Ребенок признает тока маму или...?

Девочки. вот такой небольшой опрос хочу провести с целью выяснить то ли мой деть особенный (что мне пытается внушить муж и свекровь) то ли все почти такие (я так думаю). Короче. сейчас нам 1,3 деть начал понимать что мама может уходить и приходить оставляя его с папой или бабой и дедой. пока он сидит с ними все нормально, но стоит мне появиться в дверях до него доходит что я панимаешь где-то была и появилась и он начинает истошно реветь пока я не разденусь и не возьму его на руки. Соответственно если вдруг кто-то стал уводить его от меня он видимо начинает думать что сейчас мама уйдет и тожа в рев. Свекровь вумная наша считает что это он напугался видимо я его часто одна оставляю, тут спросила может я ушла в магазин и его оставила дома (такой бред даже мне в голову прийти не мог). никогда его не оставляла. максимум - когда спал могла быть на кухне. Мне кажется просто возраст такой. а как у вас?

LionMOTHER
. пока он сидит с ними все нормально, но стоит мне появиться в дверях до него доходит что я панимаешь где-то была и появилась и он начинает истошно реветь пока я не разденусь и не возьму его на руки. также :)

LionMOTHER
если вдруг кто-то стал уводить его от меня он видимо начинает думать что сейчас мама уйдет

а вы что хотите ребенок по вам соскучился и боится вас потерять!!!

LionMOTHER
а как у вас

точно так же быстро раздеваюсь и беру сына!

:) ну вот я так и думала. возраст такой наверное

так же и у нас!

блиин, а свекровь сына-то своего сама растила? Или с памятью у человека что-то происходить стало? Забыла она что-то совсем, как детки маленькие ведут себя :)

LionMOTHER
стоит мне появиться в дверях до него доходит что я панимаешь где-то была и появилась и он начинает истошно реветь пока я не разденусь и не возьму его на руки. Соответственно если вдруг кто-то стал уводить его от меня он видимо начинает думать что сейчас мама уйдет и тожа в рев.

абсолютно так же

verushka
блиин, а свекровь сына-то своего сама растила? Или с памятью у человека что-то происходить стало? Забыла она что-то совсем, как детки маленькие ведут себя

ой там ваще все "идеально". аж страшно

дочка меня спокойно отпускает куда-то,и дверь даже закрывает за мной входную,но вот стоит папе ее взять на руки,элементарно колготки надеть,тут у нас целый спектакль %)

А не было ситуаций, чтобы вы уходили тайком, пока он не видит? Это могло еще обострить ситуацию, а так, мне кажется, большинство детей себя так ведут в этом возрасте. Начинают понимать, что раз я могу убежать, то и мама тоже))

спокойно ухожу,а иногда ,если у бабушки оставляем,домой не хочет ехать,говорит что жить будет,а когда домой приезжает сразу и забывает что где то жить хотела,

моя так же себя ведет давно

LionMOTHER

да все через это проходят более или менее выраженно. моя доча до 3 лет оставалась только с папой или бабушкой, и то оооочень неохотно ,а дедов вообще боялась :=-O: . сынуля до сих пор (2.4) очень подозрительно относится, когда родственники в гостях - сразу просекает, что раз бабушка/дедушка/дядя к нам пришли, то мама сейчас может и улизнуть ;)

verushka
свекровь сына-то своего сама растила? Или с памятью у человека что-то происходить стало? Забыла она что-то совсем, как детки маленькие ведут себя

может отдала в годик или раньше в ясли, как это было раньше... конечно нашим мамам сейчас дико узнавать о проблемах отучения от груди в 2-3 года или тому подобных вещах - они-то нас вынуждены были в год сплавить в коллектив и бодренько чапать на работу

моя почти до полутора лет вообще ни с кем не сидела - чуть я за дверь, она в рёв. Моя мама тоже говорила, что у меня ненормальный ребенок, что у неё с психикой не всё в порядке %) А сейчас в 1.7 стала нормально оставаться на несколько часов без меня. Все детки разные, но всем одинаково плохо без мамы.

да у нас также.
но яи правда работать уезжала.
но не в этом дело.
у ребенка осознанное предпочтение.
мой так еще и на ручки зелезет, обнимает по волосам гладит, цалуется как может

но он спокойно к тому что могу зайти выйти. но парень компанейский он у нас.
тут больше вопрос настроения. и ной раз мамы ты шла бы, я тут побезобразничаю чуток

так что автор, нормальный у вас себе ребенок

У меня норм. остается с папой или с бабушками-дедушками, просто потом мне рассказывают, что бегает по кв. кричит мама-мама, но отвекается и все норм. Как прихожу-радостный визг с порога никаких слез

LionMOTHER
Свекровь вумная наша считает что это он напугался видимо я его часто одна оставляю, тут спросила может я ушла в магазин и его оставила дома

я не удивлюсь, если она своим подружкам так и рассказывает

LionMOTHER
но стоит мне появиться в дверях до него доходит что я панимаешь где-то была и появилась и он начинает истошно реветь пока я не разденусь и не возьму его на руки.

У нас так младшая (10мес) ведёт себя по отношению к папе. Как только слышит, что он ключами в дверях ковыряется - несётся сломя голову с истошным криком к дверям. И будет истерить до тех пор, пока он не помоет руки и не возьмёт её. На что у него встречный вопрос ко мне:"Ты чего тут с ребёнком такое :=-O: делаешь, что она ко мне так рвётся?" Ну она уж чересчур бурно папу встречает, нежели старшая в её возрасте. Видимо более эмоциональная. Так что не парьтесь! С Вашим ребёнком всё в порядке ;)

У моего в 3 с копейками такие бзики бывают, особенно когда с садика его запираю - всем дает проср..ться, извиняюсь

ситуация наооборот, детю,5, а надо тока папу, тот даж в туалет сходить не может...
иногда такая злость берет, что я хуже, думаю, чтоли чем он :t_0030: ???
просто к кому-то определенному привыкает...
но всё равно ужасно бесит!!!!!!!!!

моей тоже 1,3 - тоже самое. но у нас все понимают, что у ребенка возраст такой + 80% времени ребенок находится с мамой.

Katyusha
моей тоже 1,3 - тоже самое. но у нас все понимают, что у ребенка возраст такой + 80% времени ребенок находится с мамой.

везет вам

Irisha27
А не было ситуаций, чтобы вы уходили тайком, пока он не видит? Это могло еще обострить ситуацию, а так, мне кажется, большинство детей себя так ведут в этом возрасте. Начинают понимать, что раз я могу убежать, то и мама тоже))

что-то не представляю как уйти не тайком. такой рев поднимается поэтому канешно тайком а иначе как?

LionMOTHER
возраст такой наверное

скорее даже не возраст, а период такой....Моей доче 2,3, так не сказать что она всегда меня с радостью отпускает и с улыбкой встречает, по разному бывает, когда и ручкой помашет и встречает с криками:"ура! мама пришла! А что там принесла?!", а когда и в ногу вцепится, не отпускает, и встречает со слезами...А у вас еще такой малыш, моей хоть объяснить можно что-то или договориться иногда...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы