кушать ложкой, пить из чашки и горшок

год и три ребенку пока дружим только с горшком, а у вас как???

ест ложкой сама примерно с 1 года, пьет из чашки сама месяцев с 9-10.
что такое горшок - не знает, это необязательное умение в столь нежном возрасте.

ложкой ест (ну через раз конечно) с 1г4м. сама взяла и стала есть. из кружки не пьет - давиться и очень сильно. горшок не признаем, хотя знает что хотим в туалет.

шпингалeтки (ex Митридат)

учили кушать ложкой?

Сыну 2г.
Ложкой, вернее вилкой едим пельмени и макарошки. Остальное- нет.
С горшком дружим с 1.5
Из чашки почти не пьет... обливается. :(

моим 1.11
Из чашки пьют, ложкой - вилкой едят.
С горшком еще только первые шаги. Как то туго идет совсем.

Парашютик
Ложкой, вернее вилкой едим пельмени и макарошки. Остальное- нет.
Из чашки почти не пьет... обливается.

1,4 с горшком еще не дружим

с 11 мес. с чашки пьет аккуратно. с 1,2 стала хорошо есть и ложкой и вилкой. с горшком знакомится с 1,2 примерно начали, но быстро

т.е. в нашем возрасте ложкой надо кушать уже? дочь пока ей только балуется и пачкается. кормлю сама

нам 1,3. ложкой еще даже не учила есть. так тока даю, сам ковыряется в тарелке. на горшок писаем, сидеть не хочет, из кружки очень понравилось пить хоть и давится, потому что в любимой сказке курочке рябе деда пьет из кружки (мы ему показали как, с прихлюпыванием)

Сыну через месяц будет 2 года. Кушет вилкой/ложкой с 1.3, пьет из кружки с полутора, на горшок стал ходить только благодаря садику (ходит 4 месяца), но очень здорово - штаны сам снимает/одевает и попу подставляет :)

mamSon
т.е. в нашем возрасте ложкой надо кушать уже?

нет, т.к

ест ложкой

и

пьет из чашки

это

необязательное умение в столь нежном возрасте.

моя с года пьет из поильника, из кружки пока обливается, ложкой ковыряется в тарелке, на горшок ходит сама с 1,4

mamSon
а у вас как???

в 1,3 сыну было на это всё наплевать. в 1,5 стал ходить на горшок, в 2 года попросил ложку и с тех пор ест всегда сам.
про горшок articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html

mamSon
т.е. в нашем возрасте ложкой надо кушать уже?

кому надо-то? Вам? Дочке? я сына и дальше была настроена кормить сама, но вот перехватил он инициативу ) сейчас ему 3,4 - иногда балуется и просит покормить, играет в лялечку, как он сам говорит )

Maнdapинka
моя с года пьет из поильника,

из кружки пьет,если я держу кружку(поддерживаю),

Maнdapинka
на горшок ходит сама с 1,4

вилкой хорошо сама ест,ложкой балуется пока,кормлю сама ее.Нам 1,7

Все делает, но я мать-лентяяяяй
Ложкой есть учила где-то с года (лень кормить-то, она ест, а я чай пью) на каше - она густоватая с ложки не сваливается и не жалко ее. Сварю побольше, поставлю в большой тарелке - она половину съест, половину размажет. Как стало ловко получаться стала и варить поменьше, и суп потихоньку подставлять, вобщем ест сама.
С водой у нас в семье бзик - мы пьем много, только воду и она всегда в открытом доступе. Сначла ставила бутылку, потом поильник, потом стала пить из кружки старшего сына, т.к. у него вода тоже всегда стоит налитая. Проливала, конечно, поначалу, но я как лентяй бросила на пол возле столика с водой старый пододеяльник - половину выпьет, половину выльет, но научилась быстро. Вобщем пьет тоже сама.
С горшком еще быстрее получилось. Как-то получилось, что она в горшок сходила я ей и говорю - ну иди и выливай сама. Утащили мы с ней горшок, вылили и так ей это дело понравилось, что она быстрей на горшок бежит, чтоб потом его тащить в туалет выливать. Когда промазывать перестала - вообще счастье наступило - сама сходит, сама выльет - красотаааа, я только руки мыть подбегаю. Вот щас думаю - как бы сделать, шоб и руки она сама мыла...
Вобщем есть у кого-то в подписях фраза "Я самая ленивая мать Ю-мамы" - так вот я могу поспорить, однако Сообщение было изменено пользователем 07-01-2012 в 15:43

1.7 ложкой ест (суп в том числе) сама аккуратно где то с 1.4 мес, пока ела неаккуратно не считала что сама
из кружки пьет с 10 мес где то,
горшок не любит, хотя знает что туда писить и какать надо, пока не парюсь, к весне думаю освоим его

все кроме горшка с 1,2-1,3 умеем
щас 1,6 а про горшок даже не мечтаю пока

нам полтора года, как правильно научить пить из кружки? до этого пила только из поильника. Даю кружку, проливает на себя. Или это дело времени и тренировок?

нам 1.7. на горшок посажу-пописиет, а так в штаны, раньше вообще как услышит слово горшок, прячется начну присаживать-выгибается и орет, вот где то с месяц-полтора без скандалов удается усадить. сам ест только макарошки вилкой, суп-каши-пюрешки кормлю сама, иногда помогаю(держу его руку с ложкой). Зато пить из кружки освоили еще до года. Сейчас сам берет кружку со стола, пьет, ставит на место без проливаний. Научились быстро, т.к. сосками-пустышками не пользовались, (в основном из соломинки пил), в 9-10 мес стала давать пить из кружки.

девочки, а я вот все думаю ак научить кушать с ложки миную "грязную" фазу.
и что-то прихожу к выводу -что не получится.
у кого то имеется положительный опыт?

анонимный анонимщик
а я вот все думаю ак научить кушать с ложки миную "грязную" фазу.

у меня муж учил дочу, грязная фаза длилась 2 дня ,
ну и гены как я всегда смеюсь

МАнка
МАнка
мама

++++

Декабрик
как правильно научить пить из кружки?

никак не учила. кружка стояла, дочь взяла. смотрю пьет. более удивилась када дала печеньку, а она укусит, положит, возьмет запьет. сама офигела

Дочке 1,7 - есть ложкой начала сама ровно в год - не учила особо, ложку до этого еще давала, но ее она не интересовала, а в год взяла ложку и стала есть сама, месяца 203 даже докармливать не давала. Сейчас ест уже достаточно аккуратно, в том числе и суп. Вилкой тоже есть умеет, если что-то крупными кусочками.
Из кружки пить стала давать месяцев с 5-6, сама стала пить еще до года - примерно месяцев в 10-11 уже не обливалась и не давилась.
А вот с горшком беда - не писяем мы туда, высаживать каждый полчаса-час смысла нет, не такой она ребенок- дрессировке не поддается, пока сама не дойдет, бесполезно что-то делать заставлять - разговариваю, рассказываю, но пока не дошло еще. Зато она одеваться сама умеет - даже колготки почти безпомощи надевает.

Tasya917
Зато она одеваться сама умеет - даже колготки почти безпомощи надевает.

Я тоже над этим щас работаю Но пока она только шмотки и памперс из шкафа притащить может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы