1.4 какие слова говорит ребенок?

Какие слова говорит ваш ребенок в 1,4 года?
Нам через неделю будет 1,4 года и что-то слова не прибавляются, сейчас мама, папа, ав, муу, мяу, мням, дай, на, дядя, тетя, авя (алло, телефон), бабах.

мы еще меньше

ээээ все вспоминать???

Аноним
мама, папа, ав, муу, мяу, мням, дай, на, дядя, тетя, авя (алло, телефон), бабах.

баба, деда, котика (котятки), ляля, Катя, Вова, маааки (мое типа), буа (гулять), гын-гын (читать), бррр (машинка), Да! (когда согласна), неа (нет), бай-бай (и спать и когда видит коляску, типа там ляля спит), бава (подушка), коска (соска), пи (пить), кля (уточка), Я!

Аноним
Нам через неделю будет 1,4 года и что-то слова не прибавляются

у нас до 1,3 ничего не менялось, потом стали новые слова все чаще повторяться. Имена родителей хорошо выучила. Себя правда все равно лялей называет. Сейчас 1г5м. Но мы очень очень много читаем. Стихи любит сильно, готова целый день слушать и картинки разглядывать.

Сейчас 1,9 говорит почти все, начал достаточно хорошо говорить в 1,3. Много читаем.

Katrin-ka
гын-гын (читать)

У нас читать — Бу-бу-бу.

Сначала думали что читаем так плохо, потом поняли, что это из Федориного горя про самовар, который, — И в железную трубу // бу-бу-бу, бу-бу-бу...

Ilis
И в железную трубу // бу-бу-бу, бу-бу-бу...

а я даже не знаю откуда наше гын гын. Гын - и все тут, и книжку тащит )))

Дочке 1,3 говорит: мама, папа, баба, деда, да, неееет, дай, на, Катя, титя, тётя, низззя, няня(Ваня), уля(Юля), Подражает животным, ну и вот буквально неделю как начала повторять за нами слова. Она их не использует, но повторяет очень хорошо. У меня племянник до 2 лет не говорил толком, а потом сразу предложениями в течение недели заговорил и на горшок начал ходить и проситься. Скачок прям в развитии.

вот вообще не считаю что большинство написанного здесь это слова.СЛОВА это

Аноним
мама, папа

Аноним
дай, на,

Katrin-ka
ляля, Катя, Вова

а гын-гын и все такое это звукоподражания

anonim
это звукоподражания

для этого возраста любое звукоподражание считается словом

по теме. слов достаточно, перечислять лень

Katrin-ka
мы очень очень много читаем. Стихи любит сильно, готова целый день слушать и картинки разглядывать.

также

anonim

это для вас не слова, а для ребенка это слова, причем с определенным значением.

Tigrа
для этого возраста любое звукоподражание считается словом

Katrin-ka

Я бы не отнесла ни к звукоподражанию, ни к словам.

Katrin-ka
бава (подушка)

у нас багуга

Тоже 1,4. Говорит очень много, но половину понимаем только мы, родители

мама,папа,баба,Дадя(Диана-сестра),титя,пока,дай,на,неть,тютю,ой,гуля(голубь),ух(качели ),пись-пись(писить),кака,бах,боба...и еще куча всяких его слов которые понимаю только я..а вот он меня во много м понимает,только пока сказать не может

мы тоже очень много читаем! и картинки смотрим и мелкие кнопки почти застегиваем (силешки не хватает ,в дырочку попадает а надавить не могет) и вообще мелкая моторика развита отлично!!!(говорят от этого речь зависит) НО говорим чуть меньше чем у автора......так что ни от книжек, ни от пальчиков не зависит!

А мы вообще не говорим, думаю когда это чудо свершится, машинку изображает только, а так у него всё ох и ах

нам через 10 дней 1,4 мы вообще ничего не говорим может только Ка-ка сказать а так все бубнит

тоже не много говорит, вот на днях тяп-тяп появилось, что данно означает пока не поняла) бабучка, то ли бабушка, то ли бабочка) оч любим школу семи гномов, целый день эти книжки читаем, рассматриваем, листаем) ходили к неврологу (кандидат мед наук), перечислила что говорим, сказала что все в норме, развитие хорошее)

нам 1,1 - говорит: мама,папа,дядя,няня,ав-ав, на,ба (это у нас и бабочка,и бабушка), да,нет,повторяет первые слоги того,что я говорю...например, "пить" - "пи", "пол" - "по"...и тт.д.

Не хвастаюсь!!! Вспоминаю сейчас свою в таком возрасте - в 1,6 говорила все, предложениями и с уже чистой буквой Р. Мы каки-то не таки? :)

Считаю, что те надо забивать голову мыслями типа " Вот у них ребь уже 5 слов говорит, а у той девочки вообще предложениями говорит...что-то с моим не то, надо срочно догонять!!!" Всему свое время. Старшая дочь до 2,5 лет(до садика) говорила только первые 2 буквы от слов,( причем книголюбка еще та была, читать могли весь день) а стихи как смешно рассказывала
А вот младшей 1,9. 2 недели тому обратно стала предложения длинные говорить, а сегодня толкает меня и говорит " Мама, не тогай(трогай) меня"

нам 2 г (мальчик), говорит на своём языке

Слова на самом деле прибавляются , только не сразу произносятся. Читайте вместе, смотрите картинки и все получится. Никогда и ни с кем не сравнивайте, Кто что и во сколько сказал не играет роли. Вот если в 4 года не говорит и за вами ничего не повторят - это беда, а в 1г. 4 мес- не значимо.
старший у меня до 3 лет говорил на птичьем языке - сама не всегда понимала, Кончилось логопедическим дет. садом. Не страшно - сейчас он почти отличник в 7 - м классе, картавит, но жить это не мешает.
Младшая в 1г 4 мес говорила примерно как ваш ляль, потом замолчала совсем, спустя месяц говорила уже короткими предложениями типа "Кока побеала"(кошка побежала). Терпение и занятие с ребенком, а пока у вас все среднестатистический нормальный словарный запас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы