Как отучить от груди?

Здравствуйте! Сыну завтра 1 год 5 мес. Решила к весне отучить от груди. С титей спать укладываемся и днем и на ночь, ну и так иногда (раза 4) может прибежать немного пососать и убегает... Как отучать от груди? Опытные мамочки, подскажите, пожалуйста.

убирайте сначала все дневные, потом на дневной сон, а потом и на ночной - ниче нового))) Тема стопицотая)))

а как отучать от дневных кормлений? Ну и от остальных? Чем-то вроде мазать надо... Чем?

мы в этом возрасте пытались закончить. не получилось, так как были жуткие истерики- вывод, не готов. закончили в 2,4. устроили ему праздник взросления. торжесственно объявили ему что он уже взрослый, и может теперь намного больше делать. а титю мы ляле оставим. он очень гордился тем что повзрослел :) про титю и не вспоминал. хотя до этого дня и ночью и днем ел. конечно к этому празднику потихоньку его готовили, рассказывали

ой, нет, первый раз мы в 1,9 пытались :)

Milaffka
Чем-то вроде мазать надо... Чем?

че-че? Ничем не надо - отвлекайте, разговаривайте и прочее. Чем еще мазать-то? %)

а мы вот в год и 9 в садик пойдем.. не знаю вот если не отучу как он там будет..

Нам год и 3 месяца, неделю назад окончательно свернули ГВ, по медпоказаниям моим. Сначала убирали дневное кормление, на время дневного сна выгуливались на коляске, чтобы сын отвыкал засыпать с грудью. Мне очень помог муж, он в выходные укладывал сына дома, постепенно сын привык сам засыпать. Мы его ставили в кроватку, включали спокойную музыку, ложились напротив и закрывали глаза. Он понимал, что пора баюшки, тоже ложился и засыпал. Пару раз были истерики, но быстро закончились. Самое главное - набраться решимости самой маме, если бы меня муж на куне не запирал во время укладывания, я бы не выдержала :) В новогодние каникулы решили убирать ночные кормления очень тяжело было первые три дня. Так же, я сидела на кухне, муж сына укладывал, без укачивания и сосок, выключал свет, ложился на диван, сын рядом укладывался. Сначала было очень тяжело, ребенок кричал сильно, звал меня, когда укладывался, но спит сейчас не просыпаясь всю ночь в своей кроватке, раньше спал только с нами и всю ночь висел на титьке, я даже пошевелиться не могла.

Milaffka
а мы вот в год и 9 в садик пойдем.. не знаю вот если не отучу как он там будет..

Лучше будет, чем с вами дома. Когда они знают, что грудь не у кого просить, нормально засыпают. Мой у няни вообще без проблем сам в час дня ложится на два часа :)

а у него не сложится ассоциация, что улица- это значит нужно спать? И 1,5-2 часа спящий без движения не замерзал у вас?

Напишу свой опыт: где-то в 10 месяцев убрали дневные все (до этого днем ели только на сон). Прошло нормально. Убирала с целью, чтоб ела нормально. После этого остались кормления на ночь, ночью в режиме no stop. В 1,2 убрала кормелния на ночь. И с 1 января этого года убрала вообще все ночные (т.е. почти в 1,3 получилось). Дкмала будет кошмар-кошмар, а получилось неплохо. Теперь и не вспоминает.

Milaffka
а как отучать от дневных кормлений?

у нас к вашему возрасту из дневных кормлений только на дневной сон оставался. Вот уже почти 2 недели как убрала днев. кормления. Сначала заклеила пластырем грудь, днем перед сном сказала дочке, что грудь болит, та потрогала, пожалела, потом поорала час :( и уснула, с каждым днем все легче и легче стало укладывать без груди. Сейчас похнычет, я ее по спинке поглажу и засыпает. Вот с февраля собираюсь и на ночь так укладывать. А потом и ночные убрать. :) Самое интересное, что первые дни грудь к вечеру сильно набухала, я не сцеживала, сейчас такое ощущение, что к вечеру вообще там уже ничего нет, так что может быть пораньше будем отучаться. Тем более что дочь уже научилась засыпать без груди. Нам почти 1,7 г.

моя первая попытка отлучения от груди была в 1.10, истерики были жуткими, решила отложить на время)))). Время затянулось до 2.1 ( неделю назад закруглились), я просто утром заклеила грудь пластырем и сказала, что титя заболела. Ждала, что будут истерики как в прошлый раз, но была крайне удивлена, никаких истерик, просто ходил и говорил титя боба, а я отвечала да заболела. Спать укладываемся тоже без проблем, просто говорю Рома пойдем на ручки спать, если он спать хочет, идет ко мне, забирается на руки кладет головку на плечо и засыпает.

Удачи!!!

[cit]Летний дождь
Сначала заклеила пластырем грудь[/cа

а отдирать не больно было?

[cit]Ромашка-Мама
я просто утром заклеила грудь пластырем [/cit

мой сынуля отдерет его, я думаю, что он не поймет, что титя заболела...

Milaffka
а отдирать не больно было?

я в 1йдень сдуру заклеила вместе с соском , вечером еле отодрала. На 2й день уже подложила ватку в область соска. А день примерно на 4й уже ничем не заклеивала, дочь не проверяла, подойдет, сверху погладит и всё Еще забыла написать, зря мы это не засняли. Значит 1й день отучения, объясняю дочке, что так и так титя заболела, днем болеет, возможно вечером выздоровеет. Она дооолго стояла в ступоре, видимо информацию переваривала

мой сынуля отдерет его, я думаю, что он не поймет, что титя заболела...

мы отучились так:
я прочитала про пролактин, он вырабатывается ночью и соответсвенно молоко, перестала кормить ночью, кушали кашку, ну или что там на ужин(простите уже не помню), шли гулять, потом я одевала водолазку и ходила укачивала по квартире, первый раз укачивала 3 часа (рыдали на пару), потом час и так стали засыпать без тити утром была полна титя малыш ее отсасывал днем много разных дел, отвлекала как могла, и так кажется неделю, молоко само сошло на нет, но нам было уже 1.5 года и ребенок полностью был переведен на питание с общего стола.

...нам скоро 2,2 вот только неделю без тити живем))) УРА!!!долго откладывала это дело, все боялась как все это будет происходить, да и удобно очень))) вышла на работу - дневное кормление на сон само по себе отпала, бабушки и папа спокойно кормили обедом в коляску в спальне покатают пару раз и все ребенок спит, когда у меня выходной правда это не прокатывало, и приходя с работы меня ребенок брал за руку и сразу вел в комнату со славами бай (вечер-спать-титя), потом я взяла себя в руки и в НГ праздники при ребенке заклеяла пластырем+одела сверху майку+забинтовала эластичным бинтом, что бы его руки туда не проходили, и все, итог первые 2 ночи просыпался 1 раз, похныкал,потрогал,доступа никакого и все спать!вечером даю поильник в руки с соком,чаем или...он попьет, скажет - титя боба и спать) оказалось не все так и смертельно...так что решайтесь!...сейчас вот следующий этап - ночной сон у себя в комнате и в своей кроватке)))

У меня дочери тоже было 1г3м , не отрывалась сидела на груди. Как только не пробовала отучить %) Попала в больницу, 2 дня не была дома. Пришла домой а ей ничего и не надо. Ночью заплакала я ее покачала, вторую ночь также покачала , дала чай попить из поильника и всё!Так мы и отучились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы