Как защитить диван?

Можно еще большие банные полотенца подкладывать.

Фeникc
автор, читала я как-то совет на каком-то форуме, я посмеялась тогда, а вообще-то народ говорят используют вовсю: берете памперс, выковыриваете всю начинку, внутрь кладете марлевый подгузник и все-дешево и сердито, хватает говорят надолго

Еще вариант, который мы с младшей дочкой днем используем- к трусикам обычным пришила сложенные в 4 раза кусочки махровых полотенец - думаю полонетца старые есть у всех, вот я их резала, сворачивала в 4 раза в виде прокладки, прошивала на машинке, потом пришила к трусикам и так используем- конечно не 100% без протечек, но не лужи хоть, а небольшие пятнышки.

Tasya917
Еще вариант, который мы с младшей дочкой днем используем- к трусикам обычным пришила сложенные в 4 раза кусочки махровых полотенец - думаю полонетца старые есть у всех, вот я их резала, сворачивала в 4 раза в виде прокладки, прошивала на машинке, потом пришила к трусикам и так используем- конечно не 100% без протечек, но не лужи хоть, а небольшие пятнышки.

А теперь представьте, что описяное это полотенце соприкасается с поверхностью промежности ребёнка и моча всю кожу разъедает. :( на матрасе может и нет протечек, а вот на коже ребёнка жесть. Попробуйе сами в свежеописяных штанах ночь поспать. :(

Будучи доктором, могу посоветовать использовать "медицинскую " клеенку, продается в аптеке , стоить не дорого из нее шьется наматрасник, можно просто пришить к дивану. Сверху застелить простынь, ее разумется придется споласкивать каждый день. Спать на этом сооружении вполне нормально. Именно так делают во всех реанимациях. Использовала этот вариан для старшего сына, по причине финансов, денег не только на памперсы на еду не хватало.

Osipova Olga
А теперь представьте, что описяное это полотенце соприкасается с поверхностью промежности ребёнка и моча всю кожу разъедает. на матрасе может и нет протечек, а вот на коже ребёнка жесть. Попробуйе сами в свежеописяных штанах ночь поспать.

А что поменять трусы ночью нельзя? Они что ночью не снимаются? Или есть разница между спаньем в описянных трусах и спаньем на описянном диване? Я думаю мамочка там и так после каждого пописа все перестилает и штаны ребенку меняет. А так нужно только трусы поменять

Tasya917
А что поменять трусы ночью нельзя? Они что ночью не снимаются?

Это если ребёнок проснётся. А ведь бывает, что спит до утра в описянках и утром только всё обнаруживается.

использовала таковай вариант
на диван постелила клеенку из аптеки прорезиненую,сверху обычную простынь
на место где спит ребенок пеленку сложенную пополам и в нее опять же прорезиненая клеенка
когда сын написиет,то под попу подкладывается обычная пеленка сложенная в четверо
и так пару раз за ночь

Osipova Olga
Это если ребёнок проснётся. А ведь бывает, что спит до утра в описянках и утром только всё обнаруживается.

ну мать-то рядом с ним спит, не в отдельной постели, простыни мокрые она ведь как-то обнаруживает или там ребенок тоже до утра в луже спит?

Автор,в Е-ге живете?отпишитесь мне в личку,плиз

возьмите медицинскую клеенку, и пришейте к ней липучку - продается в швейных магазинах, стоит копейки. И на клеенку -простыню, сыну отдельную. Можете 1-2 слоя сделать - выдернули мокрое и клеенку ночью, а под ним сухая простыня (и клеенка, закрывающая диван).

то есть липучку - и на диван тоже, чтоб клеенку к дивану прилепить, а не пришивать.

По поводу горшка: мы сына поднимали и он стоя писил в ведерко от майонеза)))

юнАсть
Одеялко в пододеяльник, сложить пополам, внутрь клеенку. Таких заготовок 2-3 штуки с вечера

мы пользуем пододеяльники без одеяла. Пелёнки тонкие - они сбиваются и впитывают плохо. Чем толще то, на что ребёнка положили, тем меньше сбивается и лучше впитывает (диаметр лужи, так сказать, меньше). Пододеяльник вдвое сложенный. Один край затыкаете за край дивана рядом со стенкой и кладёте ребёнка туда. Второй край этого пододеяльника прижимаете сами. Там очень сложно что-то сбить. Под пододеяльником - простая клеёнка, тоже заткнутая, как и пододеяльник. Старых пододеяльников штуки 2-3, и нормально всё
Однако посчитайте правда расходы на стиралку

я делаю так: большую клеенку потом простынь, потом слой средняя клеенка и простынь свернутая пополам. если напрудит убираю первый слой, второй раз вряд ли написает, поэтому вторая (или вернее первая) простынь и клеенка просто на случай: а вдруг.

Tasya917
Видимо у моей мозг психологами не изученный, раз без памперса он созревал в течении 2 с лишним лет

ну я и не говорила, что это абсолютная истина, просто читала статью, кстати здесь же, и личный пример привела, а вообще дети могут лет до 3-х писаться, все индивидуально, даже в этой теме куча примеров ;)

Lюмама
как-то попробовала на ночь надевать памперс, не сразу, а после первого пописа, первую ночь проспал сухой почти, вторую - немного написал, в третью - был полый памперс!

защитная пленка в строительном магазине, единственное, что на ум приходит.Плотная такая.

автор, напишите в личку, готова подарить вам упаковку одноразовых пеленок, без оглядки на вашу шубу. Пеленки конечно временное средство, но хоть от стирки передохнете

Ylly
автор, напишите в личку, готова подарить вам упаковку одноразовых пеленок, без оглядки на вашу шубу. Пеленки конечно временное средство, но хоть от стирки передохнете

и мне отпишитесь,у меня после дочки тоже остались впитывающие пеленки,давно не пользуемся,отдам просто так,никаких барни и т.п не надо!

Лисенок

напишите мне в личку, пожалуйста

irin4ik2
так и до 7 лет будет писаться..... дело в привычке. я со своего в 10 мес сняла памперс,тьфу,тьфу в 1,3 сам проситься стал!

Фигня. Дети созревают. Стоило 5 месяцев терпеть лужи, если он всё равно стал бы проситься?
Я своего сына горшком не напрягаю, тем не менее, сам снимает штаны и усаживается, когда хочет. Сейчас чаще, скоро, видимо, вообще на горшок перейдет.

Автор, а не сшить ли два-три многоразовых подгузника из старых простыней? Которые можно стирать?

я одно время стелила на простынь пеленку сложенную в 4 раза, потом убирала мокрую и другую сверху. наверное, только пару раз максимум меняете з ночь

я если честно вообще не напрягаюсь, у меня кожаный диван, конечно не писает на него систематически, но он весь в пятнах от еды, ручки и тд, то что уже не ототрется.
потом выкину его и новый куплю

Я конечно все понимаю мать родная, а дитя, что не родное, у него еще вся жизнь впереди, лучше бы о ребенке подумали

А еще я так делаю, (ребенок временами ночью писает, но он отдельно от нас мужем спит (ребенку 2,5 года)), стелю под простыно одеяло из верблюжьей шерсти (можно и другое) и когда ребенок писает оно (одеяло) сразу впитывает в себя мочу, а раньше клеенку стелила, так если написает , то вся кровать мокрая, так такой вариант предлагаю

напишите мне в почту в каком вы районе находитесь, у меня одноразовые пеленки без дела лежат, и есть большая медицинская пеленка не промокающая, размером 2 на 1,5 метра новая, я так ей и не воспользовалась, отдам просто так все. У нас тоже денег на памперсы не было, когда первая дочка родилась, использовала многоразовый подгузник на ночь, внутрь клала марлевый подгузник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы