что с ней

Дочке 1,5 года. Орет целый день. В смысле капризничает. Но не так, как когда недомогает, и не один день, а уже давно.
Утро начинается - ребенок бежит кушать. Если завтрак не подать тут же (ну вот проспала я или она пораньше встала) - ор дикий. Ну это ладно, голодная. Потом - лавай менять штаны (описанные, либо памперс) - ор дикий. Типа не хочет. вырывается. Далее идем например в ванную, видит шампунь, хочет взщять - не даю - ОРЕТ %) И это ЦЕЛЫЙ день, без остановки, на все... И давно. Спать хочет уже днем, пошла укладывать - орет. Что то куда то лезет куда нельзя = орет... И не минутное возмущение, а в зависимости дашь/не дашь до истерики дойти может. И такая дребедень целый день :)
Сегодня гулять просто не смогла одеть. изически силы от ее ора кончились. пришел муж силой одел, погуляли...
хелп....

характер проявляет,терпения вам автор.не идите на поводу главное,иначе потом всех построит в доме дочурка ;)

да, дети они такие. нам остается только терпеть

А как гуляли? Сколько, как домой идет.. Как вообще часто гуляете, физ. активности много?
Как она играет, что-то же любит делать\играть?
Не может быть такого, чтобы ребенок совсем без причины капризничал. Какие события были недавно в семье, сами Вы себя как чувствуете? Каки ведете себя с ней, манипулирует она может Вами с помощью истерик?
Ну и никто не отменял невролога.

Я вас понимаю, у нас похожая ситуация, началась осенью, но у нас после поездки в др город и мерзкой болячки, которую приходилось мазать сыну не оч приятной мазью. и плюсом явная неврология.

у нас так же))) если что-то надо и нельзя - открывает рот широко и визжит аж уши закладывает

Выдохните, расслабтесь :)

местная
Если завтрак не подать тут же (ну вот проспала я или она пораньше встала) - ор дикий

Дайте кусок хлеба, печеньку, банан

местная
Потом - лавай менять штаны (описанные, либо памперс) - ор дикий

Дело двух секунд, перетерпите

местная
Далее идем например в ванную, видит шампунь, хочет взщять - не даю - ОРЕТ

Пусть берёт ( не выпьет ведь она его) или пусть или пусть не видит (спрячьте), если жалко

местная
Что то куда то лезет куда нельзя = орет...

А куда, реально нельзя (газ, розетки, ящики итп) возможно изолировать, а так, пусть лезет - мир познаёт

местная
до истерики дойти может

Дак Вы же и доводите и её и себя

местная
изически силы от ее ора кончились

Довели и себя и ребёнка

местная
пришел муж силой одел

папа крайним остался %) - злым монстром :=-O:

Лиса-Алиса
нам остается только терпет

обычно терплю, у нее всегда характер капризный и нетерпеливый, но тут что то вообще на все и долгое время

радистка
Дело двух секунд, перетерпите[,/cit]
не двух, вырываетя что есть сил, машет ногами, руками хватает либо что одето, либо что надо одеть - терплю, но голова моя лопнет скоро... и не так что переодели - и тишина, после этого рпоцесса еще минуты 2-3 страдальческого ора....

[cit]радистка
Пусть берёт ( не выпьет ведь она его) или пусть или пусть не видит (спрячьте), если жалко

як примеру шампунь написала. банки с сахаром, порошок, да вообще ВСЕ. Все спрятать не могу. И не только то что взять может. вот хочет что то со стола (например солонку, не дам же ее играть - сломает и рассыпет) - встанет, рукой показывает и орееееет. и так на все абсолютно

радистка
, а так, пусть лезет - мир познаёт

лезет именно туда куда нельзя. хочет со стула на окно залезть. не даю. Орет, вырывается, лезет и все тут. И не отвлекается ни на что в процессе своих страданий....

ну посадите ее на окно. Мы часто в окошко смотрим, машинки внизу езядт и тп Пусть посмотрит, контролируйте, чтобы не упала. Как только станет можно - сразу станет неинтересно.

местная
солонку

уберите из неё соль и дайте, поимёт, что ничего интересного - отвяжется ;)
Я с двумя подобное пережила, ящики на скотче, розетки с заглушками, газ перекрыт, химию и колюще-режущие предметы с глаз долой, а остальное всё можно ;) , всё проходит и это пройдет :) , любопытные и эмоциональные дети лучше тормозных, они потом и в школе - садике лучше учатся ;)

k2Marissa
ну посадите ее на окно.

Кстати, да! А вы рядышком, книжку почитайте, например, пока она в окно зырит , плюсы в воспинании нужно для себя искать, тогда и ребёнок спокойнее будет ;)

радистка
А вы рядышком, книжку почитайте, например

нет сынок, это фантастика.... она там носится будет в стекло ддолбить, ногами цветы пинать....

ну тогда димедролу ребенку и спать на 2 дня
Это только начало, потом хуже будет. Она вас испытывает на "прочность", проверяет так сказать-крепкие ли у вас нервы а нервы у вас должны быть очень крепкие, ибо, если сейчас уступите, то потом будет просто караул.
Пусть лезетЮ пусть берет! Вместо полных банок с шампунью, поставьте пустые или с водой, вместо солоки поставьте такую, но пустую. ограничить газ, розетки-остальное все можно. Ор будет всегда, где есть запрет. не хотоите ора-позвольте все потрогать (в пределах допустимого :) ) на улицу-ну не ходите пару дней, зато потом она сама будет вам вещи таскать, чтоб вы одели :)

Лиса-Алиса
да, дети они такие.

местная
шампунь, хочет взщять - не даю

точно такую же пустую и все. Ребенок хочет познавать мир, а вы только НЕТ. Что просит надо давать, только с умом. соль высыпать и т.д. Ну и переключать внимание на любимые занятия и игрушки. И все получится ))
Помните? "Запретный плод сладок". нет запретов (разумных), нет истерик ))Сообщение было изменено пользователем 28-12-2011 в 22:36

местная

Во, прям как про нас моему тоже 1.5. Одеть это что-то ..... Со сном правда проблем нет, любит поспать.Да и зубы у нас лезут во всю, может из-за этого беспокойность такая. Возраст у них сейчас такой. Свое "Я" прям выплескивается через край. Стараюсь отвлечь, переключить внимание, заговорить всячески, практически всегда получается. На его истерики веду себя спокойно. Если что-то нужно или просит, стараюсь исполнить, если это в пределах дозволенного и не переходит черту манипулирования мамой.

extensa
нет запретов (разумных), нет истерик ))

я может не точно описала ,но истерики от всего!!!!! Вообще в край от всего. То есть итак ребенку позволено все что можно, но она без конца находит что то от чего орать (в последнее время).
я писала что ребенок итак очень капризный, требовательный и нетерпеливый, и уже вообще всё даю что можно и нельзя.Но тут уже зашкаливает....

Может ей просто внимания не хватает? ))

нам 1,9. Все один в один. Одеться на прогулку - скандал, если на улице не беру на руки, а предлагаю ехать на санках(снегокате, коляске) - истерика до самого дома. Старшая садится уроки делать - сгоняет ее со стула, забирает тетради. Предлагаю другие взамен - не надо - ор на весь подъезд. У невролога претензий нет, говорит перерастет, терпите. На истерики не ведусь, но силы мои уже на исходе. Жду апреля, чтоб в садик его отправить, а сама на работу Бабушки не помогают, может если б брали хоть погулять иногда - мои бы нервы целее были.

extensa

Внимания им, наоборот, в избытке, видимо.

Моему сынулику 1 и 3 точно так же везде лезет, на кухне сломал все дверки шкафов (папа ремонтирует регулярно), ободрал обои (прилепили на скотч), любит стоять на подоконнике и ломать ручку окна, говорю : сломаешь замерзнем все, для примера открыла ему окно на пару сек, говорит бр-р-р теперь и на ручку показывает. в ванной пивнул жидкого мыла, не уследила я, долго ревел, а я ему повторяла: горько ведь Мише теперь, тьфу кака. сейчас как только берет какой -нибудь пузырек, говорю ему, горько, он ставит на место и плюется. а вчера с сестрой орались, ей надо было башню строить , а он ломал, она ему: не ломай, не ломай!!! без толку. я говорю: попробуй вместо не ломай сказать: строй. она сказала и о, чудо, Миша перестал ломать башню а стал ей кубики подавать и строить вместе)))
Терпения нам всем!!!

Mnatalika

все, это вы автор шучу, просто под всеми вашими описаниями подпишусь и печать гербовую поставлю
у нас просто тоже старшая, и уроки, и ор, и тетради, и кошмар на улице. все-все тка же
а внимание ребенку - на 100%Сообщение было изменено пользователем 29-12-2011 в 00:28

extensa

скорее всего именно так! у вас в семье получается лидер - ребенок. и у вас воспитание-общение сводится к фразам - не лезь, не трогай,. а по сути лидером в ваших отношениях-воспитаниях ребенка должны быть ВЫ! например - берет шампунь -ВЫ говорите -давай посмотрим какая пена получится, давай игрушки купать, давай стирать платочки и т.д. Берет сахар - Давай маме чай Ты сделаешь! направляйте энергию познания ребенка в "мирное русло" :) . есть конечно вещи которые категорически НЕЛЬЗЯ и ребенок должен это понимать (а как он это быстро усвоит - только вы можете объяснить и максимально обезопасить) Воспитание детей , мне кажется, это самый тяжелый труд, поэтому терпения, понимания и мудрости вам и нам. ;)

местная
я может не точно описала ,но истерики от всего!!!!!

может к невропатологу обратиться. так, на всякий случай. и еще - есть ли у вас в семье родственники с похожим характером? может это еще и гены?

Подобным вопросом задавалась, когда ребенку было 2.2 примерно. Ребенок около 2-х недель вел себя подобным образом, в итоге оказалось, что клыки у него пробивались, видимо, это сильно беспокоило. Потом прошло. А то уж хотела к неврологу вести, хорошо, что не успела :-) Сейчас собираются лезть 5-ти, похожая история. Будем терпеть, стараться сгладить нервозность.

мама девочек
может это еще и гены?

Это не гены, это характер У меня старшая до 3 лет таким ангелочком была - не нарадовались. А этот же...как небо и земля

tanyu6a
клыки у него пробивались

У нас все зубы уже вылезли и все равно орет.

мама девочек
берет шампунь -ВЫ говорите -давай посмотрим какая пена получится

не канает. Он не хочет делать с шампунем все, что я предлагаю, ему надо вылить его в унитаз, ну или на ковер. Заменить его желаемое действие на другое редко удается, очень упрямый. Сахар и соль надо ему высыпать не в кружку или тарелку, а собаке в миску. Вот и орем, и орем. Притом, что он у меня все говорит предложениями, объясняет как он хочет и почему, но мои объяснения и предложения слушать не хочет.Сообщение было изменено пользователем 30-12-2011 в 11:09

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы