Почти 1,3 не ходит.

У знакомой дочка ровесница моей.До сих пор не ходит.Спрашиваю: к врачам ходили?Злится и говорит что были и все норм.Не говорите только:какое твое дело!Я знаю,что она нервничает,переживает...Хочу помочь,но не просто сказать:сходи ко врачу,а именно к какому и что это может быть.Села она поздно,переворачиваться тоже поздно начала.Массаж делали,гимнастику.Так-то она вроде нормально развивается,умственно имею ввиду.

Может ваша подруга поэтому и злится, что не желает вам рассказывать о всех проблемах с ее ребенком, а послать вас смелости не хватает?

время прийдет и пойдет, просто боится пока скорей всего, ползать видно ребенку пока удобнее, ничего страшного, ножки зато кривыми не будут

serebro4217
Села она поздно,переворачиваться тоже поздно начала

Значит и пойдёт позже, у меня тоже ребенок "поздний" в плане физ.развития, тоже бесили вопросы мамочек-соседок, злилась и т.д., сейчас выравнялись в развитии. 3 года ребенку.

мой ребенок в 1г 3,5мес. пошел, переворачиваться поздно начал в 5 мес, садится в 8 мес, пополз в 9,5мес. Но ему нагрузку на ножки нельзя было давать не было до 9 мес. ядер окостенения. Он у меня на ножки встал только после появления ядер. Сейчас 2,9 физически и умственно очень развитой ребенок.
Не лезьте со своими вопросами к ней, если б нужно было она сама бы вам все рассказала.

+++++
Может ваша подруга поэтому и злится, что не желает вам рассказывать о всех проблемах с ее ребенком, а послать вас смелости не хватает?

Знаете,она не на меня злится.Я-то как раз таких вопросов не задаю,зная о их проблемах.Она мне сейчас написала просто:"Как надоело всем отвечать:нет мы еще не ходим!"Ни привет,ни пока...А про врача я спрашивала давно,когда дочка ее еще переворачиваться не начала.

Mama
Не лезьте со своими вопросами к ней, если б нужно было она сама бы вам все рассказала.

Написала выше-не лезу.Она сама и рассказывает,я не пытаю.

Мы поздно пошли. Почти в 1,4. Никаких проблем в развитии не было. Были у хирурга и невролога. Диагнозов страшных нет. Невролог просила заглянуть, если в 1,3 не пойдет. Пока собиралась-ребенок бегать начал. Массаж каждые 3 месяца нужно было делать, но мы сделали только 3 раза за год.

мама
тоже бесили вопросы мамочек-соседок, Меня родственники раздражали. Но я никого не посылала. Объясняла, что физиологическая норма до 1,3.

Mama
Не лезьте со своими вопросами к ней, если б нужно было она сама бы вам все рассказала. Сама все скажет, если посчитает нужным. У моей подруги дочка в 8,5 месяцев пошла, а в 9 уже на табурет залазила. И что мне сейчас застрелиться? Они нас старше на 2 недели. Зато сейчас приходится исправлять ножки, т.к. они колесом.

Mama
Но ему нагрузку на ножки нельзя было давать не было до 9 мес. ядер окостенения. Он у меня на ножки встал только после появления ядер. У нас в 7 месяцев появились. Тоже ограничивала. Но у меня уже ползал, как метеор.

kraysveta
Были у хирурга и невролога. Диагнозов страшных нет.

И они были.Еще у ортопеда были-тоже вроде все нормально.Я уж ей говорю,чтобы не расстраивалась.А она видно на пределе.Хочется что-то путное сказать,а не просто : не бери в голову!

serebro4217
Я уж ей говорю,чтобы не расстраивалась.А она видно на пределе.Хочется что-то путное сказать,а не просто : не бери в голову! Так не надо говорить, чтобы не расстраивалась. У них все нормально. Расстраиваться не из-за чего. Пока в границах нормы они. Вот если в 1,6 не будет ходить, тогда да, надо бы еще разочек невролога посетить. Просто вы все спрашиваете, а ей уже и самой кажется, что что-то не так.

serebro4217
Хочется что-то путное сказать

Скажите ей, что в школу еще никто ползком не пошел ;)
У меня доча поздно пошла, зато сразу уверено и без набивания шишек. Помнится я тоже нервничала сильно Причем ходить начала как-то резко, за неделю до того момента еще ползала вовсю и признаков не подавала, что пойдет

мы тоже поздно пошли первые шаги сделали в 1,3 а пошли в 1,5 возила к невропатологу и ортопеду, ничего страшного нет сказали. у нас гемоглобин низкий был, сказали может это и есть последствия наших проблем... а сейчас нам 1,10 все хорошо, бегает.

+++

Mama
мой ребенок в 1г 3,5мес. пошел, переворачиваться поздно начал в 5 мес, садится в 8 мес, пополз в 9,5мес. Но ему нагрузку на ножки нельзя было давать не было до 9 мес. ядер окостенения. Он у меня на ножки встал только после появления ядер.

один в один!!!!!!!!!!!!!!!! мы пошли на днях нам через неделю 1.5. Были у невропотолога, написано миотонический синдром следствие дисплазии. Были у ортопеда плюс еще плосковальгусная установка сто, вообщем итог один - массаж 15-20 раз. Сделали 15 раз, ребенок пошел))))) Когда меня спрашивали, я вообще переводила тему на другое.... Мама сама знает и чувствует.....

подумала что у нас с вами подруга общая только у моей сынок в ходунках носится,а так только у опоры,тоже психует,когда я ей говорю что это не норма,вот во что выливается экономия на массаже и недоверие к врачам

может попробовать самим поднимать? на ножки ставить , за ручки ходить? мы поздно ходить начали самые первые шаги самостоятельные в 1 год и 3 . а летом в деревню ездили мой брат ее все за ручки водил , ей видимо понравилось :) она потом и сама начала, но изредка ползом все же гоняла!

норма до 1,3
мой ребенок именно во столько и пошел.
и не по одному шагу, а просто встала пошла и ни разу не падала
а такие "подружки" как вы очень раздражали, да

MashaD

миотонический синдром это что? у нас как и у вас почти - дисплазия была но пошли в 1 год и 3 временами ползая :)

igorella
время прийдет и пойдет,

Старший сын в 1и3 пошел, младший в 1и 2. Дети здоровы, отклонений никаких нет.

норма начала самостоятельной ходьбы - 15 месяцев.
До этого ребенок обязан освоить самостоятельное вставание и присаживание, уверенно стоять, ходить у опоры и за руку. Как только созреют нервные проводящие пути - так сразу ребенок начнет ходить сам.
Моя младшая дочь начала ползать в 5.5 месяцев, в 6.5 начала вставть у опоры. А ходить сама начала в 1.3, как раз были у невролога (Шульга) - ни слова дурного не сказала.

до 1,3 норма

vovo
миотонический синдром это что? у нас как и у вас почти - дисплазия была но пошли в 1 год и 3 временами ползая :)

слабость мышц, у нас в ногах

вечно люди ищут недостатки в других ;)

Моя дочь пошла только в 1.3 - я тоже волновалась. Она у меня по природе очень осторожный ребенок: даже когда пошла ногами летом - вот представляете - ни разу, гуляя во дворе, не упала: очень аккуратная, терпеливая и немного несмелая. Вот у нас чисто психологический был дискомфорт.

ну вообще-то я тоже все ждала когда мой пойдет, пока в год с мамой не решились попробовать его от нее ко мне чтоб походил, хотя бы пару шагов. с того времени и пошел. а так и не собирался
Есть такой врач - вертебролог. он может посмотреть есть ли травмы шеи или зажимы может это как-то влияет на мозг. если надо напишу телефон. но прием платный. можете поискать бесплатного. хотя если у ребенка нет других проблем то год и 3 еще не возраст для паники

Tigrа
норма до 1,3

+++
так что если почти 1,3, то все пока нормально. И если у кого-то в 5 месяцев пополз, то не надо приставать к другим с вопросами - как у вас не ползает и т.д.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2012 в 17:50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы