Что бы вы выбрали

ребенку 1,6 надо на работу выходить..но в садик не хочется такого маленького.бабушка хочет сидеть с ним но она живет за 100км в своем доме,и у нее там тоже семья.я думаю ездить туда сюда тяжело ей будет,она предлагает ребенка ей привезти..но это значит что я его буду видеть только пятница,суббота,воскресенье,ну папа на неделе два дня может к ним ездить...вот что из этого вы бы выбрали

Лучше бы в садик отдала

аноним
надо на работу выходить..

в чем такая необходимость?

Я бы (вот лично я) попросила бы подругу (у которой свой ребенок) сидеть с ребенком за деньги конечно или наняла бы няню. Садик только муник или ведомственный или дорогой частный садик с именем (официально оформленный и с лицензией), т.к. я КАТЕГОРИЧЕСКИ против миников-квартирников!!!

Я тоже за садик :)

блин девочки ну у автора же только такой выбор...если бабушка хочет пусть ездит,у меня похожая ситуация но бабушка нужна мне на три дня в неделю только

Я отдала в 1,6...при этом не считала его маленьким :)
сейчас 1,11. вообще мужик взрослый,всё понимает,почти сам одевается,ест....хи хи,только не говорит,но процесс идёт.

Даосяо
дорогой частный садик с именем

это какие например?

если б мне приспичило,то я б отдала бабушке (у меня мировая мама :) )
на некоторое время разумеется

Djonny17
это какие например?

например "согласие".

Djonny17

это какие например?

мы в Мастерскую знаек ходим. Полуторогодовастики чувствуют себя в садике лучше, чем двухгодовастики ;)

однозначно за садик... хороший..

в 1,5 нормально отдавать, не понимаю истерии последних полугода на форуме.
ну не хочется на работу не отдавай, а че трагеть делать то.
я бы в садик отдала, чем к бабушке, причем на всю неделю...
вот уже года в 3,5-4 когда понимает что по телефону с мамой разговаривает, вот тогда можно на пару неделек к бабушке.

jane air
я бы в садик отдала, чем к бабушке, причем на всю неделю...

и я бы... с ума сойду без ребенка так долго...

Я тоже за садик. Против бабушек ничего не могу сказать. Мы тоже вместе со свекровью живем, чудо человек. Внука любит, меня по делам в магазины отпускает, с сыном погулять может, но чтоб вот так вот доверила ей полностью воспитание ребенка, нет, на такое я не соглашусь.Получается воспитанием будет заниматься полностью бабушка. Ребенку в таком возрасте нужно постоянная смена занятий и разнообразие, порисовать,. полепить, с горки скатиться, не лесенку залезть, книжку почитать, а еще и кушать приготовить и убрать за малышом. Прочитайте книжку "После 3-х уже поздно". Думаю сразу все поймете.

Я старшего отдала в 1,4, младшую в 1,6 и трагедии в этом не видела. Крайней нужды не было ни в том ни в другом случае. И, кстати, много желающих в садик было.

Misato
Прочитайте книжку "После 3-х уже поздно". Думаю сразу все поймете.

:) все выносят из нее разное, но пропоганды дет садов там нет, как я помню)))
почитайте azbyka.ru/deti/fakty-o-detskom-sade.html
и есть огромное исследование в европе и америке с 80-х годов длилось, выводы не утешительны и приняты на правительственном уровне....

Я бы думала как сделать так, чтобы на работу не выходить до 2х хотябы. Но если прям ну совсем никак - садик. Я бы и работать бы не смогла, зная что малыша не увижу сегодня, даже если бы полностью доверяла бабушке. Да и ребенку стресс - бац, и в другое место, без знакомых лиц, и на всю неделю... :(

у меня в доме 2 соседки с похожими ситуациями. Одна отдала в год бабушке в область, и уже месяцев 10 ездит только на выходные. Другая отдала бабушке в октябре и уже забирает, говорит, что так не может. Нашла в нашем же доме женщину, которая согласилась к своему ребзю еще одного взять за денюшку. Так что автор, как тут ваше сердце подскажет... ;)Сообщение было изменено пользователем 04-01-2012 в 23:19

Holly09
и есть огромное исследование в европе и америке с 80-х годов длилось, выводы не утешительны и приняты на правительственном уровне....

очен репрезентативно 2000 детей обследованно
и из статьи такое впечатление что не на дневное пребывание ребенок попадет в сад, а на полный пансион.
про фразовую речь, убило наповал...
у подруги мама методист, программы утренников переписывают, дети с каждым годом учат всем еньший объем стихов. разговаривают все хуже и позже, и все больше и чаще мамы сидят в отппуске до трех лет и посещают ШР...
вопрос - где логика?
раньше отдавали в ясли, дети прекрасно разговаривали и развивались

есть еще и другие исследования, касающиеся вопрсоов адаптации в более позднем возрасте и как раз 1,5 адаптация проходит проще, чем в 3 года ;)

автору надо выбрать из двух вариантов.
каждый день ребенок вечером с ней и утром тоже (кстати по пути в сад и обратно можно и общаться и заниматься с малышом тем же развитием и речи и вообще), и все выходные спокойно без диких стрессов в виде отъезда мамы ан неделю.

ну или ребенка отправить за 100 км, и фиг знает как все будет....Сообщение было изменено пользователем 04-01-2012 в 23:34

я за садик однозначно. Вы странная какая то: садиком вы вред ребенку нанести боитесь, а разлукой с мамой почему то нет. Подойдите просто к выбору садика очень тщательно.

jane air
очен репрезентативно 2000 детей обследованно

я про другое исследование, яндекс вам в помощь, там не 2000 а 50000 или больше... почитайте....

jane air
есть еще и другие исследования, касающиеся вопрсоов адаптации в более позднем возрасте и как раз 1,5 адаптация проходит проще, чем в 3 года

про это не надо, нет таких))) это только самовнушение мам которые так делают... дайте ссылку, тогда поверю, я просто все что могла на эту тему перечитала и с любым поспорить могу))

садик это инкубатор... это факт...

Holly09
про это не надо, нет таких))) это только самовнушение мам которые так делают... дайте ссылку, тогда поверю, я просто все что могла на эту тему перечитала и с любым поспорить могу))

искать лень, правда.
у каждого будет своя правда.
и кстати есть то что в инете не публикуют, это вы тоже читали? ;)

jane air
искать лень, правда.

ладно потом найду выложу ссылку, может почитать будет не лень)))

jane air
у каждого будет своя правда.

это такая старая история что ясно как белый день, как и про вред курения например)))

jane air
и кстати есть то что в инете не публикуют, это вы тоже читали?

удивитесь, но редкое исследование сейчас не выкладывают в инет, просто надо знать места) под паролем и закрытые только потенциально опасные...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы