Сильная рвота, есть вопросы

Добрый вечер!Нам 1,6 мес на новогодних праздниках переболели ОРВИ и Ларингитом.Все прошло, сходили в понедельник в школу развития, сегодня проснулись с соплями, которые просто ручьем текут, промывать не дает, днем укладываю спать, думаю не уснет промою силой и закапаю.Проспал 2,5 часа с соплями и нормально.С 17.00 начал поднывать, в половину шестого первый раз вырвало, очень сильно и очень много. Капризничал, был жидкий стул раза четыре, но не подряд, через полчаса, т.е в 18.00 опять рвота и так с периодом в час еще 2 раза.За 3 часа вырвало 4 раза и понос 4 раза немного.Наблюдаемся у частного врача, позвонила сказал пропить смекту, регидрон, поставитиь свечку папаверина и на ночь если будет беспокоиться то нурофен. Сказала не кормить, только пить чай сладкий и лекарства. Смекты пару глотков выпил и регидрона и все!На ночь не дала вэллинг, уснул голодный. Емли рвота или понос повторятся, то скорая я так понимаю.На утро сварила рисовую кашку на воде, а что еще можно давать, врач только 12 приедет.
Не знаю на что такая реакция, может и ротовирус, отравление, все продукты свежие.До сих пор в шоке, впервые с нами такое

Отпаивате спящего. Из шприца без иголки регидроном по 5 мл в 5 минут (заливайте за щёчку). я однажды 3 часа подряд ночью поила так -зато без больниц обошлись

Утром чай сладкий с сухариком, рис рассыпчатый можно

компот из сухофруктов

мама Егора

а не подавится, он уснул достаточно спокойно.Я ему поставила свечку, уехала в аптеку, не было минут 30 он посидел и опять бодр и весел

мама Егора

у нас сухофрукты провоцируют жидкий стул, наверно не надо

не подарится если на боку лежит. сухофрукты не надо тогда. мои дети смекту вообще не пили, регидроном плевались, поэтому отпаивала именно так -спящих. вот полезная и простая статейка

вам врач сказал - не кормить!!!! на фига меню составляете?
очень на ОКИ похоже.
лечится голодом и отпаиванием. при обезвоживании - скорая. при температуре - жаропонижающее.

во сне не мучайте ребенка

мама Егора
Отпаивате спящего

%) захлебнется еще.

сухофрукты нельзя! рисовый отвар можно только когда лучше станет и сам есть попросит. сухарики еще можно.

и смекту я бы не давала.

я понимаю, что голод утром тоже не кормить?Пару гладков только смекты и регидрона и все

он же кушать завтра попросит.Как я пойму что обезвоживание?Температуры нет, сейчас спящему померила

Платоша
утром тоже не кормить?

да. не кормить.
если только сам будет очень просить, это значит, что лучше себя чувствует и дела пошли на поправку - рисовый отвар и сухарик.

Лиса-Алиса
во сне не мучайте ребенка

Мучить ребенка - это на капельницу его повезти в больницу и потом несколько дней жить в инфекционке. Лучше до этого не доводить. и если ребенок отказывается наотрез пить, ничего другого не остется. Если заливать акуратно по 1 мл раз в минуту, ребенок не захлебнется и не проснется- он же как-то проглатывает слюну во сне! Без фанатизма -из кружки лить не стоит...

[a url=forums.rusmedserv.com/showthread.php]тут [/a] про ОКИ и признаки обезвоживания

Лиса-Алиса

спасибо!

во сне сейчас все хнычет

Лиса-Алиса

Лиса-Алиса
да. не кормить.
если только сам будет очень просить, это значит, что лучше себя чувствует и дела пошли на поправку - рисовый отвар и сухарик.

+++ сами только сегодня одыбались после такого

Платоша
во сне сейчас все хнычет

тошнит его :( будьте рядом. вдруг во сне рвать начнет - чтоб не захлебнулся

мама Егора
если ребенок отказывается наотрез пить

автор же написала что выпил регидрон... у нас автор также было на скорой увезли взяли анализы я отказ написала тоже врач у нас частный дома лечились седня узнала анализы чистые все

все никак не могу собраться, трясет прямо

Лиса-Алиса
захлебнется еще.

нам даже в инфекционке врачи говорили ночью отпаивать. Каждые 15 мин по 5 мл регидрона вливать. Обязательно отпаивать нужно. Много раз рвало и понос был, чтоб обезвоживания не было, у деток оно очень быстро развивается

Платоша

успокойтесь. ребенку сейчас нужна спокойная и уверенная мама. потом помадражируете.

Здоровья вашему малышу

т.к у нас начался с утра не понятный насморк я ему в обед подала "умкалор" на него грешу, хотя раньше на него не было такой реакции, очень много рвоты было

Djonny17

не хочу еще что-нибудь поцепить в инфекционке, после ларингита очень боится в белых халатах людей, еще и на скорой, вообще страшно подумать

radaya

спасибо ;)

Платоша

понимаю вас.тоже впервый раз с таким столкнулась.зубы не лезут у вас случайно?

Djonny17

может, сейчас уже прямо не слежу так, насморк сегодня который был похож на аллергический и слюни рекой, но это отравление 100%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы