Где логопед?

Ребенку в 1 год и 5 месяцев надо запись от логопеда (обходим всех врачей для бегунка на комиссию). В поликлинике такого специалиста нет. Где логопеда найти?Сообщение было изменено пользователем 13-01-2012 в 15:56

вымерли наверно, как мамонты ;) в поликлинниках зп платить нечем стало.

и нам тоже надо,у вас определенно не одна поликлиника,если в вашей нет,запишитесь платно в другую,300 р прием.Например в нашей санаторной нет логопеда,но есть на шварца. мне вот посоветовали в бонум обратиться,но там вообще логопед 700 р %)Сообщение было изменено пользователем 13-01-2012 в 16:39

в обычной поликлинике , но платно. Как мне объяснили " логопед- это не врач!"

в пеане 300 р

да, платно. но такого объяснения платного приема я еще не слышала) логопед действительно не врач, но работает-то он в поликлиннике на приеме детей как и другие специалисты. такая же консультация.не знаю в чем прикол там у них. на Первомайской-Тургенева 200 р прием стоит в поликлиннике например. на уралмаше в поликлиннике на орджоникидзе 200р. расценки примерно так и варьируются. в бонуме и красивой речи всегда было дорого, особенно бонум подорожал, когда они перестали работать только с ринолалией. прием 200 рублей это думаю для поликлинники дороговато кстати. у меня занятия индивидуальные стока у некоторых детей стоят. но я никогда высоких цен не делала и делать не буду. смысл?

Аноним

вот еще знаете в чем изюминка? вам надо логопеда

Аноним
запись

а в бонуме, пеане, красивой речи, и других коммерческих центрах логопед проводит полное обследование с указанием не только логопедического заключения, но и рекомендациями, направлениями, если надо куда, в бонуме прописывают и медикаментозное лечение даже.( массажи, физпроцедуры, уколы, таблетки и тд по показаниям. ) как вы думаете, в поликлиннике кто-то станет этим заниматься? да и в платных учреждениях вы просидите не 10 минут как в поликлиннике. вот отсюда и расценки.

Аноним
Ребенку в 1 год и 5 месяцев

Аноним
надо запись от логопеда

на ясельную комиссию? Так то логопеда после 3-х лет проходят

Юличная
а в бонуме, пеане, красивой речи, и других коммерческих центрах логопед проводит полное обследование с указанием не только логопедического заключения, но и рекомендациями, направлениями, если надо куда, в бонуме прописывают и медикаментозное лечение даже.( массажи, физпроцедуры, уколы, таблетки и тд по показаниям. ) как вы думаете, в поликлиннике кто-то станет этим заниматься? да и в платных учреждениях вы просидите не 10 минут как в поликлиннике. вот отсюда и расценки.

а ребенку в 1 год и 5 месяцев все это посмотрят?

Тигрра

скорее всего на комиссию в спец.садик

Аноним
а ребенку в 1 год и 5 месяцев все это посмотрят?

я написала обобщенно. что будут смотреть у полуторагодовалого ребенка, у которого по логопедо-педагогико-психологическим нормам развития русского человека должно быть в активном арсенале до 50-ти слов, а в реальности, как показывает печальная практика и 10-то не наберется ( а это норма для годовалого детеныша), то я не знаю. как факт.

Тигрра

дада, скажите для чего логопед-то? какая комиссия?

Юличная
у полуторагодовалого ребенка, у которого по логопедо-педагогико-психологическим нормам развития русского человека должно быть в активном арсенале до 50-ти слов, а в реальности, как показывает печальная практика и 10-то не наберется ( а это норма для годовалого детеныша)

пойду застрелюсь
ну не говорит у меня ребенок к двум годам 300 слов предложениями, как пишут во всех нормах
но при этом он все понимает, знает геометрические фигуры и цвета

Юличная
в бонуме прописывают и медикаментозное лечение даже

Хм...))) Так-то это только врач назначает)))

Юличная
с указанием не только логопедического заключения, но и рекомендациями, направлениями, если надо куда

Ага))) Мы такие :P

Юличная
да и в платных учреждениях вы просидите не 10 минут

Мы смотрим не только развитие ребенка, но и маму консультируем по полной.

Юличная
которого по логопедо-педагогико-психологическим нормам развития русского человека

:rtfm:
Вы ето хде взяли??? Такую цитату???

Юличная
дада, скажите для чего логопед-то?

Ну, чтобы не было такого

"ну не говорит у меня ребенок к двум годам 300 слов предложениями, как пишут во всех нормах
но при этом он все понимает, знает геометрические фигуры и цвета"
Усе, ответила :molodec:
По теме. У меня конс. 400р. Если бы я была кпн, то 700р.

Юличная
у меня занятия индивидуальные стока у некоторых детей стоят. но я никогда высоких цен не делала и делать не буду. смысл?

Стесняюси спросить, а что енто дешево так? Вы - миротворец? Или за большую сумму не йдуть?

поехали.....

mamArtemchika
Хм...))) Так-то это только врач назначает)))

читала я ваши заключения. моторного алалика к вам направляли, с которым я потом занималась,например. ВСЕ было прописано. от нейромультивита до кортексина. я не вникала особо в особенности вашей работы после того как вы расширились. ( вы я так понимаю там работаете). я знаю что это только врач назначает. но видимо у вас врач и логопед одно и тоже лицо тогда. раз он написал не только подробное логопедическое заключение, но и прописал дальнейшую работу, в том числе и медикаментозное лечение. у нас сейчас неврологи например просто обожают видимо щас каждого встречного и поперечного дизартриками называть. ( я не о бонуме, я в общем) я понимаю, что их действительно много, но палка перегнута явно. начиная с возраста ребенка. так что вот так.

mamArtemchika
Мы смотрим не только развитие ребенка, но и маму консультируем по полной.

так это понятно.

mamArtemchika
Вы ето хде взяли??? Такую цитату???

моя. и только моя. речь - это основная высшая психическая функция человека. и делая заключение о ее развитии, нужно видеть картину и физического и психологического и умственного и педагогического развития ребенка. неврологию тоже никто не отменял. ее я просто вообще выделяю всегда. отсюда и фраза. это не цитата кого-то. что вы так волнуетесь?) коряво? но я так это себе представляю)

mamArtemchika
Ну, чтобы не было такого

это-то я прекрасно понимаю. имела в виду, для чего комиссия...

mamArtemchika
Стесняюси спросить, а что енто дешево так?

а вы не стесняйтесь ;) все просто как дважды два. ты проводишь с ребенком консультацию, делаешь вывод о том, что нужны занятия. начинаешь заниматься.....появляются первые результаты и бабац!! от твоих услуг вынуждены отказаться....а причина? кончились деньги....так и подмывает спросить а ребенок-то тут при чем? и вот так раз, второй, третий.....бросать то что я начала на полдороге каждый раз....работать так как-то не по фен-шую для меня. а если цена не высока, и занятия систематизированы и их нужное количество, а не столько сколько себе родители могут позволить, тогда дело-то другое....и ребенок получает помощь и я при заработке. а сбегать на "полтора занятия" а потом "мани нэма" - эт нэ для мэна)

mamArtemchika
У меня конс. 400р. Если бы я была кпн, то 700р

у меня 350. ИМХО. платить оставшиеся эти 300 рублей ТОЛЬКО за то что человек кпн ( а это по моему именно так и есть ) вообще нерентабельно.
пример: у меня знакомый занимался с репетитором по математике. 600 р. занятие. тож профессор и все такое. в инст не поступил, хотя занимался в прямом смысле в поте лица. кто в этом виноват? знакомый всетки нерадивым учеником оказался,недоучил? или профессор зря эти деньги получал? ведь позвали-то его с конкретной задачей: чтоб человек поступил в универ. человек не поступает....ломить таккие суммы, если гарантировать ничего тут нельзя. а потом высады и начинаются. тоже самое и в логопедии. все кричат - нам бы побыстрей, сколько это займет, сколько стоит и оправдает ли такая сумма за занятия результат. вы ответите ВСЕГДА на этот вопрос? дорогие занятия это конечно заманчиво, но реальность тоже видеть надо. я ее вижу так.

Юличная
дада, скажите для чего логопед-то? какая комиссия?

комиссия в радугу, логопед написан в бегунке

Аноним
комиссия в радугу, логопед написан в бегунке

мамочки( а зачем вам комиссию за полтора года проходить? Радуга с 3-х лет!! они правила поменяли, а я не знаю ничего? %)

Аноним

и вообще....кто вам дал бегунок в полтора года? специалист, который этим занимается должен знать, что он вам выдает и куда вы с этим пойдете...бегунки выдают неврологи,логопеды поликлинник,но чаще всего педиатры участковые. могут дать логопеды-частники,но они-то в полтора года вам его точно не дадут.

Юличная

Ладно, сори за "горячку" ;)
По поводу оплаты за занятие - у каждого своя т.зр.
Про заключения: ВЫ лично мои читали?
По поводу 2 в 1: у нас неврики умные шибко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы