Мамы двухлеток, что могут ваши детки?

Скорее даже вопрос, что им нравится делать?
Думаю над заданиями для двухлеток на камерной семейной елке

Носится, бесится, орать, прыгать, бегать. А так если серьезно, надуйте много воздушных шариков,дети сами и друг с другом поиграют. Лепить, рисовать думаю не очень подойдет. Под музыку, типа детской мини дискотеки устройте. Хоровод с песней "Вокруг родилась ёлочка" оказалось что для моей хоровод 1 раз это очень мало.

larisik

спасибо!
будет несколько деток, младшим по 2 года, надо для них что-то придумать, какие-то легкие задания)
но я так понимаю, это должны быть совместные с мамой)

Из ваты наделать снежки, ниткой как-нибудь перемотать что бы снежки получились. И детям собрать их в коробку.

Данилара
разложить небъющиеся елочные шары и попросить собрать

Ага Моему надо сначала ими поиграть, а потом собрать. Интереснее, наверно, не в ведро, а в грузовую машину собрать. Любим вешать и снимать с елки шары, мишуру - украшаем. Задание: украсить елочку. Сначала положить игрушки в машину (мама подает ребенку), затем повесить на елку.

Данилара
шнуровка

Мой от нее нос воротит.

Данилара
рамки-вкладыши

Можно. А также дать детям емкости для варки компота - мы очень любим варить из пластмассовых фруктов, ягод и угощать.

larisik
Из ваты наделать снежки, ниткой как-нибудь перемотать что бы снежки получились. И детям собрать их в коробку

Здорово!
В паровозик поиграть под музыку. Поизображать гусят, медвежат, снежинок, самолетики, машинки (дать в руки что-то круглое типа руля).
Можно танец с мишурой придумать: верх-вниз, присели, встали, покружились.
В догонялки поиграть - за зайкой бегать и догнать его, компотом, сваренным детьми, угостить.

mamArtemchika
Ага Моему надо сначала ими поиграть, а потом собрать.

а моим наоборот собранные разбросать

Всякие интеллектуальные задания+рисование, лепка занимают много времени, мой очень долго любит строить, рисовать, собирать пазлы, вкладыши, придумывать сюжеты, конструировать из палочек. Так что лучше что-то подвижное.
Можно поиграть, только стихотворение подобрать нужное: Серый волк спит, дети играют, проснулся - дети убегают в "домик". Например, сигналом для волка, чтобы проснулся, может послужить, если выключить музыку. Аналогично для детей - если музыку выключили, надо убегать в "домик".Сообщение было изменено пользователем 30-12-2011 в 14:37

письма деду морозу - заранее подготовить листочки бумаги А5 и карандашный клей, нарезать мелкие фигурки из цветной бумаги (елочку, солнышко, домик, дерево, шарики и т.д) .

Пусть детки сами выбирают фигурки и клеют на листочки.

"Отправить" письма деду морозу, за них выдать детям подарки

Моя вообще не любит играть игрушками, вот куда лучше посуда, да вещи в шкафу. Нас хлебом не корми - дай что-нибудь померить.

Вообщем, танцы-шманцы!!!

Снежки лучше из синтепона, чем из ваты. Стоит копейки, объемный, легкий и просто закрепить ниткой с иголкой собрав в комок.

Можно нарисовать большую елку на обороте обоев и украшать с детьми бумажными шарами, наклеивать. А можно и елку раскрасить им, выдать кисти толстые и зел. краску.
Можно из ладошек елку сделать, обрисовав ручки на зел. бумаге, потом мамам вырезать и наклеить на большой лист.

Сделать постановку известной сказки с участием детей.

Lusha

Спасибо! Натолкнули на отличные идеи
) Девочки, спасибо!

мы стих выучили
дЕД мороз из леса
елку нам прислал
огоньки повесил
сам под елкой встал.

• поем песню В лесу родилась елочка и Маленькой елочке холодно зимой, танцуем Танец маленьких утят.
  • играем в Прык-скок команду. если кто смотрит канал Карусель - есть там физкульт-минутка. Смысл таков: сначала идет считалка - кому кидать кубик с картинками, потом делается движение на тему той картинки, что выпала. Можно сделать самим такой кубик и наклеить новогодние картинки.
  • Всем игрушкам повязали шарфы и надели колпаки,(сначала их вместе делали) рассадили вокруг Елки.
  • Конкурс- апликация Снеговик ИЗ ВАТНЫХ ДИСКОВ. Наклеивается на картон. заготовки из цв. бумаги- шляпы, ведра, ветки-руки, лицо рисовать фломастером. интересно и детям и взрослым.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы