мальчик и горшок (мильонная тема)

сыну пока год, НО неизбежно прийдёт "время горшка" как у вас прошло знакомство??
писить сразу стоя учили??
на дневное время сколько у вас ушло от показали горшок, и до памперса на прогулку и на сон?
летом проще приучать, чем зимой?(температура,)
кто учил, папа или мама, может оба?
горшком давали поиграть, чтоб привык к новом??? или сразу сюда писить и какать?Сообщение было изменено пользователем 15-01-2012 в 20:26

%) писать сидя,высаживайте чаще,так постепенно сам проситься будет,приучать хоть когда,и все должны принимать участие,что если мамы дома нет а учит только мама баба на горшок не посадит чтоли.но вам год всего сейчас,у меня сын в 2,5 стал проситься а сейчас сам идёт делает свои дела

elenuschka
писать сидя

просто сейчас обычно стоя это делает и давольно редко, может и по 2 часа сухим ходить

писали сидя, учила мама, осенью

я где-то с полутора лет говорила просто, что вот надеваем памперс (круглосуточно ходили), но надо писать на горшочек. Потом после купания просила писать в ванну, дошло до него к году и месяцам 8-9 Пописал по моей просьбе в ванну, но носили подгузы все равно. В 2 года сказал, что хочет-таки пописать в горшок и с тех пор только туда)))) Щас на ночь памперс все равно - писает ночью и не просыпается, могу и на длительную поездку надеть тоже. Стоя писать начал совсем недавно: увидел, как писает другой мальчик (в гостях).

приучали сидя, но был очень неприятный случай,что сын стал бояться садится на горшок, с тех пор писали стоя(С 9 Мес) и до сих пор(3 года сейчас) дома стоя писает, в садике приучили садится. Приучали с 7 месяцев, как начал сидеть, в 1,3 уже совсем отказались от подгузников. писал в штаны раза 2 день, остальное в горшок, ночью очень редко было до 2х лет и то только во время болезни.

Мой ни в какую не садится. Сейчас 1,7, писает стоя в горшок, естессно с моей помощью (направляю писюн и придерживаю горшок). Понимаю что привык ужк, так что сесть на горшок и писать для него кже что-то удивительное. Не знаю пока хорошо это или плохо :( , но на горшок его не усадить, разве что сам сядет посидеть в штанах.

Мамы мальчиков, я сейчас очень глупый вопрос задам
Сын когда на горшок садится, писюн не влезает, и приходится его вручную в горшок заправлять, чтобы пописать, ребенку не очень удобно. Это что - садимся криво, горшок не подходит по размеру или лучше сразу стоя приучать к попису, раз такое дело? Ловлю помидоры :)

Альтер Эго
горшок не подходит по размеру

я так на дачу купила горшок, а он круглой формы, а не овальной - тоже заправляли, потом купила другой - все нормально

Альтер Эго

Кстати, да. Я думаю дело в горшке, т.к. в гостях дите уселось в тамошний горшок, а я смарю - писюн уместился

Альтер Эго
горшок не подходит

у нас так было, купили горшок-стульчик, он повыше и удобнее, больше "фонтаны" не пускаем. Нам 2,3 , сам на горшок не просится еще.

а мы садимся на горшок задом наперед и все путем

Znayka
овальной

Зопесала

Zaboota
купили горшок-стульчик

У нас как раз стульчик, сидит на нем с удовольствием, но не целиком

Я своего с годика стала периодически на горшок высаживать, например, когда памперс меняли. У нас как только памперс снимешь, сразу "фонтан", а я ему горшок подставляю. Но я его не терроризировала, иногда раз в день сходим на горшок, иногда - раз в неделю, но знакомство состоялось и он знал, что туда нужно делать.
А месяц назад дома перестали ходить в памперсах. Сейчас нам 1,4. Сам еще не просится, но если на горшок ведешь, то все дела туда делает. Вчера за целый день 2 трусиков использовали всего.
Писать учила стоя, так как детки не очень любят, когда их насильно на горшок садят.
На горшок его и баба и папа водят, писает со всеми, а какать с папой не хочет)))

Для мальчиков овальный горшок покупайте, чтобы не заправлять писюн. Я приучать ребенка к горшку основательно начала в 1,6 мес. Было сложно, сначала не садился, потом садился , вставал и делал все в штаны. Важным условием считаю снять памперс. У нас дома тепло, я накупала много- много труселей и просто не давала ему и мгновения находиться в мокром- так, минута в мокром стала вызывать жуткую истерику- не нравилось, а я все на своем настаивали: пописал в штаны- я на горшок посадила так сказать указала где дела делать надо и так каждый день. Главное маме самой не лениться. Да, каждый вечер была стирка труселей, но благо сейчас автоматы стирают. Сейчас нам 1,8 и прекрасно просимся на горшок. Спим и гуляем в памперсе. Так вот к чему я советую отказаться дома от подгузов. Дело в том, что это затягивает процесс освоения горшка. Мой понимая с какой целью подгуз на него одет никогда не попросится на горшок, сделает все дела в памперс, только стоит подгуз снять- будет проситься. Вот так. Удачи!

Сообщение было изменено пользователем 15-01-2012 в 22:50Сообщение было изменено пользователем 15-01-2012 в 22:52

а у меня другая проблема. Сын в принципе не садится на горшок, даже просто присесть не согласен, выгибается и кричит. Уже месяц как писается часа через 2, в дневной сон сухо, я вижу когда он хочет в туалет, спрашиваю хочет ли он писать, он утвердительно кивает, предлагаю горшок, выгибается, усадить не возможно, писает в штаны, возмущается что мокрый и все. На унитаз садила, не сел, хотя сам постоянно смотрит что на него садятся, и если идешь в туалет, он дразнит и говорит ка ка ка :-) горшки были разные, знакомство месяцев с 9 было,и прятала на месяц уже, и игрушки сажала писать, не садится и все, скандал. Стоя тоже отказался писать, я пробовала подставить горшок, когда писает. Нам 1,2. Эх, как объяснить, что садиться надо? Кто сталкивался с таким?

аноним
с тех пор писали стоя(С 9 Мес)

ага и войну и мир в 11мес стоя прочли Сообщение было изменено пользователем 15-01-2012 в 23:24

Olenenochek
какать с папой не хочет)))

а у нас наоборот,с папой любит,и чтоб тот ему ещё книжку про рыб показывал и всё рассказывал
писать практически сразу стоя стал,так нам всем удобней,тож была проблема с фонтанчиками.сейчас сыну 3 г. 4 мес.,но мы только недавно убрали ночной памперс-спит с нами,всё боялась,что описается,отменила памперс-а оказалось всё ok

Мама-ми
Эх, как объяснить, что садиться надо?

сильно-то не напирайте,а то наоборот отторжение будет.у нас вообще к горшку холодно относился лет до двух

всю тему не читала. Сын научился (сейчас ему 6) когда папа показал, подходишь, поднимаешь стульчак , достаешь и делаешь :), очень долго сын учил дедушку как это надо делать случилось это примерно в полтора года, до этого что только я не делала!!!! только папа смог.

Сын сам научился в 1,9 пришел и сел, с тех пор ходит на горшок, горшок тоже меняли с круглова на овальный, но все равно писюн сам придерживает (не учили), к бабушке в гости съездил без горшка, она его стоя научила и стульчак подымать.

HeLeeN
Важным условием считаю снять памперс.

сначала учатся в горшок ходить, потом снимают памперс, если родители не мазохисты (С)

Акка Кнебекайзе

а мы ваще днем без пампера гоняем.....ну и писием в штаны...бывает......и что??? мазохисты?????вы сами наденьте памперс взрослый и сутки в нем походите....думаю будет не приятно...а чем ребенок хуже?????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы