Как защитить диван?

Сыну 2.7 днем ходит на горшок писить, а ночью только в штаны. До этого спали в памперсе, а сейчас памперс убрали и обратно не вернем - это точно. Спим вместе на большом диване и не знаю что бы такое придумать чтоб диван защитить от ночных приключений. Если стелить маленькую клиенку и пеленку - сын ерзает и сбивает и получается опять диван мокрый. Если стелить на весь диван, то проблематично ночью менять, да и простыни замучаюсь стирать. Девочки, может кто подскажет? Голова вообще не варит :(

с какой целью памперс-то убрали, если ребенок писается до сих пор?
или ребенка на отдельную кровать, или памперс вернуть. Можно еще как-нибудь извратиться. например пеленку и клеенку на безопасные булавки крепить к дивану

есть впитывающие пеленки на липучках. Может их попробовать? Сама не юзала, ничего про них сказать не могу.

Ronen
с какой целью памперс-то убрали, если ребенок писается до сих пор?

Ну дак шоб всем говорить, что памперсы уже не используют, а то, ах-ах, все же засмеют.

Вот жэж люди себе проблемы на ровном месте находят. Спали бы в памперсе пока, чо извращаться-то?

Ronen
с какой целью памперс-то убрали

Обстоятельства вынудили (аж стыдно писать) - денег нет на них.

Ronen
ребенка на отдельную кровать

Мы временно переехали к маме - она очень тяжело болеет - кровать сынуле негде поставить(((

Ronen
например пеленку и клеенку на безопасные булавки крепить к дивану

А что это за безопасные булавки?

Ronen
с какой целью памперс-то убрали, если ребенок писается до сих пор

так и до 7 лет будет писаться..... дело в привычке. я со своего в 10 мес сняла памперс,тьфу,тьфу в 1,3 сам проситься стал!

на юге пользовали большую клеёнку и сложенный вдвое пододеяльник вместо пелёнки. Закрывала эта конструкция почти весь диван
а так

Ronen
или ребенка на отдельную кровать, или памперс вернуть.

irin4ik2
дело в привычке. я со своего в 10 мес сняла памперс,тьфу,тьфу в 1,3 сам проситься стал!

Блин, ну надо же... А так бы, канешна, до армии писался, ага.

verushka
есть впитывающие пеленки на липучках

Все что нужно покупать нам не подходит, к сожалению

Scorpion`s Queen
Ну дак шоб всем говорить, что памперсы уже не используют, а то, ах-ах, все же засмеют.

Вот жэж люди себе проблемы на ровном месте находят. Спали бы в памперсе пока, чо извращаться-то?

Зачем отвечать на вопрос, который задали не вам???? У меня мама умирает, а вам смешно :( Муж и так уже без выходных работает и все деньги уходят на лечение.

Scorpion`s Queen
Блин, ну надо же... А так бы, канешна, до армии писался, ага

кто-то и в 13 лет до сих пор в кровать писается.....

irin4ik2
так и до 7 лет будет писаться..... дело в привычке.

это глупости, мозг у детей по-разному созревает. В 2,7 у ребенка вполне есть моральное право писаться по ночам.
булавки детские, плотно закрывающиеся. На липучках пробовала, сбивались:( но это было лет 5 назад, может с тех пор нормальные стали производить

irin4ik2

так это болезнь, а не повод посмеяться

Ronen
так это болезнь, а не повод посмеяться

а никто и не смеется

я также как убрала памперс подкладывала пеленки,клеенки....

ещё есть вариант - ребёнок может беспокоиться перед тем, как пописать. Тогда можно его на горшок высаживать и тем спасаться. Для приучения к просыпанию по ночам это скоее всего бесполезно, но как возможность убеечь диван в ваших обстоятельствах может сгодиться

Лисенок
стелить на весь диван, то проблематично ночью менять, да и простыни замучаюсь стирать

стелите клеенку на весь диван, а под ребенка впитывающую клеенку,чаще всего придется менять только ее. Стирать тоже не особая проблема, стиралка-то есть поди.

Vikulizm
ребёнок может беспокоиться перед тем, как пописать. Тогда можно его на горшок высаживать и тем спасаться

Я за день так выматываюсь что иногда и не слышу как он начинает ворочаться, а когда слышу - поднимаю его и он начинает плакать и в горшок не ходит((((

Аssiya
под ребенка впитывающую клеенку

Девочки, нету у нас сейчас возможности покупать что то :(

Ronen
булавки детские, плотно закрывающиеся.

Спасибо, завтра поищу и попробуем так делать.

попробуйте ставить будильник, к примеру на 2 часа ночи и садить ребенка на горшок, тоже действует.

Дешевые впитывающие пеленки в ашане продаются.Дед когда лежал,только ими спасались.90*60 вполне подойдут.Есть дешевые подгузники "Мапаня".Или такой вариант:

Лисенок
Зачем отвечать на вопрос, который задали не вам???? У меня мама умирает, а вам смешно :( Муж и так уже без выходных работает и все деньги уходят на лечение.

Простите. Думала Вы из идейных соображений.
Напишите в личку, помогу денежкой на памперсы.

irin4ik2

Это НЕ обучаемый навык. Это созревает организм. Поиском инфу поищите.

Я бы купила тонкую непромокаемую ткань и к ней сверху пришила простынь. И к 4м концам веревочки да и привязывать на ночь к ножкам дивана

Scorpion`s Queen
Поиском инфу поищите.

мне ни к чему это, просто наслышена!!!

Лисенок

Мне девушка шила постельное бельё в кроватку малышу и клеёнку на резинке, по смешным ценам вообще, если надо, могу поискать контакты, может она Вам на диван клеёнку сошьёт.

Моему сыну 1,9, ночью несу на горшочек 1 или 2 раза, уже привык, сейчас с дочкой смеялись, сам проснулся и пошёл на горшок, захожу, он сидит на горшке, глаза закрыты.

irin4ik2
попробуйте ставить будильник, к примеру на 2 часа ночи и садить ребенка на горшок, тоже действует.

Пробовала уже, муж как раз около 2х с работы возвращаятся и несколько раз будила сына, он на горшок не садится, выгибается и плачет (днем он стоя писиет)

паршивец
Дешевые впитывающие пеленки в ашане продаются

Если я куплю эти пеленки, то мне не останется денег даже сынуле яблоко купить :(

Scorpion`s Queen
Простите

;)

Scorpion`s Queen
Напишите в личку, помогу денежкой на памперсы.

Спасибо конечно, но мы лучше клиенку как нибудь приспособим. На той неделе был печальный опыт: знакомые подружки отказались от памперсов и у них осталось несколько штук, они узнав нашу ситуацию предложили нам их забрать. Мы с сыном сходили, забрали, поблагодарили, а на следующий день подруга рассказала что люди которые нам памперсы отдали очень сильно возмущались что я пришла в норковой шубе (на самом деле сурок) и сын в дорогом комбезе (Шалуны) и забрали у них памперсы, а в благодарность принесли только одного мишку Барни. Так обидно стало после этого((( Не дай бог попасть кому то в такую тяжелую ситуацию!

Наматрасники непромокаемые бывают. Если менять ночью его не хочется, можно сверху на мокрое место что-то постелить непромокаемое, а утром уже в стирку... Я так делала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы