Что-то начинаю переживать...

Вот дочке скоро уже годик будет,а все еще ни зубов,ни волос.И как бы вроде норм все,но где-то внутри терзают сомнения,а нормально ли это?
Может куда пойти к врачам?Или типа кальция что-то попить
Смотрю у всех сверстников,кто тоже лыськи были,у всех уже шевелюрки выросли,а у нас вырос,ага!Один волос на затылке длинный,а остальные короткие,почти нет...
И зубов нет.Тут с прикормом еще проблемы были,Комаровского читала на тему эту,а у него пишется:"пока зубов нет-прикорм не нужен!"

хех, лысые... у моих лет до 2 ничего вразумительного на голове не росло.
голова - как коленка.
ну зубы правда были вовремя.

у подруги в 1,2 первый зуб у дочи вылез, все норм с ребенком и с вашим тоже!!!!! ;)

с волосиками у нас тоже было не очень, но зубы были. Зачатки зубов-то есть? у меня на узи ещё во время беременности их было видно. Если есть - я бы не парилась.
Педиатр переживать советует уже?

У моего волосья активно растут, прям какой-то подшерсток ,а зубов тож нет, сыну 11 мес. Свекровь грит, что у мужа моего тож поздно зубы вылезли, пока этим успокаиваюсь. До года подожду, потом попрошу направление на ренген.

У моего сына первый зуб вылез за 3 дня до годика! И смена тоже позже, чем у сверстников (сейчас в 7,5 лет только 2 зуба поменялось). Зато все здоровые!!!(ттт). Стоматолог говорит, что это нормально! ;)Сообщение было изменено пользователем 03-01-2012 в 23:23

Попробуйте витаминами покромить. Например, Киндер биовиталь гель. Нам его прописывал педиатр. Правда мы мало росли. Начали его принимать и полезли активно зубы. А вырос срвсем на чуть чуть . Зато полный рот зубов :=-O:

нам годик вот на днях был, первый зуб вылез 2 недели назад, волос тоже нет ;)

Нам 1 год - у одной 8 зубов, у другой - 6 зубов. Причем девочки - двойняшки. А как это до года прикорм не нужен? А что ребенок ест?Сообщение было изменено пользователем 04-01-2012 в 00:05

Vikulizm
Зачатки зубов-то есть?

А мы не делали,а где делать надо?С педиатром очень натянуто все,она молоденькая,только из универа.Я сама ей все говорю,а она молчит всегда %)

mama4detok
А что ребенок ест?

А ничегооо :=-O:

Astral
Попробуйте витаминами покромить

как бы хуже не сделать....
у кого-то волосы активно растут,а кого-то зубы,,а у нас и то и это %)

У меня волос до 3х лет не было. На всех фотках садичных лысая сижу. Это наследственное. Поспрашивайте родственников, может, кто сознается :)Сообщение было изменено пользователем 04-01-2012 в 00:13

У сына только в год и две недели первый зуб проклюнулся-я тоже переживала.
А с волосами вообще интересно получилось. Были жиденькие очень, мало, и длинные уже. Я его постичь машинкой решила,пока стригла-накосячила и пришлось вообще под ноль делать. Так после этого у него шевелюра гуще моей отросла))) мож и вам побрить?Сообщение было изменено пользователем 04-01-2012 в 00:20

чем кормите? у нас поздновато пошли но к году были 4 или 5 тоже незнала как кормить , волос мало было на затылке вообще вышаркались, хирург сказала это изза дисплазии, др сказал нехватка витамина д , это узнали не давно. волосики появились более менее когда головешку побрили, корочки оставшиеся сняли, структура волоса изменилась

vovo
чем кормите?

ГВ и ооооочень мало прикорма.Две ложки каши утром,две ложки овощей вечером или фрукты,но что странно она очень любит жевать деснами все!Сыр,яблоки,печенье,хлеб с маслом,огурцы.

vovo
нехватка витамина д

почти все лето на море тусили.Там дом купили в марте до октября уедем опять.

vovo
головешку побрили

vovo
мож и вам побрить?

Я очкую брить,знаю,что вроде бред,но даже если и брить - то как?Она же шило сплошное!

а ну творог иногда раз в три дня тоже две ложки.Любит йогурты неженка,варенька,натуральные которые.

извините , поменяйте врача! поговорите с заведующей! у нас поздно пошли - как раз нужно было прикорм вводить я врачу чем жевать то будет? та одно чуть не крича на меня ( а ей то не ест это плюет, саиый сложный период начало прикорма и из бутылочки) через блендор пускала кашу преврасщаяя потом комочки оставляла, в 8 творог давать начали , но я каждый день давала! по банке! витаминов наверно не хватает и вообще еды. меняйте врача. у нас тоже юлила головешку прикрывали руками и потихоньку, выключая, на маленькой лезвии

vovo
извините , поменяйте врача!

А врач то причем??? Зубья повылезают от его смены чтоль?

да они едят мало если я правильно поняла автора! наша врач то и дело меня шпиняла едите мало! все граммы просчитывала кого чего!

vovo

вы считаете,что зубов мало и волос от кол-ва еды?кальция-то она у меня берет молоком,если что ГВ у нас много,даже слишком.И так по весу девка средненькая у меня,даже перетяжечки есть.

valkina
А мы не делали,а где делать надо?

мне узи в 24 недели, что-ли делали. Там врач сама сказала про то, что зачатки зубов есть. Сейчас не знаю, как это делается. Рентген или другое что

vovo
в 8 творог давать начали , но я каждый день давала! по банке!

нуууу, одно лечим - другое колечим. Творог - тяжёлая пища и точно не единственный источник кальция

sola1981
А врач то причем???

при том, что должен посмотреть, есть проблемы или нет. Есть ли дефицит витаминов и каких, если есть. Есть зачатки зубов или нет. И что автору делать: медитировать и ждать или лечить ребёнка

valkina
,даже перетяжечки есть.

у моего нет, но стригла уже 2 раза, последний раз месяц назад и снова стричь надо недеи через 2...
так он у мну с рождения такой.
у меня даже воды с волосиками отошли и в складочках у него видела тоже были, даже все убрать не смогли.

это наследственность.
не попишешь ничего.

Vikulizm
должен посмотреть, есть проблемы или нет.

а как она смотреть будет?Хм...месяца полтора назад лежали в больничке,там анализы все брали,все хорошие были

Vikulizm
мне узи в 24 недели, что-ли делали мне ничего не говорили

Vikulizm
Творог - тяжёлая пища и точно не единственный источник кальция тоже так думаю,потому и не настаиваю

Vikulizm
Есть зачатки зубов или нет.

Я мож че не понимаю, но и допустить ежели что нет...тогда че? Так и не появятсо никада?
А вообще

jane air
это наследственность.
не попишешь ничего.

jane air

у тебя Жень(не против?)он смугляшик :) а у меня блонди

sola1981
ежели что нет...тогда че? Так и не появятсо никада?

не знаю. Я не врач. Вот с этим вопросом ко врачу и надо. К педиатру или к стоматологу - не знаю. Но педиатр должен как-то ведь реагировать на подобную ситуацию и, например, на консу к зубному отправить

я не врач , но для вашего возраста, все равно в молоке витаминов маловато, может к платному врачу сходить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы