Почти 1,3 не ходит.

у меня знакомый в 7 месяцев пошел а потому что худющий. вес ребенка же тоже важно. или 5 кило на ногах удержать или 10

LionMOTHER
у меня знакомый в 7 месяцев пошел а потому что худющий. вес ребенка же тоже важно. или 5 кило на ногах удержать или 10

Не показатель тоже. Мой худющий пошел только в 1,2, племянник весит сейчас столько же сколько мой в 2,5 года (12 кг), ему год и уже ходит.

kraysveta
У моей подруги дочка в 8,5 месяцев пошла, а в 9 уже на табурет залазила. И что мне сейчас застрелиться? Они нас старше на 2 недели. Зато сейчас приходится исправлять ножки, т.к. они колесом.

вот вообще не связано, что рано пошел и ноги колесом %) . мой пошел в 9 мес-ноги прямые!

LionMOTHER
у меня знакомый в 7 месяцев пошел а потому что худющий. вес ребенка же тоже важно.

Фавна
Не показатель тоже

соглашусь. у меня ребенок-"шнурок", т.е. длинная и тощая. пошла в 1,3, как я уже писала

BlankaGal
вот представляете - ни разу, гуляя во дворе, не упала

представляю хорошо. моя такая же

serebro4217
:какое твое дело!

serebro4217
И они были.Еще у ортопеда были-тоже вроде все нормально.Я уж ей говорю,чтобы не расстраивалась.А она видно на пределе.Хочется что-то путное сказать,а не просто : не бери в голову!

отстаньте от подруги, вот такие советчики как вы реально раздражают. Она же у вас не спрашивает совета, вот не лезьте

Tigrа
норма до 1,3
мой ребенок именно во столько и пошел.
и не по одному шагу, а просто встала пошла и ни разу не падала
а такие "подружки" как вы очень раздражали, да

сын пошел самостоятельно и уверенно только в 1,3 у специалистов претензий не было, ребенок развивается хорошо. Разве что миотоник, массажи делаем.
Причем мне массажист говорила, что в ее практике были детки, здоровые , самостоятельно начавшие ходить ближе к полутору годам.

Подруга ваша к специалистам ходит, значит ситуацию контролирует, отстаньте от нее, вот такие горе советчики как вы просто раздражают

А моя свекровь говорит, что чем дольше ползает, тем лучше и я с ней согласна, тк при ползаньи у ребенка укрепляются и развиваются многие группы мышц

дочь, миотоник, пошла в 1г 2м (постоянно делали массажи), сейчас ей 6 лет, занимается худ гимнастикой (одна из лучших) ;) , сын пошел в 10 месяцев (массаж делала только сама, к спецам уже не ходили), так что все детки разные, не надо ни на кого ровняться, все у вашей подруги нормально, я вот, лично, о здоровье своих детей не люблю распространяться, даже с подругами, мне врачей достаточно и их советов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы