Борьба за сон

Нам 2,1. Последнее время плохо укладываемся спать днем. Если днем поспим, потом на ночь не уложить, утром спим до 9 - 10 часов. Муж говорит может вообще на дневной сон не укладывать уже, че, мол, мучать себя и ребенка и вечером пораньше нормально укладываться. Мне кожется рано нам еще от дневного сна отказываться... Как думаете? Во сколько ваши детки перестали днем спать?

Маки
Мне кожется рано нам еще от дневного сна отказываться

надо по ребёнку смотреть ) если ему без дневного сна хорошо, то не надо укладывать и муж прав ))

старшему 4,5 если утром рано встает (в 7-8 часов0 то днем еще спит, если в 9-10 то не спит уже
младшему 2,5 спит всегда.
смотрите по ребенку, если до вечера нормально будет ебз капризов, то можно и не спать днем.

Маки
и вечером пораньше нормально укладываться

тут может быть так, что елси вечером рано легли, то вы и утром встанете потом в 7 утра и в этот день придется делать дневной сон.
соответственно вечером ляжете позже, и на следующий день будете без сна. (у нас был такой период, очень тяжело)
мне проще утром поднять по раньше, и днем положить спать. ;)

нам 2,11. в садике спит днем всегда, а дома в выходные-не спит днем вообще (ну или спит днем, если встанет в 7 утра %) ) смотрите по ребенку. я не настиваю, всегда своего спрашиваю-будет или нет спать :)

К вечеру, если не поспит, капризничает, потом разыгрывается и до 22 часов прыгает.

MAMAангелочков
мне проще утром поднять по раньше, и днем положить спать.

Раньше думала, что буду поднимать пораньше и все, сама встаю раньше ее, а она так сладко спит :)

моей 1и11 на протяжении последних нескольких месяцев то спит днем,то не спит.может рано встать,весь день пробегать без сна и лечь в 21-22.а может поспать днем и лечь в час ночи...я особо не парюсь-смотрю по ней.раньше не поднимаю,если это сделать будет полный .... %)

моей 1,6г.
в праздники вставали в 10-11 утра... днем попыталась пару раз уложить - ни в какую.
в итоге 2 недели без дневного сна жили.
сейчас снова встает с нами утром в 8.30, и днем укладывается

В год ребенок перестал спать днем, первое время боролась потом бросила это дело. Ребенок спит с 21-30 до 9-30 меня устраивает, пока темно вот по утрам может и до 11-00 проспать. Сейчас дочери 1,10

Маки
Нам 2,1

У нас наоборот - днем мигом вырубается, а вот ночью засыпает - за руку держит, только шевельнешься - ищет руку и просыпается.

то есть встает получается в 9-10 часов..так у вас замкнутый круг получается...в садик я так понимаю вы не ходите? у нас была похожая ситуация...поскольку я сама любитель поспать до 9 часов..чтоб перед началом садика войти в ритм-просто стали вставать по распорядку..в 7 00 уже подьем был..а когда пошли в садик то вообще нужно стало встават в 6 00..так что ни каких проблем со сном не возникает теперь...к 12 дня-когда их в садике спать укладывают-она уже приуставшая..и вечером в 9.30 уже спит ...а на счет убрать дневной сон-я бы еще подумала...когда ваш ребенок в садик пойдет,что он будет делать,когда все дети спать будут? у нас в группе один мальчик не спит(я так понимаю тоже ему дневной сон убрали)..так воспитатели родителям ежедневно говорят-приучайте заново спать днем...поскольку он нарушает сон всех остальных детей переодически...ладно бы тихо лежал -а то нет...

Miledy
В год ребенок перестал спать днем, первое время боролась потом бросила это дело.

ну готовьтесь что при походе в садик у воспитателей скорее всего будут к вам притензии... :)Сообщение было изменено пользователем 12-01-2012 в 11:55

Forti

как, интересно, родители приучат спать днем, если ребенок целый день в садике? ;)
Многие дети, не спящие днем дома, отлично спят в садике - сказывается раннее вставание, насыщенный день и стадный инстинкт, когда все спят.
а будить ребенка в 6 утра по нынешней тьме, и самой вставать так рано, ради того, что когда-то там ребенок пойдет в садик и может быть не будет там спать - глупо. Пусть хоть ребенок дневной свет видит, а то проснулся - темно, как только солнце показалось - спать днем, проснулся - снова сумерки %)

Forti
в садик я так понимаю вы не ходите?

нет, не ходим, но я думаю в садик будет раньше вставать, уставать и в садике все-таки будем спать. Мы всегда рано вставали. Но сейчас такая темень по утрам, что она дрыхнет богатырским сном. Вчера с улици пришли днем, она зевает, пообедали, давай опять скакать, а тут я ее спать, она в слезы, я нервничю, в итоге уснули, но укладывались минут 40, ребенок нервничает, я соответственно тоже. Стоит ли оно того? С кем с детишками гуляем, нас 5, 6 человек в компании, примерно одного возраста, спят 2 человека, мы были в том числе.

шпингалeтки (ex Митридат)
Пусть хоть ребенок дневной свет видит, а то проснулся - темно, как только солнце показалось - спать днем, проснулся - снова сумерки

Т.е. вы считате смотреть по ребенку и в нашем случае лучше уж не укладываться днем?

Mиланка
нам 2,11. в садике спит днем всегда, а дома в выходные-не спит днем вообще

та же фигня %) и это при том, что в каникулы почти всегда вставала в 8-8.30. В садик чуть раньше встаём - в 7.40 где-то

Маки
К вечеру, если не поспит, капризничает, потом разыгрывается и до 22 часов прыгает.

в 13-14 вообще сна ни в одном глазу. В 18-19 начинает канючить. Но если её положить, она и на ночной сон у нас сразу может уйти с вставанием в 4.00 %) Поэтому стараемся не класть спать после 17. А часов в 20-21 разбегивается и до 23 не уложишь
Короче, чувствую, что ей нужен сон днём, однако не борюсь за него прямо явственно

Ой автор мучаюсь прям тем же самым последние пару месяцев :( Нам тоже 2.1 и перестала спать днём. Тк стало утром темно и всаём не в 8-9 а почти в 11 утра и конечно не выбегивается до обеда но если уснёт хоть на 15-20 мин но в 16-00 например то всё труба на ночной уходит сон после 00-00. Поэтому перестала укладывать днём а просто стала пораньше на ночь ложить в 21-00 стараюсь. Получается что ребёнок хорошо засыпает в это время без дневного сна. Кстати если чуток передержать например до 22-00 или позже то на ночь тоже хуже засыпает даже без дневного сна видимо уже перевозбуждается. Ребёнок переносит отлично отсутствие дневного сна ну если конечно день не насыщен событиями сильно. Но всё равно беспокоюсь что режим от садичного отличается и что трудно будет потом. Думаю когда будет светло утром ближе к весне постараться перед садом всё же перейти на режим садичный а сейчас что-то не охото особо тем более что всех устраивает Пыталась будильник заводить я встану и шатаюсь в темени а она полежит и опять спать.

как, интересно, родители приучат спать днем

спать на выходных днем..а то получается днем его воспитатели уложить пытаются в будние дни..а в выходные родители спать не уклыдывают..-кто в лес -кто по дрова...а режим дня каждый день должен быть одинаков..у нас у родни была такая проблема...когда стали родители и в выходные укладывать...начал нормально спать и в садике и дома...

а будить ребенка в 6 утра по нынешней тьме

зачем в 6 00? это мы в садик идем в 6 00 встаем..а автор пусть хотя бы с 8 00 начнет...а на счет стадности и утомления..вопрос спорный...много детей неспящих знаю,которые потом в садик пошли...только может пару человек и начали сразу спать нормально..а остальные -короче намучались с ними и воспитатели и родители...можно конечно сейчас не заморачиваться,но быть на всякий случай морально готовыми,что у неспящего днем ребенка какое то время будут проблемы с засыпанием в садике,стоит...

Маки
но укладывались минут 40, ребенок нервничает, я соответственно тоже

а вы не нервничайте...я заметила,что как только перестала психовать по поводу-чего дочка не засыпает..так и засыпать она стала быстрей...я ложилась с ней...читала сказку..иногда сама говорила что спать хочу...и постепенно на все про все стало уходить минут 20...а сейчас вообще говорю-пара спать-она идет ..берет куколку..идет ложится..возится минут те же 15-20 и засыпает на 1,5 -2 часа...уже даже мое присутствие не нужно...

Forti
я ложилась с ней

я тоже ложусь с ней, глажу спинку, закрываю сама глаза, она вошкается, балуется, ржет, пытается мне галаза выковырять....

Маки
я тоже ложусь с ней, глажу спинку, закрываю сама глаза, она вошкается, балуется, ржет, пытается мне галаза выковырять....

да..да моя так же делала..я говорила мама спать хочет..зевала демонстративно...много раз говорила...и потихоньку дочка сама успоикаивалась...как бы от моего такого флегматично-сонного поведения...потом она уже знала что мама играть точно с ней не будет и успокоение приходило понемногу все раньше и раньше...конечно за 1 день раз и без ..проблем уложить спать не получится... я наверно недели 2-3 так делала..пока совсем уже у дочки привычка не выработалась...но повторюсь-если вам пока так комфортно..можно и не ложить ее спать...если до 9 часов дотягивает без дневного сна спокойно...но надо помнить,что в садике потом возможны некоторые трудности...Сообщение было изменено пользователем 12-01-2012 в 12:44

Маки
Во сколько ваши детки перестали днем спать?

нам щас 2,9- вижу, что спать днем уже не так то и хочет, но понимаю что в этом возрасте дневной сон еще необходим.поэтому стараемся укладывать, но уже не всегда получается.

Forti

ага, значит, режим дня должен быть одинаковым каждый день. Надеюсь, это верно и для вас самой - в выходные и во время отпуска, вы, конечно, встаете так же рано, как и в рабочий день, и, конечно, не позволяете себе засиживаться за дружеской беседой до полуночи.
про себя. Да чтоб я в выходной день вставала в 7-8 утра только ради того, чтоб ребенка днем спать уложить - да не пошли бы такие советчики лесом да на болото %) Я-то при этом днем не сплю, а ранних вставаний и в рабочие дни хватает.
Проблема дневного сна в саду решается ранним вставанием в этот конкретный день. Подъем в пол-седьмого, и к 12 часам в садике выгулянный и усталый клиент будет готов. А не спит - это проблемы воспитателя, мало гуляла с детьми, мало занималась, раз дети не устали.

Маки
Если днем поспим, потом на ночь не уложить, утром спим до 9 - 10 часов.

если засыпаете в 23.00, то утром будить в 8.00. Соотвественно, если отбой в 22.00, то подъем в 7 утра. Днем спать не дольше часа. Тогда со временем выработается режим. Примерно за неделю ребенок начнет засыпать лучше. Сколько днем спите?

Olga_V_A
за руку держит, только шевельнешься - ищет руку и просыпается.

у вас хоть за руку держит, а моему надо за мои волосы держаться

JullyHappy
Сколько днем спите?

днем спим 40 мин. максиум час.

Да чтоб я в выходной день вставала в 7-8 утра

да я встаю именно так..раньше любила отсыпаться..сейчас когда появился распорядок дня-в этом попросту отпала нужда... дочка сама именно в это время(7-7.30) ...если ее в 6 часов не поднимать...встает так муж..так как он просто напросто высыпается в 7 часов и все...ложимся в 9-10 часов...ночные посиделки крайне редкое исключение...раз в полгода..да и то тихонько на кухне..нас все устраивает...конечно это правила нашей конкретной семьи...но скажу с тех пор как стали жить именно по распорядку...больше стали успевать и меньше у нас (взрослых) раздражительности стало...

А не спит - это проблемы воспитателя, мало гуляла с детьми, мало занималась, раз дети не устали.

проблема в том, и это отмечают воспитатели что такой ребенок даже не смотря на то что хочет спать не умеет сам засыпать...и пока он(это конкретный ребенок утавоськается) перестанут спать все остальные 15 человек..у меня родственница - воспитатель ...она вообще удивляется позиции того,что родители после того как оправили в садик,то говорят-вот пусть воспитатели и парятся...если родители и воспитатели будут "гнуть" разные линии..ребенок как раз предпочтет родительскую...
а на счет советов - автор попросила мнений...получила их..дальше наверно уже сама решит к чьим советам прислушиваться или оставить все как есть...

Короче, проснулись сегодня в 10 - 00. Позавтракали, туда-сюда, вышли гулять в 13-00, домой зашли в 14-30, пообедали, спать не стали укладываться. Все было нормально до 19 часов. Это время было просто ужас. Капризничала, канючила. Сейчас укладывемся на ночь. Ппц, лучше днем поспать, видимо.

Vikulizm Поэтому стараемся не класть спать после 17. А часов в 20-21 разбегивается и до 23 не уложишь

аналогично!!

Моя тоже стала дольше спать днем, до 10 или около того. Днем всегда плохо спала, и сейчас не уложить в 15.-15.30, дальше - не пытаюсь.
НООО, она засыпает сама сидя в 18.30
:=-O:
Соответственно на ночь ближе к 00, это мне совсем не нравится...
Если не давать спать, то потом перегуливает и не ложиться ни в 21, ни в 23.
В 18 часов спать, конечно, не вариант, пробуем утром встать пораньше. Сегодня встали в 9.30 - в 15.30 она ни в какую не хотела спать. Вечером тоже плохо ложиться, ревела сегодня, хотела уйти...
я уже устала её укладывать, сначала днем, потом ночью по часу и более...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы