как отучить от соски, дочке 1год 9мес

Нам 1,10. С сосой только засыпаем. Я не представляю, как его уложить днем спать без сосы. Мы с сосой укладываемся по 2 часа, а без нее родимой-то и вообще не уложишь спать. На ночной сон конечно легче моего ребенка уложить спать, он как-то лучше засыпает. Так что я пока не заморачиваюсь. В садик пойдет, отучится от соски, так с ребятками набегается, что забудет про сосу. Хотя моя мама говорит, что зубки кривые будут, если долго соску сосать будет. Так что я решила, вот скоро у меня начнется сессия, ребенок у бабушки будет и пускай она его отучает :) :) Но я считаю, что мы с ней не так уж и много времени проводим, всего лишь 2 раза в день.

Seaside
нам 1,2

потеряли дома последнюю соску, ну не покупать же идти? Два дня все ок, но у нас грудь есть пока.

Tigrа
дамы, я правда не понимаю, в чем проблема, просто не давать соску? зачем придумывать небылицы?

не судите по своему ребенку. дети ВСЕ разные, есть и с подвижной нервной системой
ваще не понимаю... что за нужда отучать от соски вот такими способами, создавать специально стрессовые ситуации, в возрасте до 2 лет еще даже...

мамаКсюша
мы отучили от соски в 1 г и 11 мес.это был пипец полный,Орал 3 ночи и з дня,но папа был тверд в решении.потом месяц истерического поведения,стресс.депресснияк.только начал вроде обратно в нормальное состояние возвращвться

старшая отказалась от соски спокойно, "отдали кошке" да и все... У младшей пока забирать даже не планирую (ей 1 г. и 7 мес.). Есть сложности со здоровьем, дочка соску очень любит, и создавать ей специально дополнительные стрессовые ситуации не вижу смысла.

Пипец полный, то в сад боятся отдавать в 1,6 года, чтоб стресса не было, а то соски с истерикой отбирают или к горшкам "чуть не привязывают". Пожалейте нервную систему детей, жизнь итак сейчас непростая. Потом удивляются откуда гастриты и прочие проблемы со здоровьем вылазят уже в 3-4 года...Сообщение было изменено пользователем 06-01-2012 в 00:26

мамаКсюша
,Орал 3 ночи и з дня,но папа был тверд в решении.потом месяц истерического поведения,стресс.депресснияк.только начал вроде обратно в нормальное состояние возвращвться

поэтому не спешу ;) ну не будет же она с соской до школы ходить

отучила в 1,5. использовали только на сон и ночью. собрали все соски в коробочку, отдали папе, рассказали что маленьким собачкам понес,а что тебе дочка, уже 1 год, можно и без сосы - собачкам нужнее. в этой коробочке папа принес от собачек печенье. неделю вспоминала про соску, напоминали про историю. потом забыла. спала беспокойно наверно 1 ночь.

Моей 3 почти...так мечтаю о соске,может помолчала б ...хоть чуть-чуть

Нам 2 года. Отучила очень просто. На соске каждый день отрезала по миллиметру.Когда можно было сосать то сосала, а когда соска стала маленькой и в рот было плохо брать, то просто при засыпании держала в руках. Как только заснет я забирала у дочи пластмассовое колечко.Таким способом мы примерно отучились за 2 месяца. И особого стресса у ребенка не было. А потом просто при очередном засыпании забыли взять плостмасску от соски и так уснули. После этого я вообще ей больше не давала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы