Мамочки с длинными волосами - не проходите мимо...

Девочки. Думаю рано или поздно все сталкивались с такой проблемой что волосы начинают мешать. у меня были длинные и после родов подстригла до плеч - потому что мешались, а все время приходилось в хвостике ходить (волосы густые тяжелые корни болели) да и когда голову помоешь, сушить феном было некогда спать ложилась с мокрыми в косе, короче дурдом был. муж конечно поплакал, но согласился. в итоге сейчас за год они уже прилично отросли и опять мешаются. в хвостике болят, заколки- -болят (тянут корни), с распущенными ваще пипец. Блин но стрич то жалко. вот решила поинтересоваться а как вы справляетесь? я смотрю у меня многие подруги с распущенными ходят. может у меня конечно сложность в том что волосы и густые и толстые и длинные поэтому тяжелые, но может кто открыл для себя какую то удобную прическу и красивую или чудо заколку которая проста и супер удобна а? поделитесь.

всю жизнь с распущенными ходила. сейчас не удобно. ребенок их дергает. дома с хвостиком. а корни болят, потому что волосы не привыкли к заколке. ну или не так туго их резинкой стягивайте. еще можете краб для волос попробовать. но не факт, что найдете свой размер. они какие-то все маленькие

в косе неудобно? можно кстати в косу убирать не все волосы, а только спереди, мешать не будут.

Косы не для вас? У меня не сильно длинные, но часто заколочка спасает типа софисты-твист, мне мама их много нашила.

коса, я так спасаюсь, и только так, постричь не решаюсь

у меня тоже волосы густые длинные и толстые. подстригать жалко... в прошлом году совершила подвиг - сантиметров 35 обрезала, получились до середины лопаток. сейчас подровняла сантиметров 5 еще. я привыкла с ними обращаться - дома чаще всего косичку французскую заплетаю, или две. на выход тоже наплету чего нибудь (правда не всегда получается именно то, что хочется : ) но с косами по крайней мере они убраны и не болят корни.
а так если хвост внизу и резинка мягкая - тоже нормально. ну или еще наверх поднимаю заколкой автоматом. когда кончики подкручены

шпильки?
или шишку делать повыше затылка, тогда не будет тянуть вниз :)

да не, шишки со шпильками вообще очень сильно тянут. люблю так ходить сама, но быстро голова устает, если волос тяжелый, то не пойдет

88
шпильки?
или шишку делать повыше затылка, тогда не будет тянуть вниз :)

++++++! я еще красивых накупила шпилек, каждый день че то новое, либо обычными, их не видно. ну и распущенными тоже ходила, закалывала сзади передние пряди, остальные распущены. удобненько и нигде не тянет.

косы плету,разные от просто совдеповской косы, до плетений по голове (не сильно сложных - на себе не удобно плести)
пучки, шишки делаю, в хвост собираю. Распущенные - очень не удобно. Сейчас волосы до талии болтаются. Планирую отрезать до лопаток, а то самой не нравится уже :)
Вы хвосты сильно не затягивайте. И привыкайте постепенно к заколкам различным. Норм будет. ;)

подстригла, детки подрастут отростим

девочки а как вы их себе плетете? я может безрукая но не получается ниче кроме обычной косы. а так хочется... может видеопособие какое есть а?

Волосы не густые, но длинные, заплетаю косы+дочь, за одним учусь, буду ей в будущем заплетать))))Раньше процентов 95 ходила с распущенными, сейчас даже на выход стараюсь что-то, как-то красиво заплести :-). Ну, и спасает еще, как называет мой муж, "бубон", заворачиваю в жгут, жгут еще закручиваю, типа шишка, и резинкой фиксирую у основания.

LionMOTHER
девочки а как вы их себе плетете? я может безрукая но не получается ниче кроме обычной косы. а так хочется... может видеопособие какое есть а?

есть. но мои руки кривы от природы столько видео себе в закладки забила и чего... а ничего. бросаю все к чертям через 10 минут :(

я в косе ношу постоянно, у меня до пояса, но не густые, волосы изрядно попортились от резинки, крабами спасаюсь, есть еще сетки на волосы, чтобы их убирать, но тож не ваш вариант думаю с такой густотой.

Angel555
краб для волос попробовать.

:) ага

LionMOTHER
может видеопособие какое есть а?

[a url=www.youtube.com/results]Плетение на себе[/a] :)

LionMOTHER
чудо заколку которая проста и супер удобна а

большой краб, только качественный! (а не дешевка с сопливой пружинкой)

А я уже года два если убираю волосы в хвост то закрепляю их заколкой "банан". От них голова не болит как от обычных резинок и волосы красиво ложатся, особенно если концы завиты. А так тоже косички полюбила. Сейчас такая мода на них пошла :)

Я за месяц привыкла с длинными ходить и дома, длинна конечно не до пояса, но пониже лопаток то будет. Главное поставить цель привыкните через месяцок. Сынишка у меня по началу хватал за волосы, сейчас успокоился.

можно кардинально сменит имидж и подстричься "под мальчика" или наподобее....долгое время так ходила...красота...))
такие стрижки очент идут худеньким, с красивой длинной шеей и с прямой осанкой... ;)
мне так очень нравится..
оригинально..)

мои отросли уже ниже плеч, отстригать не хочу, а потому сижу и осваиваю разное плетение косичек... когда есть время, когда нет простая коса ли хвост))

я раньше очень любила с распущенными волосами ходить но теперь только хвост плюс еще челку отращиваю дак для меня это ужас заколки не держат, достал уже этот ободок, жду когда волосы одной длины будут, до этого еще была стрижка каркас в косу заплести не могу все выбивается спасает только хвост высокий

Я косу плету только на чистый вОлос,т.е.первые два дня.Потом,либо просто хвост,либо,резинкой собираю хвост высоко,закручиваю по собственно выдуманной технологии в шишку, и фиксирую её шпильками. Мне очень удобно,ничего не мешает,и выглядит аккуратно и стильно.Правда, к вечеру волосы у корней устают,но..привыкла.Стрижка,пока,не вариант,жалко...

у меня

Мавританка
волосы изрядно попортились от резинки за полгода дочкиных.. обрезала под косое каре.. если б не развод, не решилась бы.. но мне так хотелось избавиться от чего то
щас отращиваю.. маски масссаж активно делаю.. хочу вернуть длину, которую ростила 10 летСообщение было изменено пользователем 09-01-2012 в 00:22

У меня вот волосы длинные (чуть ниже поясницы),густые и тяжелые. Причесок особо никаких не делаю хвост, косичка и шишка. Дома с шишкой и летом то же с ней хожу и волосы не мешают, и не жарко))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы