Как защитить диван?

irin4ik2
мне ни к чему это, просто наслышена!!! наслышана

Да действительно, нафиг лишней информацией голову забивать.
Тогда другим чушь не пишите, наслышЕная Вы наша.

Лисенок
знакомые подружки отказались от памперсов и у них осталось несколько штук, они узнав нашу ситуацию предложили нам их забрать.

капец, а что им надо было заплатить? зачем тогда отдают???

LionMOTHER
привязывать на ночь к ножкам дивана

Scorpion`s Queen
клеёнку на резинке

рыПка
Наматрасники непромокаемые бывают

Диван угловой, привязывать и резунку натягивать не к чему

irin4ik2
капец, а что им надо было заплатить? зачем тогда отдают???

Их возмутило что у меня есть шуба, а у той мамочки нет, ребенок в Шалунах, а у нее дочка в китайском, и мы еще и "побираемся" как она выразилась

Может застилать большую клеенку на весь диван, плюс стелить маленькую. Возможно, спасет и маленькая, а если что собьется, то диван не описаете. Ну и на ночь стараться не пить.

Лисенок
Диван угловой, привязывать и резунку натягивать не к чему

Что-то я проблемы в этом не вижу. Заправить как простынь и все.

рыПка
Заправить как простынь и все.

у нас тоже угловой диван, запрвляем либо между диваном и спинкой, либо в щель между диваном и оттоманкой, только сын писается крайне редко, поэтому я под простынь стелю. По средствам действительно стоит поискать большую клеёнку под простынь и маленькую под пеленку, в аптеках совдеповские довольно дешево продают, но здесь есть одно неудобство: на клеёнке кожа потеет, не дышит.

Лисенок
я пришла в норковой шубе (на самом деле сурок) и сын в дорогом комбезе (Шалуны)

видимо она не поняла, что кризис в вашей семье произошел резко, хотя так часто бывает, наладится у вас с финансами и всё хорошо будет. Ну не ходить же вам сейчас в рванье, если есть хорошая шуба ;) По поводу мамы могу только посочувствовать. Напишите в личку, может помогу информацией.

когда наш папа решил, что пора отменить сыну ночной памперс, я сказала ок, но заниматься этим будешь ты
муж будил сына два раза за ночь, где-то в 1 и в 6 утра, чтоб пописить. наш тоже стоя это делает, но сонный мог промазать, поэтому папа еще горшок подставлял.
начали года в 2 и длилось почти год!

атвор, могу отдать вам кусок дюспы, она не промокает, я наматрасник шила в детскую кроватку.
пришьете сами нитками вручную и будете спать спокойно.
напишите мне в личку.

irin4ik2
так и до 7 лет будет писаться..... дело в привычке. я со своего в 10 мес сняла памперс,тьфу,тьфу в 1,3 сам проситься стал!

А при чём тут памперс? Ребёнок перестаёт писиться, когда у него мозг созреет, а не когда памперс снимет. Созреет мозг, малый будет во сне чевствовать позыв на мочеиспускание и просыпаться.И неважно, будет на нём в это время подгузник или нет. Вы сейча на себя подгузник наденете, так тоже что ль перестанете позыв чувствовать и писиться начнёте? Памперс - это лишь залог здорового сна малыша, защита от возможных проколов и не более. Это просто вид трусов и к энурезу не имеет никакого отношение, как не имеет отношение к нему имя ребёнка. Автор, а по теме, если туго с деньгами, то может можно подгузы большими пачками покупать? Это ж насколько помню, гораздо дешевле. Уж 500 то рублей найдите. Подумайте, ведь все эти пелёнки, клеёнки, испорченный диван, частый запуск стиралки (электроэнергия) Вам может по деньгам дороже обойтись, чем пачка подгузников. Да и ребёнку можете сон нарушить, а это потянет за собой неврологию, которую лечить потом замаетесь, а это тоже деньги, большие, чем пачка подгузов. Если малый писеется каждую ночь, то мозги у него ещё не созрели и подгузы ему нужны пока что. Да и на ночь не поите. За 2 часа до сна всякое питьё перащайте. А чтоб не просил, выпивайте дневную норму жидкости днём, тогда и жажды не будет.

Osipova Olga
Да и ребёнку можете сон нарушить, а это потянет за собой неврологию, которую лечить потом замаетесь,

как из РД вышли - спим без памперса, не вижу связи с нарушением неврологии, как-то попробовала на ночь надевать памперс, не сразу, а после первого пописа, первую ночь проспал сухой почти, вторую - немного написал, в третью - был полый памперс! %) сделала вывод, что лучше без памперса, сейчас если ночью писить захотел - просыпается, оооооочень редко писается в кровать.

Osipova Olga
Ребёнок перестаёт писиться, когда у него мозг созреет

мозг созревает быстрее, если спать без памперса, это уже психологами доказано давно.

ржака
читаю название темы "как защитить ДИПЛОМ" - захожу а тут

Lюмама
мозг созревает быстрее, если спать без памперса, это уже психологами доказано давно

Ну сейчас на психологов любое ПТУ учит. Такими психологами и доказано. Я очень много безграмотных психологов повидала.

наш сынок сам "отказался" от подгузников. не уснёт пока его с себя не сдерёт. пробовала спящему надевать, начинает ворочаться, капризничать. короче, мы спасаемся так: на нашей большой кровати большая клеёнка, на том месте где спит малыш, ещё одна клеёнка с пелёнкой если ночью сынуля заползает к нам на кровать и писает, то застилаю это мокрое место либо полотенцем сложенной в несколько раз махровой простынкой, либо ещё чем подобным, становится сухо :) ну а утром простынь и полотенце можно постирать ;) за день высохнет, а на ночь всё повторить

Lюмама
мозг созревает быстрее, если спать без памперса, это уже психологами доказано давно.

а какое отношение имеет психология к возрастной физиологии?
вообще вы благополучно озвучили предрассудок относительно памперсов ;)

и еще что бы вы "в воду больше не пукали" - есть понятие центральной и переферической нервной системы.
так вот наличие связи между центром в мозге и мочевым пузырем дает позывы в туалет, а умение контролировать мышцы мочевого пузыря умение терпеть.
сначала появляется связь между мочевым пузырем и мозгом, а потом уже формируется все остальное как навык.

есть дети, которые с младенчества вошкаются перед тем как пописить, вот мой это делает без всяких вошканий, и ты пы.
ему процесс дискомфорта не доставляет.
и пока не созреют связи в голове бесполезно снимать памперсы и муштровать горшком ребенка.

jane air
атвор, могу отдать вам кусок дюспы, она не промокает, я наматрасник шила в детскую кроватку.
пришьете сами нитками вручную и будете спать спокойно.

Самый лучший вариант.
Или если надумаете, пишите в личку, моё предложение в силе. ;)

Лисенок
Спим вместе на большом диване и не знаю что бы такое придумать чтоб диван защитить от ночных приключений

плавали по три раза за ночь, спасались детскими одеялками: байковые, шерстяные. Одеялко в пододеяльник, сложить пополам, внутрь клеенку. Таких заготовок 2-3 штуки с вечера. Под ребенком одеялко не сминается, менять быстро, удобно.
Насчет экономии памперсов - на порошок и электроэнергию при стирке вы тоже тратитесь. В принципе, одеяла можно просто сушить в течение дня, стирать раз в два-три-четыре дня.
Вы устаете за день, но самый экономичный способ бороться с энурезом - высаживать несколько раз за ночь на горшок.
У меня тоже ребенок, когда был маленький - выгибался и плакал. Не трогала, подождала месяц - снова пробовала высаживать, норм.
И конечно - старайтесь вволю пить в первой половине дня, ребь не резиновый, есть нормы потребления, если много пить утром-днем, вечером сам не будет просить много.
Сил вам справляться, удачи.

автор, читала я как-то совет на каком-то форуме, я посмеялась тогда, а вообще-то народ говорят используют вовсю: берете памперс, выковыриваете всю начинку, внутрь кладете марлевый подгузник и все-дешево и сердито, хватает говорят надолго ;)

irin4ik2
так и до 7 лет будет писаться..... дело в привычке. я со своего в 10 мес сняла памперс,тьфу,тьфу в 1,3 сам проситься стал!

ну да-ну да. Я старшей памперс ночной убрала в 1,3-а писялась она по ночам стабильно до 3,6 лет ? И что вы на это скажете?

Лисенок

Старшая спала с бабушкой на большом диване стелили ей так клеенка, сверху простыня большая на всю кровать, дальше сверху старые простыни свернутые в несколько раз, так меньше сбивалось.

Lюмама

Видимо у моей мозг психологами не изученный, раз без памперса он созревал в течении 2 с лишним лет %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы