Переживаю, что плохо кормлю ребенка

Оцените, пожалуйста, наш рацион за день... Меня смущает, что дозировка у нас чуть ли не прежняя, когда прикорм ввела, а сейчас ребенку уже 1,4. Сколько вешать в граммах, что называется...
Просыпается в 9.30-10.00 - даю грудь, но с утра, мне кажется, молока немного у меня.
12.00-12.30 - ест кашу. Раньше в кружке 200 мл заваривала кашу - можно было понять, сколько съела, теперь сама каши варю и сложно сказать, сколько ее там в тарелке, но граммов 250, наверно, съедает.
14.30-15.00 - сон, а так как засыпает на груди, то опять же поела.
17.00 - обед. Варю овощи (через день чередую цветную капусту и брокколи, добавляю морковку, стручковую фасоль)+ мясо из банки (индейка или говядина).
19.00-20.00 - ужин - творог 50 гр и фруктовое пюре 100 гр.
На ночь грудь и в течение ночи.

Как вы считаете - этого мало ребенку? И не слишком ли однообразно? То есть вот так каждый день (каш только 4 вида, на обед овощи только)

И в свете предстоящего отлучения от груди, приемов пищи на сколько должно прибавиться?

не много точно- но если наедается и в весе прибавляет по возрасту, так чего париться.

если хотите отучить от груди утром после сна не давайте -кормите кашей в 10.перед сном в 14 обед -овощи с мясом (чтоб заснуть грудь потому ребенку уже дать )часиков в 5 полдник.в 8вечера ужин.в граммах сколько съест ))))))

Я тож послущаю постою :popcorn:
идентичная ситуация, ога

У нас так же примерно, только в граммах 100-150 получается, но при этом худышкой дочку не назвать, поэтому я не переживаю и силком еду не пихаю

а лапшичку, омлетики , кефирчик, йогурт-не даете???

ksushen
а лапшичку, омлетики , кефирчик, йогурт-не даете???

Кефир пробовала пару раз - ей очень понравился, но потом было такое брожение в животе, что долго не могла заснуть. Ну я правда и давала вечером часов в 8 уже. Может, его вторым завтраком сделать, например?
Йогурты - в них же всякие добавки неполезные с такими сроками хранения...
Омлеты, если честно, не представляю, как готовить. К тому же после ребенкиного отравления желтком во младенчестве побаиваюсь яиц.
Супы еще пропустила...Но не могу уловить для себя разницу между водой с овощами и тем же овощным рагу, что я делаю, так как блэндерю его конкретно так.
А это очень плохо ребенка каждый день капустой кормить или малышам еще не требуется такое разнообразие, как взрослым?

Так же кушали в вашем возрасте:) ну только смесь вместо тити))

я
Кефир пробовала пару раз - ей очень понравился, но потом было такое брожение в животе

Попробуйте творожок сами делать из молока или кефира, думаю не будет брожения

я
Омлеты, если честно, не представляю, как готовить.

я в пароварке готовлю так: 1 яйцо 200мл молока все это взбиваю блендером и выливаю в форму для приготовления, туда еще кидаю кукурузу или горошек, очень вкусно получается

я
Супы еще пропустила...Но не могу уловить для себя разницу между водой с овощами и тем же овощным рагу

суп не надо уже блендерить то в 1,4 года, а рагу уже как 2-ое блюдо идет, помоему разница очевидна

котлетки еще можно готовить в пароварке, тыквенные или картофельные
вы рыбку то вообще не даете???
фасоль стручковую даю я, прям брусочками,чтоб сама ела, макарошки-любопышки от хайнц

есть живые йогурты- уктусские, нам нет искусственных добавок.Супчик-бульон с овощами, без блендера.

А почему бы не сделать:

9.30-10.00 - проснулся, дали попить компотик-водичку, через полчасика кашку, сын до 2,5 лет каждый день ел кашу на завтрак - нормально и без омлетиков (атопич.дерматит и яйца не ел), а вам и молочный суп можно попробовать с вермишелькой
тогда перед сном вполне себе обед будет в 14, потом
14.30-15.00 - сон, ну и пусть засыпает на груди, все равно обед был. Из продуктов добавила бы картошку, вермишельку, тыкву (цв капуста + тыква - тушеные вместе, прямо сладенькое пюре получается, а уж если взбить с молочком, то совсем вкуснота :) ); мясо - в дополнение к банкам: фрикадельками-котлетками, мой в этом возрасте запеченную свинину ел, резала ему кусочками;
17.00 - будет полдник: творог 50 гр и фруктовое пюре 100 гр., ну я бы побольше фруктов давала :) + печенье, сушки, фрукты кусочками: нарядно банан кружочками, яблоки дольками, чтобы руками брать и есть

19.00-20.00 - ужин - каша (если утром была молочная, то вечером безмолочная с фруктами (полить черносливом из банки для красоты или с порезанными курагой-черносливом), овощи (не такие как в обед :) ),

На ночь грудь и в течение ночи - остается ваше.

ksushen
есть живые йогурты- уктусские, нам нет искусственных добавок.

там вроде сахар есть в составе.

А зубов сколько у вас (к вопросу о кусочках)? По количеству у вас ничего плохого не увидела, как ест овощи с мясом, много?
Вводить уже новые овощи и мясо. Овощи - белокач капуста (если живот не будет пучить), огурцы, тыква, зеленый горошек, кабачок. Мясо если хотите еще баночное оставить, то кролик, ягненок. Если обычное, то можно даже нежирную свинину. Растительное масло добавляете?Сообщение было изменено пользователем 12-01-2012 в 09:10

а я в 1,4 в обед уже суп давала, а так тоже самое было. Попробуйте заменить одну кашу супом. Хотя если в весе нормально набираете-чего беспокоиться?

я
теперь сама каши варю и сложно сказать, сколько ее там

в мерные емкости налить и поглядеть кто-то мешает или варить сразу дозированно?

я
этого мало ребенку

я
слишком ли однообразно

нет яйца.
нет овощей в нормальном количестве, в смысле картошечка, тыква, кабачок.
нет макаронных изделий и супа с ними, пора и бульон уже давать.
нет рыбы.
нет кефира.
вообще ребенок в состоянии и фрикадельки кусочками кушать уже и котлетки паровые.
резко, проснувшись однажды он сам все это кушать не начнет ;)

мой пока на ГВ был, почти так же ел, только пробовал, а наедался грудью. В 1г.и 2м. закончили ГВ и сразу начал есть большими порциями, и со стола попрошайничать, за месяц все перепробовал.

ksushen
есть живые йогурты- уктусские

да вкуснатищщща дочка их обожает

печень куриную даю, я на ней суп-пюре варю. Моей нравится, вкусно. Супы еще варю на кролике, курице, говядине, давно уже от банок ушли, нам почти 1,5, делаю маленькие бутики хлеб+масло+сыр, шиповник завариваю, компоты варю, соки как то не уважаем!

ну и блендер на дальнюю полку УБРАТЬ!

Vallery

а как вы делаете суп-пюре из печени?

я
И в свете предстоящего отлучения от груди, приемов пищи на сколько должно прибавиться?

у моего сына наоборот количество приемов пищи резко сократилось. в 1,11 закончили и стал есть три раза в день без кусочничества, перекусов и полдников. исключение: перед сном кружка чая с молоком и одно затяжное печенье или сухарик.

я
Оцените, пожалуйста, наш рацион за день...

нормальный у вас рацион для ребенка на ГВ.Сообщение было изменено пользователем 12-01-2012 в 13:26

я
ребенку уже 1,4

доче 11 месяцев, но мы уже месяца 2-3 питаемся намного разнообразнее, чем вы

я
Раньше в кружке 200 мл заваривала кашу - можно было понять, сколько съела, теперь сама каши варю и сложно сказать, сколько ее там в тарелке

что мешает сейчас сваренную кашу положить в ту же кружку и определить её количество?

я
не слишком ли однообразно?

для сравнения приведу наш рацион
выводы делайте сами

каши коробочные, безмолочные (варю сама себе редко, тогда и дочь со мной ест):
гречневая
рисовая
кукурузная
овсяная
пшеничная
мультизлаковые разные

овощи:
кабачок
брокколи
цветная капуста
недавно белокочанную начали есть
тыква
морковь
зеленый горошек
стручковая фасоль
картошка
свекла
лук репчатый и зеленый
зелень разная (петрушка, укроп, орегано, розмарин, базилик и тд)

мясо:
кролик (баночное)
индейка (баночное)
телятина (баночное)
курица (готовлю сама)
говядина (готовлю сама)
печень куриная (пока пробовала только кусочки из наших тарелок, понравилось)

супы ест наши (щи, борщ, картофельный с вермишелью, овощной с рисом и тп)
варю так, чтоб ляльке можно было это есть
измельчаю блендером

салат зимний (вареная курица, картошка, морковь, горошек, кукуруза, яйца, зеленый лук, соленый огурец, сметана, чуток соли) идет на ура кусочками без всякого измельчения (только огурец не даю)

кроме овощей на обед отлично идут макароны (крупные типа перьев, их удобно держать в руке и откусывать)
очень любим хлеб (особенно батон) и сыр
за день между кормлениями уходит примерно целое яблоко (даю в ручку дольками, всё съедает)

кефир не пьет, но творог и йогурт просто обожает
даю одно из них на полдник + фрукты + печенье + перепелиный желток

Аноним
в уктусских йогуртах вроде сахар есть в составе

а больше ни в одном продукте сахара нет?
или ребенку он категорически противопоказан?
мы едим варечку, неженку и натуральный биойогурт без фруктов, там сахара минимум.

Аноним
А зубов сколько у вас (к вопросу о кусочках)?

дочка жует кусочки с 6 месяцев (педприкорм)
первый зуб вылез только в 9 мес

девочки, а как готовите кабачок? лежит в холодильнике, а как его приготовит не знаю, раньше только баночный ели, а сама я его не люблю, только в виде оладьев разве что..... вобщем подскажите пожалуйста как приготовить кабачок для ляльки (с зубами)))) спасибо заранее!

Vallery
Супы еще варю на кролике, курице, говядине

расскажите какие, пожалуйста.
фантазия не работает.

ellochka
а как готовите кабачок?

я делаю пюре овощное:
цв.капуста, морковка, лук, кабачок, тыква, картошечка, веточки зелени (укроп и петрушка, потом вынимаю).
все порезано кусочками, можете при тушении маслица добавить.
раз ляля с зубами - можно помельче порезать и так и накормить.

можно суп с кабачком, его на терке потрите и сварите.+цветную капусту.
ну или суп пюре.

Vallery
ну и блендер на дальнюю полку УБРАТЬ!

зачем лишать ребенка удовольствия?
я вроде тетя давно умеющая все кушать, но вот себе суп пюре варю частенько. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы