балую ребенка

Моему сыну 2 годика , как только он удариться или упадет(не сильно)я скорее бегу его жалеть..целую его постоянно,обнимаю...ничего не могу с этим поделать...и теперь как только он не сильно удариться и видит меня,сразу "мама" и хныкать(((муж ругается,говорит ,что не правильно воспитываю(((с мальчиками по строже надо??

таквоттак
с мальчиками по строже надо??

%) с мужем построже,а малыша...как можно не пожалеть?

балуете. я оценивала всегда - насколько сильно ударилась дочь, и если никакой опасности не было - говорила спокойно ей - вставай, дальше пошли. в итоге она когда падает, если не больно - вскакивает и дальше бежит. а если уж больно, то жалею канеш

[cit]valkina
[/cit
я думала ,что сейчас на меня ругаться будут)))

если на каждую царапину ойкать и крылами махать то ребенок и будет требовать этого внимания. они быстро секут ситуацию.

ну не будет ведь он спецом биться?или будет?
я не знаю моей год всего...

valkina

ну спецом не будет наверное, но спектакли разыгрывать на ровном месте запросто наловчится. и что ему это даст? научит чему? если реально не больно - нафига жалеть?

Jil

мне кажется,что больно))а на самом деле когда меня рядом нет,встанет и дальше пойдет))

Ой, они артисты еще те:)

я тоже получается балую...когда он только начинает хныкать я его зацелую,заобнимаю и готова облизать как кошка котенка с ног и до головы

таквоттак
что не правильно воспитываю(((с мальчиками по строже надо??

так же считаю. Мальчик не должен быть плаксой. По делу конечно можно пожалеть. А вот так просто на пустом месте... Хотя саму тоже всегда тянет, но я сдерживаюсь. Говорю

Jil
спокойно ей - вставай, дальше пошли

и все нормально. никакого плача.

ну а ктож еще если не мама обнимет и погладит, успеете еще построже стать, когда подрастет

Jil
балуете. я оценивала всегда - насколько сильно ударилась

согласна. на каждый чих-пук не стоит подрываться и бросаться спасать с поцелуями.
лучше просто его чаще целовать в обычные моменты, тогда он не будет привлекать ваше внимание ударившись, неважно больно ему или нет, лишь бы мама подбежала и приласкала.

таквоттак
мне кажется,что больно))а на самом деле когда меня рядом нет,встанет и дальше пойдет))

Вот знаете, я вам расскажу как у нас, а вы сама решайте правильно делаете или нет ;)
У нас с лучшей подругой у деток разница 1мес, ее сын старше.
Так вот, я дочь жалела, если действительно больно, сильно ударилась и т.д., а подруга, чуть захныкал летела и жалела, и вообще чуть что он у нее ревел.
Итог когда они подросли, моя если чуть-чуть ударится встала и побежала, ее же сын орет как потерпевший и будет жаловаться пока все не пожалеют, сейчас ему 7лет почти и все дразнят нюней и слабаком :( вот так, и в спорт он не хочет потому что, там больно бьют, хотя парень больше всех в садике по росту и весу богатырь.

valkina
я не знаю моей год всего...

не будет)) но хныкать будет по поводу и без, еще и манипулировать этим может начать. Я всегда оцениваю масштабы бедствия и причину)) Если я только что твердила дочке не делать этого иначе будет больно/упадет, а она решила показать характер и продолжает делать, то жалею если в итоге ударилась, но сухо жалею, и объясняю что нужно было слушаться. Ну и тыпы. Если случайно и сильно, жалею по полной :) с поцелуями. А если не сильно, могу сделать вид что не заметила или подбодрить, типа - упала, вставай играем дальше. Короч по ситуации. Я даавно заметила что ребенок если не серьезно стукнулся смотрит на реакцию взрослых.
Бабушки вот любят на любое падение охать и ахать %) дык и ребенок с радостью дает себя пожалеть

Забавно, иногда слышу несется по коридору, хлабысть упала ))) первая мысль "ну все за этим последует рев". А вместо этого слышу "Бум" ее голосом и дальше топот ножек))) видать от того что я ей так говорю, она теперь на все упавшее включая себя саму, бум говорит)))))Сообщение было изменено пользователем 14-01-2012 в 01:47

Ваш муж прав! не растите из него слюнтяя!
У меня тоже сын. Я с не строго, но по взрослому. могу и пожалеть.... но в первую очередь это мужчина.
Вот все говорят, что типа маленький ещё %) а где эта грань между ещё можно пожалеть и уже хватит %) для вас он всегда маленький будет....

Блин вспомнилась мне история у подруги сынишка1,5 если ударится маме скажет поплачет, она ему иди поцелую пройдёт, тут сидим на лавочке он прыгал прыгал и ножка соскользнула упал на лавку на реечку этим местом, плачет мамочка бобочка поцелуй чтоб прошло, вот тут мама не на шутку растерялась

моему сыну 2,4. Если упал и не сильно ударился, реагирую спокойно (для ребенка), самой конечно жалко, но перевожу в шутку, типа, ой, упал, ну, ничего страшного. Тогда он встает как ни в чем не бывало. А если сильно ударился, то, конечно, жалею. Вот пример: наша бабушка как видит, что он упал, у нее сразу выскакивает громкое, резкое и тревожное "А!", ну или "Ой!" Я, например, когда это слышу (при этом даже удара нет), у меня у самой всё сжимается. А ребенок еще больше пугается и начинает хныкать, чаще на показуху. Как будто еще больше пугается. И реально у ребенка от этого еще больше драматизма появляется. И это даже не специально. Это просто психологический фактор. Так что реагируйте спокойней. Слюнтяя тоже растить не надо. Дальше садик, школа и взрослая жизнь. И не каждый раз вы или друг окажется рядом.

Для меня

таквоттак
балую ребенка

и

таквоттак
он удариться или упадет(не сильно)я скорее бегу его жалеть

как бы разные вещи. Пожалеть когда стукнулся-это нормально. Но "скорее бежать самой" это перебор. И с мальчиками,и с девочками. Когда ребенок стукнулся сильно,это будет видно, а когда "бежал-споткнулся-готов дальше бежать",но тут мама с жалостью это уже лишнее. :)

MaLin@ S`НЕЖНАЯ
а где эта грань между ещё можно пожалеть и уже хватит

Ребенок сам установит. Сомневаюсь,что лет в 5 он себя хотя бы обнять даст т.к. отовсюду (муж,в садике,бабушки-дедушки ,окружающие люди) чуть ли не с рождения говорят "ты же мужчина","соберись","хватит хныкать". Ну и папин пример. Это сыграет роль.

А мне, кажется, кто кроме мамы его пожалеет? просит жалости, значит надо. Просто это как-то должно с возрастом перейти в моральную поддержку. мне, кажется, что если, я в 5 лет не пожалею, то он в 12 ко мне жалеться-то и не придет, а это уже плохо(

Jil
балуете. я оценивала всегда - насколько сильно ударилась дочь

+1
у нас сын, так почти лет с 1 не бегу сразу, сейчас падает, почти не плачет, поднимается и идет дальше, плачет только когда сильно стукается, тогда жалею, к мальчику, считаю, на каждый писк бежать не надо

Jil
ну спецом не будет наверное, но спектакли разыгрывать на ровном месте запросто наловчится

• нам 1,2 и уже началось,это кошмар %)

Не зря существует понятие "маменькин сынок". Не нужно мальчика чрезмерно опекать. Наоборот учите его как с улыбкой и лёгкостью преодолевать препятствия, падения, неприятности. Представьте себе его в армии. Если его в школе. Начнутся первые драки и что он будет реветь и искать маму? Уже сейчас вы закладываете в ребенка умение преодолевать неожиданные неприятные а иногда и болезненные ситуации. Ребенок у вас, по вашей реакции учится пониманию того насколько то что произошло ужасно, страшно и больно. И если на каждое падение незначительное вы сильно реагируете он тоже считает это трагедией. Лучше если на мелочи никак не реагировать, если сильно упал или ударился, не включать ахав охов, просто обнять и попытаться отвлечь. Мой всегда когда что то случиться (упал, ударился, что то уронил, напакастил) смотрит на меня и ждет подсказки как на это реагировать. Поэтому в первую очередь научитесь сами реагировать на пустяки как на нечко не важное а не как на трагедию вселенского масштаба. Ребенка не обмануть. Даже если вы для него когда он упал сыграете пусть с трудом роль спокойной мамы, а через час упали сами выругались матом, психанули, вот и есть "хороший" пример для ребенка. Уж кто кто а дети слов не понимают им на практике надо глянуть

Jil
балуете. я оценивала всегда - насколько сильно ударилась дочь, и если никакой опасности не было - говорила спокойно ей - вставай, дальше пошли. в итоге она когда падает, если не больно - вскакивает и дальше бежит. а если уж больно, то жалею канеш

+

LionMOTHER
Не нужно мальчика чрезмерно опекать.

+ У меня сын. Редко-редко плачет, если стукнулся или ударился. Не опекаю. Страхую, где реально опасно. Пусть бегает-носится, опыта набирается. Ловчее будет:)

Djonny17
ну спецом не будет наверное, но спектакли разыгрывать на ровном месте запросто наловчится

у меня племяница в 2 года спецом на пол бухалась, причём с таким грохотом :=-O: и типа реветь, чтоб мама пожалела.

LionMOTHER
Наоборот учите его как с улыбкой и лёгкостью преодолевать препятствия, падения, неприятности

+ потом вырастают Мужчины... пожалей его приласкай... сопли подтери.... ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы