вас может быть и вирусная инфекция... Может быть и почечные дела... Что гадать? Без анализов никто ничего не скажет.

у дочки ангина так была.Но

Oleina
мы не врачи.

Ждите когда придет.Наблюдайте ребенка и не нервничайте :)

Сегодня определенно время для гаданий...

Розеола розовая м.б.: 3 дня температура несбиваемая, потом сыпь начинается.

Машерочка
озеола розовая м.б.: 3 дня температура несбиваемая, потом сыпь начинается.

у нас была 4 дня температура под 40, потом спала, начались высыпания как розеола - 2 дня, а потом рвота и понос(((, но ОАМ надо обязательно сдать. В УГМК нам за пару часов сделали

был врач, горло красное.
диагноз - герпесная инфекция.
голо - тантум, нос-аквалор, внутрь ацикловир по 1/2 таблетки, ну и жаропонижающее по мере надобности.
Девочки что скажете по лечению?

аноним
был врач, горло красное.
диагноз - герпесная инфекция.
голо - тантум, нос-аквалор, внутрь ацикловир по 1/2 таблетки, ну и жаропонижающее по мере надобности.
Девочки что скажете по лечению?

было у нас такое.и лечение один в один.правильно врач вам выписал всё.лечитесь!отпишитесь потом как что!ну и оак не забудьте потом сдать ;)

ну хоть отлегло, блин. А то ни на что не жалуется (даже на зубы), а темпа фик знает сколько %)

я бы настоятельно рекомендовала сдать общий анализ мочи.
Это стоит 3 копейки, зато сразу снимется ряд вопросов.

в том числе, посмотреть, что там белок показывает....бывает ведь целый ряд инфекций одновременно...

мама
я бы настоятельно рекомендовала сдать общий анализ мочи.
Это стоит 3 копейки, зато сразу снимется ряд вопросов.

Вы не поверите, но у меня вот даже 3х копеек нет, и тантума у меня нет и денег купить его нет. Вот так вот...

отправить родню завтра с анализом мочи в районную поликлинику...
вообще %) конечно.....

аноним
Вы не поверите, но у меня вот даже 3х копеек нет

а как вы собрались лечить своего ребенка?? Раздули тут тему, что переживаете, что с ребенком, а сама не может купить ему лекарств? :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы