Что для прфилактики чтоб не заболеть

Девочки собираемся в магазин,всё равно народу много мало ли что,что там детям для профилактики?может нос чем нибудь мажут?или еще что

Ничо не делаю. Не болеет

Нос смазать любым маслом, чтобы слизистая сухая не была и микробы внутрь не лезли.

;)

Mozolk@

везунчики

Djonny17
может нос чем нибудь мажут

может и мажут. Не знаю - ни разу ничем не мазала/не прыскала - здоровый ребенок - зачем ему что-то мазать?

Djonny17
везунчики

нет, я спокойно отношусь к болезням просто :) ну и придерживаюсь точки зрения

ENastyA
здоровый ребенок - зачем ему что-то мазать?

я постоянно оксолином мажу и на прогулку и в ТЦ, и в больницу тем более, заразы там %)

Mozolk@
здоровый ребенок - зачем ему что-то мазать

ну сегодня здоровый а потом уже может и нет...

Стасеннышь
и на прогулку

а на прогулку зачем? там-то откуда "зараза"? Дома ее больше, чем на свежем воздухе ;)

Djonny17
сегодня здоровый а потом уже может и нет...

если так думать, можно тогда на всякий случай ребенка антибиотиками, иммуностимуляторами и пр напичкать, все привики известные му поставить, а перед занятиями физкуьтурой на руки-ноги шины примотать - а то вдруг у него кости слабые - прыгнет и сломает ногу %)

Ирс 19 в н ос брызгайте и эхинацею давайте каждый день в осенне-весенний период

ENastyA
а на прогулку зачем?

плохо от этого не будет, лишний раз всякий случайный пчих не залетит ;)

каплю масла олбас на одежду, по приходу домой сделать туалет носа с помощью аквалора или подобных.
я своему только масло капаю в р-не шеи.

ENastyA
если так думать, можно тогда на всякий случай ребенка антибиотиками, иммуностимуляторами и пр напичкать, все привики известные му поставить, а перед занятиями физкуьтурой на руки-ноги шины примотать - а то вдруг у него кости слабые - прыгнет и сломает ногу

это вы уже слишком %) все прекрасно знают сколько больных в ТЦ шастает

Djonny17
все прекрасно знают сколько больных в ТЦ шастает

вот мы в том году сидели дома несколько дней (не помню по какой причине), а потом пошли до ларька хлебного, молочного и домой. на встречу нам никто не попался и в помещения мы не заходили, зато грипп подхватили. а бывает, что хоть затаскайся с дитем во время эпидемии по людным местам и ничего не подхватишь.
если от бактерий, то пришли домой, нос промыли.
если от вируса, то по сути ничего не поможет, хотя можно и олбас капать и еще чесночные бусы сделать.
если всего боитесь- сидите дома ;)

Djonny17
это вы уже слишком

возможно, но по мне - так здоровому ребенку мазать нос чем-то в расчете на то, что

Djonny17
сегодня здоровый а потом уже может и нет...

вот это - слишком ;)Сообщение было изменено пользователем 12-01-2012 в 13:21

ENastyA

уж не путайте оксолин с антибиотиком ;)

ENastyA
ни разу ничем не мазала/не прыскала - здоровый ребенок

ППКС

Автор, если Вам так необходимо замазть малышу всё, что только можно, то мажьте, чем хотите. Кто ж Вам запретит то?

оксолинкой мажу, когда идем туда где много народу, а в садик принесла чеснок, с воспитателем договорилась, что-бы разложила везде и еще начали брызгать ИРС.....у нас почти все знакомые болеют, так что занимаюсь профилактикой

мажу Вифероном) он в виде мази есть)

ENastyA
здоровый ребенок - зачем ему что-то мазать?

для профилактики) мы вот стабильно в месяц раз на больничном сидим по неделе, а то и две-три... поэтому проще и гуманнее намазать чем-то ребенка, чем потом всеми этими лекарствами пичкать

Mozolk@
Ничо не делаю. Не болеет

Т-Т-Т
можно оксолинкой мазать. прошлой зимой, во время эпидемии, грипферон капала, когда шли в больницу или ТЦ.
на улицу ничем не мазала и ничего не капала.

ENastyA
если так думать, можно тогда на всякий случай ребенка антибиотиками, иммуностимуляторами и пр напичкать, все привики известные му поставить, а перед занятиями физкуьтурой на руки-ноги шины примотать - а то вдруг у него кости слабые - прыгнет и сломает ногу

ппкс.

автор, мазилки вам точно не помогут %) если уж шибко мнительная, то промойте после поездки в ТЦ нос аквамарисом или подобными.

Ольха_Уральская
Кто ж Вам запретит то?

а я по моему не разрешения у вас спрашивала...а спросила чем %)

Машустик
проще и гуманнее намазать чем-то ребенка, чем потом всеми этими лекарствами пичкать

ну Вам виднее. Я своему и больному-то даю максимум - жаропонижающее при температуре 39,5 и выше, ну плюс всякие клюквенные морсики по-больше, и сок алоэ в нос. Лекарствами пичкать - что больного, а тем более здорового - нет желания

а мы пьем нутрини, это и не лекарство , но хороший источник витаминов, и усваиваются они намного лучше, чем таблетки. пьем весь зимний период ( с октября где-то по апрель), и вот практически не болеем хотя и ходим в садик регулярно и поликлинику посещаем.

maltseva
каплю масла олбас на одежду, по приходу домой сделать туалет носа с помощью аквалора или подобных.
я своему только масло капаю в р-не шеи.

о-о-о точ также делаю ( порадовалась единомышленнику) .А так по моим наблюдениям, мы ни разу не заразились в транспорте,магазе или поликлинике.Только при близком общении с сопливыми. Масло рулит :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы