про кал

мне тут сказал врач наш, что если у ребенка в 2 года стул не переварен, и не колбаской, то какие то нарушения кишечника или дисбактериоз, у нас вот бывает морковь не переваривается, и какет немного сформирован стул кашица. Она говорит так не должно быть, правда ли это?

простите, но что-то смешно стало...

так-то всяко бывает, но я не разглядываю, есть там морковь, зелень, мак или еще чего.

хорошо хоть не посоветовала все это достать и отдать ребенку переваривать по-новой

2 раза сдавали анализ и врач сказала, морковка у вас не переварина)))

ну у нас с рождения многое чего не переваривается, постоянно ставили дисбактериоз, а часть продуктов до сих пор не переваривается. пойдем к гастроэнтерологу, нам 2,5

Стасеннышь
постоянно ставили дисбактериоз

и что показывает анализ на дисбактериоз? стоит нет сдавать его?

Олишная
2 раза сдавали анализ и врач сказала, морковка у вас не переварина)))

а вы уверены что в ваших каках она переварена?

Стасеннышь
ну у нас с рождения многое чего не переваривается

нам 1,6 тоже замечаю частички пищи не переваренные, даже ферменты один раз пропивали,все также.
хочу сдать анализы на флору,дисбак.

Блин, опять про морковку... Да она у большей половины детей не периваривается, как и другая клетчатка, просто из-за цвета ее видно лучше всего.
Вы радуйтесь что стул есть, нафиг Вам та "колбаска"?

Вопрос к тем у кого не переваривается - куски у вас ребенок какого размера жует?

Аноним
Вопрос к тем у кого не переваривается - куски у вас ребенок какого размера жует?

Морковь - через блендер, т.е. ооочень мелкие. И не переваривается. И не вижу ничего страшного.

ludasya
И не переваривается. И не вижу ничего страшного.

Так не считаю.

mamArtemchika
Так не считаю.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Клетчатка
В двух словах: клетчатка полностью может перевариться только в четырехкамерном желудке скота :)
А у взрослого человека в кале ее не всегда можно увидеть (а можно и увидеть, если слопать немало), т.к. у взрослого рацион богаче, и зачастую вместе с морковью он съедает продукты, которые дольше перивариваются и задерживают с собой в желудке и кишечнике и морковь, соответственно воздействие ферментов и кислот на нее дольше.
При раздельном питании, сыроедении у взрослых в кале можно увидеть морковь. :)Сообщение было изменено пользователем 12-01-2012 в 21:21

Аноним

мы не жуем,у нас только 8 зубов,думаю в этом причина,не чем.
а так либо через блендер,когда вилкой,в основном все очень мелкое почти кашкой, фрукты,печенье,сухари сам жует потихоньку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы