Что для прфилактики чтоб не заболеть

Даже не знала про масло, ИРС - 19, Олбис и тому подобные, до недавнего времени. Сколько упустили------------------ааааааааааааааааааааааааа!

Velvet
если уж шибко мнительная, то промойте после поездки в ТЦ нос аквамарисом или подобными.

я бы сказала по-другому:если мнительная мама,то пусть лучше не в ТЦ тащит ребенка,а в парк,гулять и с горок кататься)) На воздухе подхватить что-то это надо постараться ;)
я вообще очень верю в материальность мыслей. Если мама очень боится ребенкиных болячек,то тот будет хватать все подряд в подтверждение маминых страхов. Поэтому считаю работать надо над собой в этом плане :)

я оксолинкой мажу если в магазин надо или в поликлиннику, просто гулять не мажу. Подруга как то спросила "думаешь он помогает?" а я ей говорю "не знаю как ребенку а мне помогает. меньше думать что заболеем"

Элениребята
порадовалась единомышленнику

Mozolk@
я вообще очень верю в материальность мыслей. Если мама очень боится ребенкиных болячек,то тот будет хватать все подряд в подтверждение маминых страхов. Поэтому считаю работать надо над собой в этом плане

да. я тоже! и всем советую ;)

ENastyA
Лекарствами пичкать - что больного, а тем более здорового - нет желания

Mozolk@
я вообще очень верю в материальность мыслей. Если мама очень боится ребенкиных болячек,то тот будет хватать все подряд в подтверждение маминых страхов. Поэтому считаю работать надо над собой в этом плане

прямо мои мысли транслируете

Djonny17

Простуда в большинстве случае возникают на фоне снижения иммунитета, что у маленьких детей физиологическая норма. Поэтому может подстеречь ребенка не только в людных местах. Поэтому профилактика необходима, но не однократная, как Вы хотите, а грамотная. Например, нужны программы закаливания, массаж, правильное питание и прочие условия. Кроме того, в качестве профилактики ОРВИ можно применять растительные настои и отвары. В народной медицине издавна против простуды и гриппа используются такие травы, как зверобой, ромашка и т.д. Также можно использовать Виферон, который обладает не только защитным противовирусным действием, но и иммуностимулирующим эффектом.

я перед поликлиникой в нос капаю интерферон обычный за 40 рублей, его же даю и дома, если кто-то домашний болеет, пока помогало. но это не единственная мера. я считаю, что надо иммунитет поддерживать, и давать организму силы для его естественной выработки, а не пичкать чем попало(вифероны, кипфероны, ирсы , арбидолы и прочее). ходим дома босиком все(плитка на кухне, в коридоре, первый этаж), не кутаю(щас под комбез футболка и х/б кофта), дома нормальная температура, при которой слегка прохладно(от 18 до 20), нормальное питание(каша, суп, а не всякие несквики и мюсли), ну и в качестве витаминной добавки нутрини по 10 дней каждые 2-3 месяца(сын у меня малоежка, иногда одним им весь день питается, здесь беру nutricia-medical.ru/products/nutrini-s-voloknami.html ). могу сказать, что на детской площадке мы здоровее всех, в том году болел два раза по два дня, в этом не болеет пока что, да и простыть не боимся при длительных прогулках

Я ребенку делала амулет из яйца от киндера на шею. Яйцо от киндера надела на веревочку, проделала в нем много дырок, а внутрь положила резанный чеснок. У нас в садике вся группа ходила с такими. А если есть время, то можно и украсить будет полноценный аксессуар.

Ну оксолинка она везде оксолинка - у нас дома сразу несколько тюбиков даже. Минимум - два. Но это так, чтобы лишний вирусок какой не проник. Не очень серьёзно, одним словом. Нужны и нейчурал витамины и иммуномодуляторы. Я хочу таблетки заменить на свечи для ребёнка. (генферон лайт) И правильное питание, спорт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы