Переживаю, что плохо кормлю ребенка

kuking.net/7.htm
прикольный сайт,сижу изучаю :)

jane air
расскажите какие, пожалуйста.
фантазия не работает.

Дык это просто :) варишь бульон на том что есть из мяса, а дальше как себе только без пережарки, добавляю ингредиенты по разному, когда рис, лапша, греча, крупа пшеничная. Суп-пюре, это я его так обозвала готовлю по тому же принципу, только варю все сразу от начала и до конца, печень+картофель+морковь+лук+рис(греча)+зелень. Готовый суп заправляю льезоном (из яичных желтков и молока) и сливочным маслом по вкусу. Но это не всегда)))

у нас нет аллергии на желток, поэтому он у нас нормально проходит, ну и стараюсь покупать яйца перепела)

jane air
зачем лишать ребенка удовольствия?
я вроде тетя давно умеющая все кушать, но вот себе суп пюре варю частенько.

Предложение убрать его не касается супа-пюре) А в остальном он не нужен, имхо можно и без него обойтись, например обычной мялкой все сделать. Педагог в ШР приводила пример, когда ребенок 2,5-3 лет приходит в садик, он не может есть еду как все дети, потому что его мама перерабатывает все исключительно блендером, возникает проблема, у ребенка рвотные позывы, ну вот собственно к чему это все)))) надо, надо чтоб ребенок мог жевать

ну с суп пюре мне понятно.
вот чем заправлять было сложнее.
картоху моченую не ест, не с моченой пучит... %)
вот желток как раз собираюсь вводить.

спасибо вам огромное. буду думать ;)
я так варю пока суп с лапшичкой и фрикадельками.

Ольха_Уральская
каши коробочные, безмолочные

Когда делала каши коробочные, у нас тоже было великое их разнообразие. Но потом появилось что-то типа аллергии, врач посоветовал коробки убрать, ну и мне и самой их состав не очень нравился. Врач сказал еще пшеничную исключить почему-то. Итого варю гречневую, рисовую, овсянку через день. Варю на воде.

Vallery
ну и блендер на дальнюю полку УБРАТЬ!

Аноним
А зубов сколько у вас (к вопросу о кусочках)? По количеству у вас ничего плохого не увидела, как ест овощи с мясом, много?
Вводить уже новые овощи и мясо. Овощи - белокач капуста (если живот не будет пучить), огурцы, тыква, зеленый горошек, кабачок.

Да вот в том-то и дело, что всего 5 зубов у нас. Тут дала половинку кружка яблока - так ее вырвало потом, потому что кусочком подавилась( Как тут блендер забросить...

анонимный анонимщик
нет овощей в нормальном количестве, в смысле картошечка, тыква, кабачок

По поводу овощей забыла написать, что иногда и картошку добавляю в наше "рагу", а тыкву из банки даю. Осенью ели кабачок свежий, потом запасы мороженого. А теперь где тыкву с кабачком взять? Запасы кончились.

Мама_Дениски
а я в 1,4 в обед уже суп давала, а так тоже самое было. Попробуйте заменить одну кашу супом

А может считаться супом, если отворить овощи и потом в этот же овощной бульон кинуть лапши или риса и мясо из банки?

анонимный анонимщик
нет рыбы

А вы замороженную готовите? Я сама очень люблю рыбу, но к сожалению не ем - боюсь в магазине замороженную непонятно сколько лежавшую и как хранившуюся покупать :(

Насчет печенья... Тоже не вижу ничего хорошего в нем. Даже у того же "Малышка" типа детского состав страшно читать - чего там только не напичкано...

я
А вы замороженную готовите?

вообще иногда можно найти охлажденного палтуса.
вот это вещь!!!
замороженную зубатку раньше брала, для детки самое то. ее не размораживают уже. и она без глазури была.
но ее нет в магазине, по крайней мере я не нашла.
девочки, может кто видел в продаже.

я беру хек и минтай себе, терпуг. качество не плохое. так что стоит опасаться только филе в глазури. это нечто %)

я
боюсь в магазине замороженную непонятно сколько лежавшую и как хранившуюся покупать :(

по внешнему виду понятно.
желтизна, снег свидетельство долго хранения.
я выбираю и вроде не ошибалась еще.
не стоит пугаться сильно.

я
А теперь где тыкву с кабачком взять? Запасы кончились.

у меня еще есть, но тоже на исходе.
в Купце видела ранье, разрезанная на подложке уже.
цукиники молодые в ашане видела.
а у меня тыква на 5 кг испортилась... потекла и выкинуть пришлось... %)

я
может считаться супом

думаю да.
но я мясо сама делаю. и на бульоне с фрикадельками и варю супчик.

я
Насчет печенья... Тоже не вижу ничего хорошего в нем.

+++++ пару раз в неделю перепадает кусочек улочки кировской из серединки.
все.
ну если стащит, то булку с котом на пару почти съедят

я
Даже у того же "Малышка" типа детского состав страшно читать - чего там только не напичкано...

если кушать самой, то не страшный совсем он

анонимный анонимщик
я беру хек и минтай себе, терпуг

мы уважаем терпуга, скумбрию, минтая

анонимный анонимщик
если кушать самой, то не страшный совсем он

Нук самой-то и не такое давно не страшно

анонимный анонимщик
так что стоит опасаться только филе в глазури. это нечто

Что за глазурь такая?

анонимный анонимщик
и на бульоне с фрикадельками и варю супчик

Тэкс... А можно из куриного фарша сварить фрикадельки и туда же овощи и проч? Не надо этот первый бульон сливать? Я правда курицу еще ни разу не давала. Попробовать сегодня что ли....

А еще скажите, пожалуйста, как приготовить омлет на пару, если нет пароварки и духовку не хочется для этого дела включать (жаркая и вонючая)

ну и конечно про рыбу забыла))) я на сз медальоны из семги беру, вот на них я уху доче варю, или на пару готовлю, потом с картоф пюре даю!

я
как приготовить омлет на пару, если нет пароварки

на водяной бане

я
как приготовить омлет на пару

я заливаю в металлическую плошку и ставлю в кастрюлю с водой на донышке и накрывю крышкой. вот и омлет, на водяной бане.

Ольха_Уральская
на водяной бане

в силиконовой форме делаю, отлично потом вынимается)))Сообщение было изменено пользователем 12-01-2012 в 15:27

я
Нук самой-то и не такое давно не страшно

не, я себя лублу, поентому всеядностью не отличаюсь...

я
Что за глазурь такая?

не вот филе брикетами во льду.
вот она и есть. глазурь...

я
А можно из куриного фарша сварить фрикадельки и туда же овощи и проч?

если сами сделаете, а не покупной.
в покупной влагаудерживающее в составе есть что-то.
а я покупаю индейку и с луком делаю.
в измельчителе от блендера.
вещь хорошая.

я
как приготовить омлет на пару,

в микре. готовьте.
стеклянная кастрюлька в помощь.
там же можно запекать рыбку, мясо, овощи.
все сочное, вкусное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы