Тем, кто победил в борьбе с горшком!

У нас очень серьезная проблема с горшком. Вернее, с писанием в любое место (емкость), помимо горшка Сыну 1 г. 10 мес. Высаживались уже давно на горшок: писать (только стоя); какать сам просится, но в ванну и только стоя. Это все меня более-менее устраивало, самостоятельности от него не требовала, если писал в трусы не ругала, но все время повторяла, что нужно писать в горшок. Месяц назад начался ужас! Стал писать на диван. Специально. Садится и писает! И еще специально стал писать в любые предметы: коробки, ящики с игрушками, в сами игрушки (которые можно обозначить как тара ), даже написал себе на столик (у него столешница с бортиками), в игровой домик, в корзинки.........да во что угодно, кроме горшка %) Разговоры и отведение к горшку, примеры мамы-папы и даже кошки, что все писают на горшок ни к чему не привели. Шлепали по попе, стало хуже. От дивана стоит жуткая вонь. Он и раньше предназначался на выкид, но сидеть не то, что на нем, а даже рядом просто невозможно.
На сегодняшний день, я начитавшись форума, запаслась памперсами, надела в них ребенка и больше не предлагаю ему ходить на горшок. Думаю недели две в таком ритме жить. Правильно? И еще вопрос: горшок вообще убрать с глаз долой на эти 2 недели или все таки оставить, дабы если он надумает туда сам сходить, чтобы был? Ну и другие мысли на этот счет приветствуются!

мне кажется, пусть горшок стоит.

O*La*La
дабы если он надумает туда сам сходить, чтобы был?

O*La*La
Стал писать на диван. Специально. Садится и писает! И еще специально стал писать в любые предметы: коробки, ящики с игрушками, в сами игрушки (которые можно обозначить как тара ), даже написал себе на столик (у него столешница с бортиками), в игровой домик, в корзинки.........да во что угодно, кроме горшка

жееесть..памперс - и заклеить поплотнее :=-O:

O*La*La
Правильно? И еще вопрос: горшок вообще убрать с глаз долой на эти 2 недели или все таки оставить, дабы если он надумает туда сам сходить, чтобы был? Ну и другие мысли на этот счет приветствуются!

на мой взгляд правильно. горшок есс-но не убирайте, пусть стоит где стоит.

StiX жееесть.

ну да, жесть а что с горшком то сейчас делать?

попробуйте поменять горшок на другой

StiX на мой взгляд правильно. горшок есс-но не убирайте, пусть стоит где стоит.

все, увидела! спс ))

marishka5868 попробуйте поменять горшок на другой

думала об этом. Он у меня крупный, и думаю, что горшок ему слегка маловат, не удобно. Но эта модель самая большая, других пока не видела

я как поменяла горшок тк с первого дня начал ходить на горшок и без промахов ну а сейчас уже на унитаз нам 2,4

O*La*La
Но эта модель самая большая, других пока не видела

Тут дело не в модели. Можно попробовать просто другого цвета. Просто другой, в общем.

Ilis Тут дело не в модели. Можно попробовать просто другого цвета. Просто другой, в общем.

marishka5868 я как поменяла горшок тк с первого дня начал ходить на горшок и без промахов

спасибо! попробую другой купить

а мы в вашем возрасте страсть как любили покакать в уголок за шторками %) ,вы горшок оставляйте на видном месте,купите на унитаз накладку,и не памперсы покупайте а трусики-памперсы и высаживайте его почаще на горшок,унитаз(трусики-памперсы снимать удобнее вам будет) ,сам пусть выливает горшок,моет его,если на унитаз садить будете сам пусть смывает,и говорите почаще давай сам,и так постепенно приучится.главное не ругайте егоСообщение было изменено пользователем 16-01-2012 в 18:01

elenuschka а мы в вашем возрасте страсть как любили покакать в уголок за шторками

тоже весело

elenuschka
купите на унитаз накладку

это есть, он боится на унитаз садится, т.к. неустойчиво.

elenuschka покупайте а трусики-памперсы

в таких уже год и ходит

elenuschka ,сам пусть выливает горшок,моет его,если на унитаз садить будете сам пусть смывает

это все умеет уже давно.

elenuschka
высаживайте его почаще на горшок,

так и делала до последнего момента. он специально писает на диван и в другие места, т.е. может пописать на горшок, когда высаживаю, а потом через 5 минут чуть-чуть, но написать в другое место!

elenuschka

Мы тоже какаем за шторками, и писяем тоже там, пока ни чкто не видит! Нам 1,8 , не просится ни сколько, и даже знаков не подает! Я ругаю ее что она в колготки писает, наверное это не правильно? еще на свою беду приучила ее сидеть на горшке под мультики, вот сейчас у нас горшок ассоциируется с мультиками, не знаю как сделать даже! Я вот думаю может его поставить в туалет рядом с унитазом!

Ilis
Тут дело не в модели. Можно попробовать просто другого цвета. Просто другой, в общем.

Хорошая идея.

*Настёна*

тоже беда :( наверное, надо купить новый и

*Настёна*
поставить в туалет рядом с унитазом!

походите вместе с ребенком по магазинам, предложите ему самому выбрать горшок. Я серьезно. Доча в полтора года в икее увидела зеленый горшок, села на него прямо в зале в джинсах и так и не удалось его отобрать, купили, принесли домой - с тех пор нежно любимый

StiX
походите вместе с ребенком по магазинам, предложите ему самому выбрать горшок.

так и получится сделать, т.к. мне его не с кем оставить. Вот потеплеет (у нас минус 30 сегодня), пойдем за горшком!

блин...мы тоже за шторкой какаем или тихонько в уголке комнаты, правда в трусики редко, ждет момента когда на ней будет памперс, после прогулки или после сна, если я сразу не сниму ((
Писает на горшок, сама выливает, моет. Что вот с какими делать? как думаете, мб нам тоже стоит другой горшок предложить?

Александрит
Писает на горшок, сама выливает, моет. Что вот с какими делать? как думаете, мб нам тоже стоит другой горшок предложить?

Я думаю, что вам не надо горшок менять. просто со временем будет какать и на горшок

Александрит за шторкой какаем или тихонько в уголке комнаты

я где-то читала, что детям в силу анатомических особенностей трудно какать на горшке, ножки слишком поджаты, это ведь не на унитазе сидеть. Поэтому им проще какать стоя, я своего и не заставляла на горшок какать, пока какает в ванне стоя. Так что,

*Настёна*
Я думаю, что вам не надо горшок менять. просто со временем будет какать и на горшок

O*La*La
ножки слишком поджаты

У дочки горшок стульчиком, удобно, сидит в такой же позе как и на унитазе, ничего не поджато, до этого был низкий горшок, дочка была против него категорически, а 2 вот новый полюбила.Еще у нас есть накладка на унитаз со ступенькой, стоит устойчиво, слазит-залазит сама, используем с 2 лет.

Вот сколько читаю такие темы,столько и убеждаюсь,что я правильно поступила с горшком. Нам подарили его на годовастие и он стал прикольной такой игрушкой до 1,9.Доче,конечно, показали прямое его назначение,но не настаивали. Писали-какали везде,где могли,памперс снимала,не хотела одевать. И всегда показывала,где мы это сделали На диване,под покрывалом -клеенка,на кровати ,под простыней-клеенка, все ковры мы летом перестирали. Результат: В 1,9 дочка стала сама ходить на горшок,без слез и истерик. В 1,10 не разрешала нам на ночь одевать памперс. Я одену-она снимает,одену на спящую,она утром зассянный памперс снимет и с криком в меня бросала . Так в 1,10мы и на ночь его перестали одевать.

Нам 1,8, мы победили горшок! Действительно, можно поменять горшок, мы, пока достигли цели купили 3 штуки. Если у ребенка неатив к горшку, надо отстать от него на 1-2 недели с этим горшком совсем, а потом снова предлагать. У нас таких заходов тоже было несколько. И еще я наклеивала на дно горшка наклейки цветочков разных (изображения) и мы их "поливали".

O*La*La
я где-то читала, что детям в силу анатомических особенностей трудно какать на горшке, ножки слишком поджаты, это ведь не на унитазе сидеть

наоборот..при этом процессе обязательно, чтобы у ребенка ноги были поджаты и упирались в пол. Моя например на унитазе только писает, за другим делом - надо на горшок.

Отчет за неделю. Пока получается плохо :( Горшок пришлось убрать с глаз долой, т.к. очень сильно его раздражал. В пампересах проходил 3 дня. сначала стал снимать его после наполненности, потом после каждого пописа. Одела сверху штаны, стал снимать вместе со штанами :( Потом стала преть пися....тогда я сама перестала одевать ему памперс, опрелость прошла за 2 дня. Купили подставку (типа маленькой табуреточки), чтобы ходить писать не унитаз стоя. Первый день пищал от радости На второй день написал в пасочку и в корзинку и принес мне, чтобы вылила %) На диван, слава богу, пока не писал........Сообщение было изменено пользователем 21-01-2012 в 01:09

O*La*La
На второй день написал в пасочку и в корзинку и принес мне, чтобы вылила

Какой шкодник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы