Ребенок признает тока маму или...?

В таком возрасте маму никто не заменит, оба мои так примерно себя вели, реветь, правда, начинали, когда уходила, а не приходила...

LionMOTHER

У нас все так же. У старшей сильнее выражено у младшей меньше, но все равно есть

каждый раз готовить ребенка, что мама уйдет, рассказыватьоб этом, а затем обязательно на глазах уйти-помахать ручкой, поцеловать, сказать"мама придет, через...".у нас тоже если тайком уходишь, потом совсем от меня не отходит,даже в туалет не отпускает.............

Я, наоборот, стараюсь,чтобы он видел, как я ухожу. Обязательно говорю, куда я иду и зачем, пытаюсь объяснить, когда вернусь (допустим, ты поспишь и я приду). В начале плакал, конечно, но теперь спокойно машет ручкой и даже изображает, что я собираюсь делать.
А когда вы уходите тайком, то ребенок начинает думать, что вы в любой момент можете улизнуть и липнет к вам. А так он будет уверен, что вы не уйдете, не попрощавшись.

Irisha27
Я, наоборот, стараюсь,чтобы он видел, как я ухожу. Обязательно говорю, куда я иду и зачем, пытаюсь объяснить, когда вернусь (допустим, ты поспишь и я приду). В начале плакал, конечно, но теперь спокойно машет ручкой и даже изображает, что я собираюсь делать.
А когда вы уходите тайком, то ребенок начинает думать, что вы в любой момент можете улизнуть и липнет к вам. А так он будет уверен, что вы не уйдете, не попрощавшись.

:(

вот хорошая статья www.u-mama.ru/read/article.php

так же было, перестал реветь при виде меня примерно с 1,6 г, сейчас не ревет ни когда я ухожу ни когда прихожу, наоборот радуется. Скоро это пройдет, имхо

также

так же было. с 1,2 могла объяснить, что иду туда и туда. даже объясняла, что в туалет надо, на кухню и тп. до 1,8 где-то истерики аж были при моем уходе. щас 2,1 не плачет, но контролирует где я и что делаю
а старшее поколение, подозреваю, очень быстро все забывает. либо тада очень рано детей в сад отдавали и таких ситуаци в принципе не могло быть

У нас наоборот больше с папой дочь, мне часто не дает кормить ее, одевать... Только с папой.
Тоже стараемся объяснить куда и зачем пошли и когда вернёмся, дочь понимает что ее не обманут и отпускает.

Мы живем с бабой и дедой, поэтому совершенно спокойно остается с ними.На день и даже на ночь. Машет мне : пока, пока. Иногда даже без особой радости встречает. Ведь когда меня нет - все можно!
Да и тьфу, тьфу, спокойно хоть с кем остается ... С подругой оставался, с няней. Правда встречает меня с радостью в этих случаях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы