"Бунт на корабле" или психология 2-х летки...

Ситуация думаю банальна, но когда касается тебя, то что-то наступает ступор, может девочки мыслю умную кто подкинет, буду очень благодарна.
Вобщем, моя послушная, умная, скромная девочка в одночасье превратилась в тирана с утра до вечера. Ну не буду уж рассказыватьпро буду-не буду еду какую-нибудь, но требование полного подчинения меня просто уже убивает. Ходи как я, делай как я, упал карандаш и лежит у её ног, подними пожалуйста я не могу сама, сядет на пол где-нибудь-кричит поднеми меня я встать не могу сама ну и тд Сегодня не выдержала моя душенька и когда у неё выпал заяц из рук а она стоит и смотрит на него сверху и кричит не могу поднять мама поднеми пожалуйста. Я сказала что я занята и она может это сделать сама после этого началась жуткая истерика которая продлилась целый час по нарастающей на протяжении этого времени я спокойно повторяла что кролик плачет и хочет чтобы его пожалели что если она его не пожалеет он может от обиды уйти к другой девочке ну и тд Дочь впала в такую истерику от моего неповиновения что на это было страшно смотреть она била ногами о пол лёжа на нём билась головой о диван её просто трясло из стороны в сторону лицо припухло от слёз потом схватила себя за волосы таскала ну а потом мы уже просто не могли её успокоить ничем. Кролика подняла и кинула у моих ног и просила поднять меня его И вообще стала писеть и какать в трусы последнее время я уж и не помнила когда она это делала в последний раз тк горшок налажен давно.Вчера разбила в пыль рюмку о зелкальную дверь шкафа-купе причём сама тихо играла в комнате а потом подошла и швырнула рюмку.Я прибежала с кухни а она говорит я вот ещё как могу.
Нам 2.2 года Почитала психологию вроде правильно всё делаю но вот про принеси -подай иначе я сейчас здесьпорвусь от истерики не знаю что с этим делать как себя вести. И ведь я смотрю на неё и вижу что это не показательное выступления она реально в истерике что мне трудно поднять ей любимого кролика. Или продолжать потакать а потом пройдёт само? Что скажите....Сообщение было изменено пользователем 10-01-2012 в 18:59

аноним
Или продолжать потакать а потом пройдёт само

так оно как пройдет то, если она Вас реально подмяла под себя, ребенок отлично Вами манипулирует, а Вы верите

аноним
то это не показательное выступления она реально в истерике

Потакать нельзя.Это первое.Второе-модель поведения ребенок берет ту,которую предлагает ей дом(в этом возрасте,очевидно).Почему у ребенка в игрушках рюмка,которую можно разбить?И последнее,не все книжки по психологии работают.

я бы к неврологу сводила ребенка

чет капец какой то. а игровой форме отказать нельзя? типа - неа, неа, не поднимуууууууу, нет, нет и убежать например.
ну и в 2.2 года она че то шибко умная для таких дел. разфигачить рюмку и сказать, что вот еще так может... а вы все время по ее делали? все все прям?

посмотрите "Няня спешит на помощь"

Не надо потокать иначе так и будете все за нее делать, мой 4 мес назад тоже проверял нервы на прочность, я неподдалась и теперь он так не наглеет.

tatiana7

Попробовала не потакать вот к чему привело. Не хочется ждать пока она в запале покалечит себя. :( А рюмка стояла в зале на полке мы из неё водичкой таблетки запиваем. Залезла на стул взяла с полки и кинула.

У всех конечно детишек разные темпераменты и может я ничем не помогу, но думаю, что от того как я себя вела - у нас таких истерик и небыло никогда. А действовала я всегда так: начинается какой-нить "закидон" - начинаю объяснять последствия, или предлагаю коспромис, или предлагаю вот давай ты то-то зделаешь, а я тебе помогу.... Ну и т.д. Вот например в истории с кроликом я бы поступила как: подними кролика я немогу - ну ты же уронила, ты и подними. Подними-я немогу. Подними и мы его усадим покушать (например), я почищу для него морковку. Ну а если идет явное вредничество - я бы просто молча, БЕЗ эмоций ущла в другую комнату. Просто всем известно что проверка родителей начинается примерно с годика. Вот тогда и надо начинать. Сейчас конежно придется при таких условиях и повыслушивать. Но раз дадите понять, что неподдаетесь ее приказам. второй... а потом поймет.

говорить слово "нет" нужно чаще,чем "да".Но произносить,что любишь малыша- необходимо раз 50 в день :)

Anka-Manka

Начала с игровой формы а она не шолохнётся я шучу а она кричит во всю мощь. Раньше как-то где-то сама где-то я сейчас прям как-то всё обострилось. Она вообще не похожа на ребёнка в поведении и говорит всё хорошо полный диалог со взрослыми ведёт. Врач сказала что ЭЭГ показало приличное опережение в развитие по возрасту и как вариант не знание что с этим делать у ребёнка.

аноним
полный диалог со взрослыми ведёт

тем более не надо потакать, предложите делать вместе все, может ей хочется побыть маленькой? пообниматься, посюсюкаться, хоть так пытается Вас к себе привлечь
на истерики нельзя вестись, потом так и будет истерить
а вообще сходите к психологу, мы ж Ваших подводных камней то не знаем

Девочки ну потакать нельзя а что делать то вечно нет говорить дак это вызывает двойную порцию агрессии У нас нет -это только опасно для жизни и всё. А уж всяко плясала минут 40 но ребёнок стал не в адеквате я уже ушла и потом минут 20 сидела в комнате потом подошла к ней я её узнать не могу- лохматая красная опухшая и трясётся СТРАШНО!!

ЛараШ

Думала может внимания не хватает действительно но одна у нас одна итак все вроде только с ней и с ней Но склоняюсь к этой версии тоже.

а почему вы боитесь истерик? чем она так себя

аноним
покалечит

? падением с дивана? чем еще?
я сразу говорю: - я занята, не могу тебе дать/сделать, сделай сам, ты большой, ты можешь.
иногда добавляю: - я вижу, ты расстроился. ты злишься. ну, тогда ты можешь покричать и поплакать. я тебя пожалею, когда освобожусь. можешь поваляться на полу, если хочешь.
он видит, что я не боюсь его реакции, если дело происходит на улице, можно унести с проезжей части, допустим, положить остывать. или домой доставить.
тут имхо: главное - это ваша боязнь истерики. она пройдет, и истерики пройдут. во всяком случае те, котоыре на ровном месте.

аноним
а она кричит во всю мощь

и вы покричите.
и аргессию стравливайте по чуть-чуть ребенкину, чтобы не копила ,учите формам выпускания пара цивилизованным. показывайте на себе: мама разбила чашку, мама сердится, ругается, и дальше проговаривайте все эмоции и модели поведения. я серждусь ,я топаю ногами, но падать я не буду, и громко кричать тоже...
давайте образцы реакций.

аноним
Девочки ну потакать нельзя а что делать то вечно нет говорить дак это вызывает двойную порцию агрессии У

договаривайтесь заранее: если у тебя упадет зайчик, я не могу его поднять, ты большая-хорошая, сама-сама.
а потом говорите нет. чем вас слово нет напугало?

аноним
СТРАШНО!

ну чем это страшно???

У нас тоже истерики случались пару раз. Но я связываю это больше с рождением братика, сейчас начинающиеся истерики заканчиваются примерно так: Иди в угол плакать и она идет,ревет и потом с улыбкой выходит. Спрашиваю:Поплакала? А в ответ довольное:Дяяяяяяяя С мамой смеялись недавно:Мы к ним в гости приехали,Амелька чет закапризничала,я ей по привычке Иди в угол плакать. Так ребенок ведь пошел,нашел себе угол и поплакал в удовольствие

начала истерить - в ванну садите.

ну и раз умный ребенок, то тут и вам нужно быть умнее. моей в 2.10 канает обезьянство. похохочем, да и перестанет вредничать :)

Знакомо. Я вывожу просто из конфликта интересов. Упал заяц - ну и фик... пусть лежит. Главное не делать то, что просит ребенок неправомерно. Но истерики я тоже не могу допустить, иначе ребюенок замыкается на ситуации, и ему сложно выйти. Я даже могу предложить пойти вместе есть конфеты (главное не связывать это с ситуацией), могу начать щекотать, да накрайняк просто можно отнести ребенка в другое место (лишь бы он не видел этого злополучного зайца), можем зарыться в подушки побарахтаться (но заяц запретная тема). Главное, чтобы НИКТО зайца не поднимал в конфликте, только в мире.
Кстати, слово "нет" тоже у ребенка вызывает более жесткую реакцию... Говорить "потом", "вот покушаем... сделаю" и много-много других вариантов, главное не обещать невыполнимое... Обычно получается договориться... ;)

Клавдия Степановна

Меня пугает не истерика а состояние ребёнка после этих "надо проучить" так скажем Ребёнок не в адеквате ну не может она себя остановить мала ещё контролировать это всё. Я могу отличить когда хочется покричать и потопать ногами у нас бывают показательные выступления но здесь это выступление перерастает в невминяемость. А покалечить как- дак просто сегодня она билась об диван а завтра будет об стену в запале или шуранёт чем нибудь в стеклянную дверь или рукой в неё же ну и вообще методы-брать на измор меня не очень впечатляют не хватало ещё невроз зароботать. Не проходит это когда игнорируешь сегодня билась в истерике час потом успокаивали минут 30-40 и подвывала потом минут 20 потом после душа выпила молока и уснула и просыпалась с воем ещё час -ну зачем это нужно не надо было мне доводить до этого.

Спасибо девочки всем за советы-взяла на вооружение кое-что.

Если вы боитесь, что она может себя покалечить, значит в эти моменты вам нужно прижать ее к себе и не давать биться и бить себя. Можно говорить, что таким образом она ничего не получит. Ну и терпеть.
Вам сейчас главное - быть последовательной в своих действиях. Подумайте, что вы хотите изменить в поведении ребенка и как вы будете этого добиваться. Чтобы не получилось, что сегодня мама отказалась зайца поднимать, а завтра она возьмет и поднимет. Для ребенка это будет хуже не придумаешь. Ну и понимать. что ребенку для того, чтобы понять, что мама изменилась и не будет делать всегда так, как она хочет, нужно время, и для начала будет использован весь ударный арсенал имеющихся в запасе средств подчинения мамы, а может, и еще что-нибудь новенькое.Сообщение было изменено пользователем 10-01-2012 в 22:40

Потакать не в коем случае нельзя. Нужно постраться сохранять спокойствие. Я попила АФОБАЗОЛ, а то у меня сил не хватало. А сынуле своему подавала пару недель ГЛИЦИН. Сейчас все более или менее. мой жадиной стал сильным, но сейчас по крайней мере не так кричит!!

"сказала что ЭЭГ показало приличное опережение в развитие по возрасту и как вариант не знание что с этим делать у ребёнка." Может быть тогда это кризис трёх лет? Моей 2,7 похоже у нас тоже кризис начинается ...Сообщение было изменено пользователем 10-01-2012 в 23:05

похожая ситуация и у нас с дочерь, но все ж не такая. я просто начинаю себя вести так как и она. например, пошла она на горку с папой кататься, я села на ее коляску на пару минут. доча бежит с криком - встань с моей коляски, уйди, хочу сесть. вся в слезах, в истерике. честно, мне в душе смешно, т.к. она у нас покладистым нравом никогда не отличалась и уже привыкла. говорю: тада ты ночью ко мне в кроватку не приходишь. дочу сразу тормознуло. либо порой игнорирую ваще. бывает с пустого места, када пора спать - хочу лунтика смотерть! и хоть что. топочет, слезы. чаще говорю - нет и все! либо: посмотришь чуть-чуть и сразу спать, договорились? та довольна, смотрит пару серий и бегом в кровать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы