посоветуйте платный садик на Пионерском

Сходила.
Мырлыка: все очень простенько, сделан супер-экономичный косметический ремонт, без претензий. Помещение мальнекое, 80 кв м, на два этажа. Планируют по 8 детей на этаже, пока у низ 5 деток всего. Открылись в декабре. Внизу одна комната, туалет для взрослых и раздевалка, далее две лестницы на второй этаж - там комната- кухня, она же столовая с детскими столиками, туалет с душем, внем горшки, раковина специальная-десткая, комната игровая-спальня. Существенный минус очень холодный пол на первом этаже, там вобще холодно, предбанник есть, но он маленький, из него тоже сильно дует. Воспитательница - девушка после пединститута, без опыта, у нее дочь, 2.5 лет, ходит туда же. Воспитатель произвела на меня нормальное впечатление: без сю-сю, но вполне доброжелательна. Няня и повар у них в одном лице, я ее не видела. Директор - тоже молодая девушка, рекламирует себя, но говорит, как мне показалось, правдиво. Гуляют в соседнем дворе на площадке. В целом все вполне не плохо, если бы не этот холод на первом этаже.
Солнышко: офисное помещение, современное, 120 кв м, они там сидят 5 лет. Очень хорошо оборудована игровая зона, хорошие игрушки, машины, горка, дом и прочее. Детей в группе 20 (сейчас 19). Спальня расчитана на 12 кроватей, остальные стоят в игровой и висит занавеска. Туалет небольшой, горшки стоят в ряд рядом - уже в игровой. Раковина (обычная), душевая кабина, унитаз. Пол везде выложен плиткой - стояла на нем в шерстяных колготках - ощутимо холодно, в игровой плитка застелена ковровым покрытием. Старший воспитатель, с которой общалась, объяснила, что стирать постельное белье и все остальное должны родители, т.к. в саду нет с/машины. Я чуть не упала. И это за 12 000+ 10 000 взноса. И вобще я поняла, что со мной разговаривают примерно так же, как и с воспитанниками этого сада :) Так наверное и будут в дальнейшем, например, если будут претензии или требования. Это разительно отличало этот сад от первого. Не понравилось, что в 18.30 все дети сидели в предрбаннике одетыми и ждали родителей. И у них отсуствует место для прогулок напрочь. Прямо напротив строится торговый центр, дорога и парковка ТЦ. На это старший воспитатель ответила, что до весны они здесь, а потом будут менять помещение.
Надо сходить в Нянюшки. Так как из описанных садов я не захотеля ни в один, хотя первый все-таки мне как-то больше по душе.

mmarya
нянюшки Академическая 8. Красный дом, прямо на перекрестке мира - академическая

живу рядом вижу их часто на детской площадке нашего дома, очень нравится воспитатель- маленькая такая очень миленькая, личико детское, отношение с детьми

mmarya

Ну ясно. ну вдруг кому надо сертификат недельный, забирайте, валяется, а выкинуть жалко, вдруг кому пригодится, заодно и посмотрите как там.

ola900
Сходила.
Мырлыка: все очень простенько, сделан супер-экономичный косметический ремонт, без претензий. Помещение мальнекое, 80 кв м, на два этажа. Планируют по 8 детей на этаже, пока у низ 5 деток всего. Открылись в декабре. Внизу одна комната, туалет для взрослых и раздевалка, далее две лестницы на второй этаж - там комната- кухня, она же столовая с детскими столиками, туалет с душем, внем горшки, раковина специальная-десткая, комната игровая-спальня. Существенный минус очень холодный пол на первом этаже, там вобще холодно, предбанник есть, но он маленький, из него тоже сильно дует. Воспитательница - девушка после пединститута, без опыта, у нее дочь, 2.5 лет, ходит туда же. Воспитатель произвела на меня нормальное впечатление: без сю-сю, но вполне доброжелательна. Няня и повар у них в одном лице, я ее не видела. Директор - тоже молодая девушка, рекламирует себя, но говорит, как мне показалось, правдиво. Гуляют в соседнем дворе на площадке. В целом все вполне не плохо, если бы не этот холод на первом этаже.
Солнышко: офисное помещение, современное, 120 кв м, они там сидят 5 лет. Очень хорошо оборудована игровая зона, хорошие игрушки, машины, горка, дом и прочее. Детей в группе 20 (сейчас 19). Спальня расчитана на 12 кроватей, остальные стоят в игровой и висит занавеска. Туалет небольшой, горшки стоят в ряд рядом - уже в игровой. Раковина (обычная), душевая кабина, унитаз. Пол везде выложен плиткой - стояла на нем в шерстяных колготках - ощутимо холодно, в игровой плитка застелена ковровым покрытием. Старший воспитатель, с которой общалась, объяснила, что стирать постельное белье и все остальное должны родители, т.к. в саду нет с/машины. Я чуть не упала. И это за 12 000+ 10 000 взноса. И вобще я поняла, что со мной разговаривают примерно так же, как и с воспитанниками этого сада Так наверное и будут в дальнейшем, например, если будут претензии или требования. Это разительно отличало этот сад от первого. Не понравилось, что в 18.30 все дети сидели в предрбаннике одетыми и ждали родителей. И у них отсуствует место для прогулок напрочь. Прямо напротив строится торговый центр, дорога и парковка ТЦ. На это старший воспитатель ответила, что до весны они здесь, а потом будут менять помещение.
Надо сходить в Нянюшки. Так как из описанных садов я не захотеля ни в один, хотя первый все-таки мне как-то больше по душе.

Cпасибо что отписались

ola900
Солнышко: офисное помещение, современное, 120 кв м, они там сидят 5 лет.

это которое на Блюхера 41? мы ходили туда осенью, подхватили кишечную инфекцию,(дома подхватить не могли) и еще когда ходили пол дня, забирала сына, и случайно увидела что детки сидят на горшках ( это хорошо) НО они сидели голые :=-O: :=-O: это что метод закаливание? или метод вымораживание?

о,крошка
это которое на Блюхера 41? мы ходили туда осенью, подхватили кишечную инфекцию,(дома подхватить не могли) и еще когда ходили пол дня, забирала сына, и случайно увидела что детки сидят на горшках ( это хорошо) НО они сидели голые это что метод закаливание? или метод вымораживание?

мне тоже как то не понравилось отношение к детям - лица персонала не воодушевляли, а вот сначала я случайно зашла в старшую группу и переговорила с их воспитателем, она мне понравилась

Сегодня иду в Нянюшки, спасибо всем, кто советовал: я туда позвонила, переговорила, директор разговаривает по существу, без заигрывания, но с уважением и пониманием. Полученная от нее информация во многом порадовала. Надо еще своими глазами посмотреть на садик и воспитателей. Отчет будет.

Haтaли
Ходим 2-неделю

Мы тоже в этот садик пойдем 30 января, Надежда Александровна понравилась, адекватная женщина...все рассказала, показала детки видно все причесанные ухоженные. Ходила в Аришу посмотреть (я не превиредливая мамаша) в целом ничего, о оооочень маленькие помещения для приема пищи и игры. Зато прихожая огрооомная. зачем? Я ниче не имею против Ариши в целоммне даже понравилось там. Садик как садик. Но выбрала я Колыбельку. Там как то уютнее чтоли

SolnufkA
Мы тоже в этот садик пойдем 30 января

Мне вот тоже понравилось, что они время между новенькими нормальное оставляют.
Удачи вам в привыкании. Лидия Владимировна
А сколько вам лет?

ola900

Хороший отзыв :molodec: . Побольше бы таких!
А то в основном, или какие-то подставы пишут или владельцы.

Побывала в Нянюшках: практически все понравилось, и игрушки орошие, и помещение неплохое, места вполне достаточно, но не очень свежий ремонт и не везде сделан, хотя может я придираюсь. Оплата 9000, без взноса. Воспитатель работает 6 лет, вся погружена в детей-воспитанников, мне понравилась - внушает доверие, хотя сама она маленькая как пятиклассница:) ; директор - адекватная доброжелательная женщина, но надо фильтровать кое-что из общения снею; дети выглядят вполне довольными и веселыми. Няня похоже из Киргизии, она же повар, там же двое ее детей, на кухне очень простая двухконфорочная электроплитка. Группы две - ясельная, поменьше и средняя, там 11 деток. Расчитано на 14. Я так поняла, что гулять они ходят хорошо, а при подходящей погоде - долго. Опять же большой для меня минус - ощутимо холодный пол и невысокая температура в целом по помещению, дети одеты в колготки и сверху штаны, толсовки и поверх - джемпера. Вобщем опять холодно. У меня сын - часто болеющий ребенок, да еще после бронхита, так что побаиваюсь я холода.
Надо сходить в Колыбельку: кто туда еще ходит - отзовитесь?

ola900
Опять же большой для меня минус - ощутимо холодный пол и невысокая температура в целом по помещению, дети одеты в колготки и сверху штаны, толсовки и поверх - джемпера. Вобщем опять холодно. У меня сын - часто болеющий ребенок, да еще после бронхита, так что побаиваюсь я холода.

это какая группа так одета? Старшая или младшая?
У меня туда водит знакомая, вроде она ничего про холод не говорила.Странно

mmarya

Так одета группа младшая - там лети с 2,5 и до .... В основном года по три им. Я специально вопрос про температуру и одежду задала, воспитатель ответила, что в футболках не ходят, одевать толстовку с майкой или еще что-то теплее, колготки тоже надо, или штаны чтобы теплые были. Также я была в комнате, где ясельная группа находится, там теплее - директор пояснила, что тепло за счет того, что закрыта и утеплена на зиму дверь запасного выхода во двор. Ее не открыват совсем. И еще лично мне показалось там грязновато: побывала во взрослом туалете (вобщего том только один этот туалет, прото горшки стояте не в нем, а рядом в подсобом помещении - унитаз откровенно не чистый, плавает бумага, вода на полу повсюду не вытерта . Кухня тоже как-то неаккуратно выглядит, хотя вроде все прибрано на места.
Хочу еще в колыбельку сходить, фото на сайте нравятся, отзывы хорошие, но у нас опять бронхит случился. Так что пока лечимся.

Haтaли
Удачи вам в привыкании.

Спасибо!

Haтaли
А сколько вам лет?

1,4 девочка унас алиска

мы пойдем в Колыбельку с 1 февраля, сыну 1,4. так что отзывы тоже пока послушаю, своими поделюсь позже. Когда смотрели, все понравилось, места достаточно, игровая большая, спальня отдельная, туалетная комната чистая, горшки все подписаны, полотенца тоже, у каждого ребенка свое, у нас ребенок на дневной сон засыпает с бутылочкой, сказали, без проблем, приносите все дадим, постепенно научится сам засыпать, сам не ест толком, будут кормить. как все окажется на практике-отпишусь, если будет актуально)))

ах да, мы на Флотскую собираемся)))

ola900
позвонила в Мурлыку на Блюхера, 55а, они только в декабре открылись, пойду смотреть сегодня или завтра, группа еще не полная, оплата оотвественно небольшая 7 500, потом говорят 9000

А в объявлении написано 3 месяца по 7 500, потом потом по 11 500...

подскажите, как делятся в Колыбельке детки на группы по возрасту? нам 2,5

Как я поняла: дети старше 3-х ходят в группы на Щадринском, а с 1,3 до 3-х в двух группах на Флотской. Там делят примерно на младшую и старшую. У каждой свой воспитатель, но играют в основном вместе.

Malvenka
мы пойдем в Колыбельку с 1 февраля, сыну 1,4

Вместе привыкать будем!

ola900
У меня сын - часто болеющий ребенок, да еще после бронхита, так что побаиваюсь я холода.
Надо сходить в Колыбельку: кто туда еще ходит - отзовитесь?

У меня сын ходит в "Колыбельку" на Чекистов. У нас обратная проблема: когда на улице тепло, батареи сильно топят, в помещении душно, ребёнок носится как ошалелый, в итоге - голова болит. Там тепло, детки ходят в маечках и шортиках. Ещё хорошо то, что бОльшая часть группы ходит второй год, поэтому болеют детки редко. Единственный минус филиала - это не офисное помещение, а переделанная квартира, в раздевалке тесно, из-за этого хотели пойти на Флотскую или Шадринский

ola900
но нам далековато

:(

ola900
как делятся в Колыбельке детки на группы по возрасту? нам 2,5

На Чекистов бОльшинство деток 2,5-3,5 года.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2012 в 12:47

[cit]Olesya_87
сизвиняюсь, я перепутала с другой колыбелькой (на Вилонова)

Ну что, девчоки, как вам нарвится колыбелька на флотской 41? Меня все устраивает, но мы быстро заболели))))

Мы в Колыбельку на Флотской ходим. Нам нравится :)

ola900
не очень свежий ремонт и не везде сделан

было еще хуже. но за время их пребывания многое поменялось

ola900
Опять же большой для меня минус - ощутимо холодный пол и невысокая температура в целом по помещению, дети одеты в колготки и сверху штаны, толсовки и поверх - джемпера

моя так никогда не одета, пребывает в группе для детей постарше. надо учитывать, что дети постоянно в движении. а на сон я даю пижаму потеплей. холодно было мне, когда я на празднике полтора часа посидела в капроновых колготках. а у детей обувь еще.
в общем, на нашем здоровье температурный режим никак не отразился))

Сообщение было изменено пользователем 02-02-2012 в 12:48Сообщение было изменено пользователем 02-02-2012 в 12:49

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы