балую ребенка

Silvas
ну а ктож еще если не мама обнимет и погладит,

+++ я тоже целую. Сын у падет, например, даже если ему не больно на секунду мордочку плачущую сотваорит, подбежит для поцелуя и дальше играет. Не вижу ничего особенного в этом, если, конечно, из любой царапины не делать вселенскую трагедию.

Jil
ну спецом не будет наверное, но спектакли разыгрывать на ровном месте запросто наловчится

было такое, ага.
споткнется, упадет и воет, как будто там полноги нет. а там царапина миллиметровая. и это в 4-5 лет было :(

да и спецом было, пока помладше был. Когда что-то не разрешали - садился на пол на корячки и головой об него со всей силы, потом вой - типа "жалейте теперь" Это в год +- было.

Вот вроде еле изжили такое поведение, да и то не совсемСообщение было изменено пользователем 14-01-2012 в 13:21

valkina
ну не будет ведь он спецом биться?или будет?

таквоттак
ну спецом не будет наверное, но спектакли разыгрывать на ровном месте запросто наловчится

есть один пример перед глазами. из-за царапины была настоящая истерика в голос у 6тилетнего ребенка

Urtica_urens
подбежит для поцелуя и дальше играет

не, у моего был именно вой, а начинаешь жалеть - так вой только больше. Видать чтоб больше и качественней жалели . Было бы, что сразу пошел играть дальше - то вообще бы не напрягалась

Писатель Набоков однажды сказал : «Балуйте своих детей, балуйте. Вы ведь не знаете, что их ждет впереди."

Jil
балуете. я оценивала всегда - насколько сильно ударилась дочь, и если никакой опасности не было - говорила спокойно ей - вставай, дальше пошли. в итоге она когда падает, если не больно - вскакивает и дальше бежит. а если уж больно, то жалею канеш

аналогично..если заревет - жалею...после того как упадет всегда на меня сразу смотрит,мол,какие мама действия будет предпринимать...=)

таквоттак
муж ругается,говорит ,что не правильно воспитываю

+++++

таквоттак
(с мальчиками по строже надо??

причем тут строгость и разумное количество ненужных реакций?

вы не можете просто так любить и нежить ребенка?
вам это надо к чему то приурочивать?

я не жалею, я отвлекаю.
если сильно стукнулся, то успокаиваю.
вообще не охаю, не вздрагиваю, и пытаюсь свести к шуточке дабы не хныкал.

Jil
спектакли разыгрывать на ровном месте запросто наловчится

Со старшей это хорошо видно было:
гуляет со мной, бежит по улице, споткнулась, упала, вскочила, побежала дальше;
если же с нами бабушка, то она выпучивала глаза, взмахивала руками и с воплями "ах, ребеночек упал!!!" неслась к мелкой зализывать раны;
естесственно, в присутствии бабушки дочка при малейшем падении оставалась лежать и ревела в голос;
бабушка это считала стопроцентным доказательством того, что малышке жутко больно
ну а я оставалась в её глазах бесчувственной дрянью и хреновой мамашей.

таквоттак
мне кажется,что больно

тут главное слово кажется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы