как остановить лактацию?

Ребенку почти годик. Сейчас болеет и отказывается от груди. Хочу воспользоваться моментом и остановить ГВ.
Подскажите как быть с лактацией? грудь набухает, я немножко сцеживаю.
Может кто то препараты пил? какой эффект был и когда молоко пропало?
Вообщем как этот процесс остановить?

Я достинекс пила

Бром камфора (порошок или таблетки)

да не пейте Вы ничего. сцеживайтесь по необходимости, меньше пить жидкости, горячего. купите в аптеке шалфей в пакетиках и заваривайте (пейте вместо чая), он хорошо лактацию угнетает. от вышеперечисленных препаратов можно таких побочек нахвататься %)

lulekj
да не пейте Вы ничего. сцеживайтесь по необходимости, меньше пить жидкости, горячего. купите в аптеке шалфей в пакетиках и заваривайте (пейте вместо чая), он хорошо лактацию угнетает. от вышеперечисленных препаратов можно таких побочек нахвататься %)

+++

Как я свернула: 1. день сцеживание по необходимости 3 раза в день, еле тянула. Заваривала шалвей по аннотации, утром сцедилась и выпила шалфей, днем вечером также.
2 день, также 3 раза сцеживалась пила шалфей, но уже легче было.
3день утром и вечером часов в 8 сцедилась-шалфей
4 день днем только-шалфей,
потом раз в 2 дня, в 3 дня, в 4 и все. За неделю свернула ГВ, прошло 2 мес, молоко до сих пор чуток есть, но не парюсь мне объяснила до года может так молоко при надавливании на сосок сочиться.

Матрёшка®(Lady Liis)

а сцеживались полностью или чуть-чуть?
я немножко сцеживаю-грудь все равно плотная, налитая.

Валькирия
Пила достенекс.

за сколько дней прошла лактация?
\по назначению врача пили?

malinka06088

я сцеживала молокоотсосом, до облегчения, первый день с 2 грудей примерно 200 мл пришлось

бромкриптин рихтер . По инструкции нужно пить 3 таблетки в день. я пила первый день две таблетки и еще два дня по одной, так как одно сцеживание не приносило результаты, и я при том находилась на работе. Возможности сцеживать не было.
Так вот после трех дней применения молоко не пропало но и набухать уже не стали груди.
В последующие дни либо немного сцеживала вечером, либо вообще не трогала.
Молоко ушло за месяц само.
Короче говоря я сама для себя схему разработала.
Но скажу что от этих таблеток у меня были побочные эффекты, бросало в жар и кружилась голова.
Побочка проходила через час.
Другие таблетки мне сказали результата не принесут) ( наверное наврали))))Сообщение было изменено пользователем 15-01-2012 в 17:40

malinka06088
по назначению врача пили?

Ловлю помидоры, ноя пила по назначению фармацевта, просто купила то, что чаще всего берут женщины и все. ни чего страшного не случилось, но я повторюсь я пила не по схеме и всего три дня пока кризис не миновал.

Маммолог выписал Достинекс, 2 таблетки! По 1/2 таблетки 2р в день - 2 дня! Лактация сама прошла, хотя молока было ОООЧЕНЬ много, бежало все ручьем. Выпила эти таблетки и молока не стало уже на четвертый день.

malinka06088

до облегчения состояния.
меньше пить.

Мамаtoo
ноя пила по назначению фармацевта

достинекс?

достинекс пила,никаких побочек и прочего не было

Тоже пила достинекс по назначению врача. Одна побочка - понижение давления. Врач сказала, после еды пить. Все нормально было. Молоко за 2 дня ушло. Правда, ребенку 2,8 было.

Ничего не пила. В первый день приливы были, но терпела, во второй поняла, что еще чуть-чуть и лактостаз, чуть сцедилась, к вечеру третьего грудь неожиданно из набухшей стала мягкой, больше не приливает. Первые три дня очень болело, больно было даже пуговицу на кофте застегивать, потом прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы