Садик и молочка.

А кто ходит в мини садик вы получаете молочку?
Вроде как садик частный, а молочка государственная. Будут ли выписывать рецепты на молочную кухню?

@yana@
А кто ходит в мини садик вы получаете молочку?
Вроде как садик частный, а молочка государственная. Будут ли выписывать рецепты на молочную кухню?

Мы ходим в миник и получаем молочку, педиатр выписывает.

так вы не говорите что ходите в садик ;)
нас лишили молочки только когда в муник пошел ребенок :)

аноним
так вы не говорите что ходите в садик

Так нам справку для садика выписали и сертификат прививочный заполняли.

@yana@

Вам обязаны давать молчку, если миник

аноним
так вы не говорите что ходите в садик

Так, по-моему, молочку лишь до 1 года дают или я что-то путаю?

@yana@
Так нам справку для садика выписали и сертификат прививочный заполняли.

а по факту-то вы не ходите в садик, а частный-это и не садик как бы

mamaboysekb
Так, по-моему, молочку лишь до 1 года дают или я что-то путаю?

льготникам дольше

верите нет вообще на молочке не была ни разу и не собираюсь. Боюсь что заразу какую подцепим кишечную

каким образом зараза к Вам там пристанет?
мы тоже не были на молочке ни разу

не знаю. вот просто внутренний протест и все. может ошибаюсь, по идти туда не хочу

молочка из себя представляет маленькое помещение. зашел, отдал бумажку, получил коробки, ушел. все! это не советская молочка, где заходишь и запах кефира в нос бьет и все бутылками стеклянными гремят

lulekj
молочка из себя представляет маленькое помещение. зашел, отдал бумажку, получил коробки, ушел. все! это не советская молочка, где заходишь и запах кефира в нос бьет и все бутылками стеклянными гремят

вот кстати да, до сих пор при слове молочка именно этот образ и вспоминается. а че там вообще дают?

В магазине заразу подцепить не боитесь? На молочке дают то же самое, только бесплатно. Это уже давно не молочная КУХНЯ, а простой пункт выдачи заводской продукции.

просто мне эта продукция не нравится. а вам педиатр дает? а та нам и не давал никто.

LionMOTHER
а вам педиатр дает? а та нам и не давал никто.

я всегда все требую, что положено законом, бесп рецепты на лекарства и тд.
не потому что мне это надо, а потому что не хочу чтоб государство радовалось, что вот такие не просвещенные мамы (а их полно) ничего не получают, и кто то в конце года попилит бабло

Мы дак с мужем рады молочку Му, нам как раз коробочки на пару дней в кофе подливать

yana0911
нам как раз коробочки на пару дней в кофе подливать

про кофе я как то не подумала

а до какого возраста дают? надо может и правда сходить, а то чет я прям думала там сами они готовят и разливают по бутылкам

LionMOTHER
а до какого возраста дают? надо может и правда сходить, а то чет я прям думала там сами они готовят и разливают по бутылкам

а вы оформите статус малоимущей семьи в соц. защите, до трех лет будете получать

я оформила, там денежку еще платят каждый месяц 350 р на человека, 400 на ребенка и 500р разово в полгода, мне как раз почти хватает налоги заплатить за машины и квартиру, ну это я опять к слову про "государство"

yana0911
а вы оформите статус малоимущей семьи в соц. защите, до трех лет будете получать

так мы наверное к малоимущим не попадем. там какие критерии?

LionMOTHER
так мы наверное к малоимущим не попадем. там какие критерии?

ну вы сходите на консультацию сначала ;)

yana0911

yana0911
хватает налоги заплатить за машины и квартиру

Вот не умею я быть такой "пронырой", простите, конечно. Что блин машина покруче-тот ,блин, малоимущий у нас. У нас в школе тож детки, которые бесплатно питаются (типа малоимущие)-всех на иномарках привозят, да родители магазинами, ресторанами владеют. Научите, как так а?

mamaboysekb
Вот не умею я быть такой "пронырой", простите, конечно. Что блин машина покруче-тот ,блин, малоимущий у нас. У нас в школе тож детки, которые бесплатно питаются (типа малоимущие)-всех на иномарках привозят, да родители магазинами, ресторанами владеют. Научите, как так а?

вы меня извините, а вас не напрягает что:

я на квартиру напахала, а кто то приватизировал бесплатно, а налоги то разные
у меня машина Евро 4, я не загрязняю ОС, не вызываю раковых и других заболеваний, а у соседа 20 летняя шестерка, так ему налог отменили вообще !
а я плачу за л\с!
а ваш работодатель платит 70% от вашей зп налогов, вы знали?
все молча терпят и я одна такая?

да как-как.... лепят себе липовые справки о зарплате, ну или зарплату в конвертах получают, а официально - имеют минималку, с которой платят три копейки налогов. Но громче всех орут, что они платят налоги, что им все должны.
видАли таких малоимущих, ага.

LionMOTHER
про кофе я как то не подумала

а зря, мы уже 4 месяца молоко не покупаем, для кофе дочкиного хватает :)
через неделю вот закончим получать, а так удобно было
к хорошему быстро привыкаешь.

У молочки еще один немаловажный фактор есть - я жуткая лентяйка и лишний раз выползти на улицу зимой мне тупо лень (можете быть меня палками).
А на молочку хочешь-не хочешь, в любую погоду заставляю себя идти, а уж если я вышла, то гуляем сдочкой от 1,5 до 3 часов.

yana0911
все молча терпят и я одна такая?

Я тоже стараюсь получить от нашего государства максимум того, что оно дает.
Сейчас вот решаем вопрос со справкой о зарплате мужа, а то с его официальной справкой, мы вчетвером имеем суммарный доход аж на целую 1000 рэ больше прожиточного минимума :boom: поэтому пока мы не малоимущие.

шпингалeтки (ex Митридат)
видАли таких малоимущих

Я совершенно искренне считаю нашу семью малоимущей, хоть мы чуть-чуть не вписываемся в минимум.
Еще и квартиру снимаем, так что молочка - весьма ощутимая помощь получается.
Только не спрашивайте, на что мы живем, сама иногда с облегчением вздыхаю, когда прошедшую неделю прожили на последние перед зарплатой 500-1000 руб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы